Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

9-летний американец доказал, что Зубной Феи не существует

В ближайших планах юного ученого – проверка существования Санта Клауса и Пасхального Кролика.


Источник: Depositphotos.com

О научном эксперименте, поставленном 9-летним Армааном Ахмадом, рассказал в Twitter его папа, врач-педиатр Фахд Ахмад, работающий в приемном покое клиники при Вашингтонском университете. По словам Фахда, у старшего сына научный склад ума, и он, скорее всего, станет ученым или инженером, когда вырастет. Но уже сейчас Армаан самостоятельно разработал и поставил эксперимент, подтвердивший верность его подозрений относительно существования Зубной Феи.

Когда у Армаана выпал очередной зуб, он, как всегда, положил его под подушку, но родителям об этом ничего не сказал. А те ничего и не заметили, так как выпавший зуб находился в глубине рта сына. Мальчик ждал три дня, но зуб как лежал под подушкой, так и лежал, и никаких монеток вместо него не появилось. Наконец на третий день Армаан сообщил папе, что у него выпал зуб, и тот немедленно попался в расставленную ловушку – в ту же ночь зуб исчез, а вместо него под подушкой оказался доллар.

Результаты эксперимента полностью подтвердили правомерность скептического отношения Армаана к существованию таких волшебных существ, как Зубная Фея, о чем он и сообщил родителям. Армаан также заявил, что в дальнейшем также планирует применить свой научный метод относительно двух других волшебных существ, фигурирующих в мире американских детей, – Санта Клауса и Пасхального Кролика. А родители, в свою очередь, попросили Армаана пока ничего не рассказывать о результатах своих изысканий младшим братьям, которым сейчас 4 года и год.

Твит Фахда мгновенно стал вирусно популярным, собрав почти 700 тысяч лайков, более 144 тысяч ретвитов и более 3,5 тысяч комментариев. Пользователи начали бурно обсуждать эту спорную тему – правильно ли поддерживать в детях веру в чудеса, насколько болезненно для них расставание со сказкой, и какие последствия для их психики и духовной жизни может иметь развенчание детских мифов.  

Читайте также: 9 вредных мифов о молочных зубах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
ЛЮДМИЛА
Господи, ну до чего мы дошли, что пишем подобные статью. Капитан очевидность ...
СсылкаПожаловаться
Ветер Перемен
Однаждв все дети понимают, что нет ни каких Дедов Морозов, Зубных Фей,.. но пока они верят в них, пусть верят.. Моему младшему 9 лет.. год назад его друг сказал, что Дед Мороза нет, а подарки дарят родители.. Судя по его реакции он был не готов перестать в это верить. И я сказала ему, что Дед Морозы дарят подарки детям которые случают родителей и стараются хорошо учится.. К новому году сын принёс письмо для Деда Мороза.. значит верит.. верит не только в него, но и в то что чудеса возможны, а значит детство у него ещё не кончилось и я очень этому рада
СсылкаПожаловаться
Сергей
такие "научные" поступки совершают все дети, когда хотят проверить других людей на вранье. Ничего научного здесь нет, до этого и гопник додумается так поступить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru