Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

9-летняя журналистка издает газету о жизни города

Девятилетняя Хильде Кейт Лисяк, живущая в маленьком городке в штате Пенсильвания, в одиночку издает газету о местных новостях. На днях третьеклассница подписала контракт с одним из крупнейших американских издательств о выпуске серии из четырех книг, посвященных ее журналистским расследованиям.


Фото: James Morehead/Google

Хильде Кейт прославилась на всю страну в апреле 2016 года, разместив серию репортажей об убийстве, произошедшем в ее родном городке Селингроув, в газете Orange Street News. Так называется посвященный местным новостям интернет-сайт и печатное издание, выходящее раз в месяц. Издателем, главным и единственным редактором, а также автором всех публикаций в Orange Street News является 9-летняя Хильде Кейт.

Помогают девочке ее старшая сестра, 12-летняя Изабел, и папа, бывший репортер газеты New York Daily News. Как пишет The Washington Post, Хильде «с младых ногтей» решила во что бы то ни стало стать журналисткой, так как папа часто брал ее в редакцию и рассказывал ей о своей работе, когда семья жила в Нью-Йорке.

В 7 лет, после переезда в Селингроув, Хильде Кейт начала выпускать Orange Street News. Первый выпуск был посвящен рождению ее младшей сестренки, но затем девочка сосредоточилась на местных новостях. Особенно нравится Хильде Кейт делать репортажи о преступлениях. Она развернула активную деятельность – как у заправской журналистки, у нее есть свои источники в местном отделении полиции, мэрии и даже в офисе шерифа. Девочка регулярно посещает собрания городского совета, берет интервью у местных предпринимателей и тщательно отслеживает все происшествия, которых в Селингроуве с его 5 тысячами жителей, к большому сожалению Хильде Кейт, происходит не так уж много.

Все свои репортажи девочка вполне профессионально сопровождает фото- и видеоматериалами. Хильде Кейт – единственный репортер в Селингроуве и часто опережает с новостями, как было в ситуации с убийством, даже сайт сравнительно крупной региональной газеты Daily Item.

Однако то, чем занимается Хильде Кейт, поддерживают далеко не все. «Девятилетняя девочка должна играть в куклы, а не пытаться делать репортажи», – написал один из комментаторов на странице Orange Street News в Facebook. Критике подверглись и родители Хильде, разрешающие дочери иметь дело с тяжелой, страшной информацией. В ответ Хильде Кейт записала и выложила в соцсети видеоролик, где с иронией зачитывает все полученные ею критические комментарии, а затем жестко отвечает на них: «Если вы хотите, чтобы я прекратила рассказывать вам о новостях, тогда оторвитесь от своих компьютеров и узнавайте о них сами. Это вам подходит?» – говорит Хильде Кейт. «Я просто хочу, чтобы люди получали полную информацию. Журналистика – это то, чем я действительно хочу заниматься», – подчеркивает девочка.

Как сообщает Quartz, в одном из крупнейших в США издательств, Scholastic, по достоинству оценили увлеченность и профессионализм Хильде Кейт, подписав с ней контракт на выпуск серии из четырех книг под общим названием «Hilde Cracks the Case» («Хильде распутывает дело»). Соавтором девочки станет ее отец Мэтью. В книжках, предназначенных для 6-8-летних детей, будет рассказываться о происшествиях, которыми занималась Хильде Кейт в качестве репортера. «Я хочу, чтобы мои читатели полюбили репортерскую работу так же, как я», – говорит Хильде Кейт. Ожидается, что серия выйдет осенью 2017 года.

Также читайте о 4 книгах нашего детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наталья Кочетова
Автор статьи пишет: "Девочка регулярно посещает собрания городского совета, берет интервью у местных предпринимателей и тщательно отслеживает все происшествия, которых в Селингроуве с его 5 тысячами жителей, к большому сожалению Хильде Кейт, происходит не так уж много." - Почему нужны обязательно происшествия?! Слава Богу, что ПРОИСШЕСТВИЙ в городке происходит не так уж много. Пусть девочка пишет о людях, о том, что хорошего есть в городке.
СсылкаПожаловаться
Ведьма_По_Месту_Жительства
Очень приятно читать о таких детях. Лучше пусть имеют увлечения такие, чем устраивают истерики из-за мультиков и компьютерных игр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru