Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Аэробика во время беременности уменьшает вес будущего ребенка

Помочь «отрегулировать» вес плода могут физические упражнения во время беременности.


Легкие аэробные нагрузки во время беременности могут благотворно влиять на здоровье малыша и контролировать его вес еще в утробе, приводит результаты исследования ученых из Новой Зеландии и США Би-би-си.

По мнению ученых из Университета Окленда (Новая Зеландия) и Университета Северной Аризоны (США), у женщин, страдающих лишним весом, рождаются крупные дети, которые в будущем могут столкнуться с проблемами со здоровьем. При этом, считают специалисты, помочь «отрегулировать» вес плода могут физические упражнения во время беременности.

Исследователи поделили 80 женщин, впервые готовящихся стать матерью, на две группы. В первую вошли женщины, которые занимались на велотренажере по 40 минут 5 раз в неделю до 36-й недели беременности. Во вторую – женщины, которые игнорировали физическую нагрузку во время беременности. У участниц обеих групп появились дети примерно одинакового роста, однако у женщин, занимавшихся фитнессом, вес ребенка в среднем был меньше на 143 грамма.

Ученые пришли к выводу, что физическая нагрузка не препятствует росту плода, однако сокращает количество жира, откладывающегося на теле ребенка. При этом избыток веса при внутриутробном развитии увеличивает риск заболеть ожирением в последующие годы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
elenka
В ответ на комментарий от Светлана История переписки2
Светлана
Скажите пожалуйста, это в обычных фитнесс-центрах можно беременным заниматься аква -аэробикой или же нет? И можно ли начать заниматься с 6 месяцев беременности?
СсылкаПожаловаться
Если хорошо себя чувствуете и нет угрозы прерывания- конечно можно. Нельзя делать упражнения, связанные с напряжением мышц пресса. А руки-ноги-спину упражняйте в свое удовольствие. Сначала я ходила на специальные упражнения для беременных. Но так как еще работала, не всегда попадала на них по времени. Поэтому приходила в обычную группу вечером. Просто предупредила тренера что я в положении, поэтому некоторые упражнения выполнять не буду или буду делать в своем темпе. Когда другие качали пресс, я делала что-то для попы. А во время прыжков делала выпады или просто зависала в воде, подтягивая коленки к бокам и работала руками. Следите во время тренировки за своим самочувствием, старайтесь не допускать чтобы матка приходила в тонус. На мой взгляд, так как срок у вас уже приличный и раньше ничего такого не пробовали, постарайтесь все-таки найти группу для беременных. В любом случае, бассейн во время беременности- какое-то другое измерение. Опять становишься легкой и подвижной в воде, уменьшаются отеки на ногах, расслабляется спина. Даже если вы будете просто плавать по кругу- получите массу удовольствия и пользы. Здоровья вам и малышу!
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от elenka
elenka
С 3-го месяца до самых родов 2 раза в неделю ходила на аква-аэробику, сын родился 3900г., рост 54 см Так что это наблюдение очень спорно. Правда, роды прошли легко и без осложнений.
СсылкаПожаловаться
Скажите пожалуйста, это в обычных фитнесс-центрах можно беременным заниматься аква -аэробикой или же нет? И можно ли начать заниматься с 6 месяцев беременности?
СсылкаПожаловаться
Надежда Русина
Ну нельзя забывать о наследственности, особенно мужа надо брать в расчет (и какие младенцы у них рождались в семье). Как-то давно мне врач говорила, что если окружность головы отца больше 56 (по-моему) см, то есть риск того, что младенец будет крупным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru