Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

7-летняя девочка чуть выше годовалого малыша

«Дюймовочка» живет в Англии.


Фейт Финдли родилась внешне здоровым ребенком с совершенно нормальным весом - 3,5 кг. Но спустя несколько месяцев ее родители заметили, что с развитием девочки не все в порядке: она плохо росла и начала постоянно болеть.

К году девочка весила всего 5 кг. Она продолжала расти очень медленно, так что ее младшая сестра, родившаяся на год позже, сначала догнала ее в росте, а потом и перегнала. Сейчас 7-летняя Фейт выглядит рядом с 6-летней Хоуп как полуторалетняя малышка.

Врачи долго не могли найти причину такой задержки роста. Ведь ее сестры - Хоуп и 9-летняя Грейс - развиваются совершенно нормально, хотя родились даже меньше Фейт. В результате у «Дюймовочки» была диагностирована редчайшая форма карликовости - гелеофизическая дисплазия.

В отличие от обычной карликовости, искажающей пропорции тела, болезнь не повредила внешнему виду Фейт, а просто сделала ее всю маленькой. Подобным недугом, практически останавливающим рост, в мире страдают около 30 человек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Аметиста
Ну, не так всё это и страшно. У меня есть такая знакомая. Ей около 40 лет. Рост 95 см. У её мужа рост 180 см. Живут счастливо. Ни каких умственных отклонений у неё нет. Построит любого, если будет необходимость.
СсылкаПожаловаться
underworld
мддддаа...
СсылкаПожаловаться
EHOT
Может, она посмотрит на мир иначе, чем все, оценит то, что не замечает никто и её взгляд будет истиной. Девочка-Дюймовочка- промысел Божий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru