Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

95% мужчин присутствуют на родах

Британские отцы предпочитают партнерские роды.


Фотобанк Лори

По данным организации British Pregnancy Advisory Service 95% английских мужчин отправляются на роды вместе со своими женами. Для сравнения в 1960 году только каждый десятый мужчина решался на такой смелый и ответственный шаг.

Начиная с 1962 года, в Великобритании начинают активно пропагандировать партнерские роды. Именно это привело к тому, что современные мужчины стремятся оказать поддержку беременным женам, считают эксперты. 

Я не думаю, что у нас ведут такую статистику. Вряд ли даже Росстат подсчитывает число российских отцов, присутствующих на родах. Однако, очевидно, что и в нашей стране в последние годы эта традиция стала более популярной. Если сравнивать с советскими временами, такая цифра вырастет значительно. В том числе этому способствовало и распоряжение Минздрава, в котором говорилось, что присутствие отца на родах больше не является платной услугой. Ведь раньше это была исключительно платная услуга, а сам мужчина должен был предоставить множество справок, чтобы войти в палату. В некоторых больницах пытаются брать деньги и сейчас, но это незаконно. Проблема легко решается, так как есть официальный правовой документ, регулирующий этот вопрос. Помимо этого, меняется отношение супругов к рождению ребенка. Теперь это не только заботы мамы, но и ответственность отца, который пытается везде сопровождать беременную жену. Он хочет быть таким же полноценным участником родов. Да и мировые тренды говорят о том, что роды – это совместное событие. Конечно, есть и такие пары, которые рожают вместе по религиозным или идейным соображениям. Есть небольшой процент домашних родов. В этом случае отец, как правило, не только присутствует, но и перерезает пуповину, а иногда даже сам принимает роды. В целом, думаю, вряд ли у нас больше половины отцов хотят присутствовать на родах. Но к половине цифра уверенно движется. Этому препятствуют стереотипы, существующие в обществе, и иной менталитет. В России, например, многие до сих пор считают, что у мужчины после партнерских родов могут начаться проблемы с потенцией.
Катерина Перхова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
149
Магдалена Персик
денис , где -то писал, что девушка хитростью без его ведома завладела его спермой и нагло от него залетела-вот и вся ненависть, как тяжело было возить её беременную пятую точку везде
СсылкаПожаловаться
Luckenbooth
Мы пойдем рожать вместе)) Причем, муж сам предложил))
СсылкаПожаловаться
Александр Ефимович Ажеганов
У меня 4 детей, трое из них родились в партнерских родах. Правда, мне проще - я врач-реаниматолог :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru