Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7-летний ребенок заговорил благодаря кошке

7-летний Лоркан Диллон (Lorcan Dillon) из города Дэйвиулм (Davyhulme) (Великобритания) с рождения был лишен способности говорить из-за редкого психологического расстройства. Его речевой аппарат не был поврежден, и он прекрасно понимал обращенную к нему человеческую речь, но сам не мог сказать ни слова.


Такое заболевание имеет название «селективный мутизм» - носители данного заболевания не могут разговаривать и не умеют выражать свои эмоции. Похожие синдромы встречаются у одного ребенка из 1000, но имеют множество форм и проявлений.

Селективный мутизм в принципе не считается неизлечимым заболеванием. Но в случае с Лорканом психологов постигла неудача: им так и не удалось научить мальчика говорить. Впервые диагноз «селективный мутизм» был поставлен Лоркану в 3,5 года, после того как в детском саду воспитатели обратили внимание, что мальчик совершенно не общается со взрослыми и другими детьми. Из-за заболевания у мальчика в течение долгих лет не было друзей. Единственное существо, с которым Лоркан проводил очень много времени - его кошка бирманской породы по имени Джесси-Кэт. Мама специально купила мальчику кошку для того, чтобы он не был так одинок. Между Лорканом и кошкой установилась невероятно сильная связь. Мальчик очень сильно привязался к своему новому другу, и кошка отвечала ему полной взаимностью.

Однажды мать мальчика совершенно случайно услышала, как ее сын разговаривает с Джесси, а она мурлычет ему в ответ. Для нее это было сильнейшим потрясением: до этого мальчик ни разу не произнес ни единого слова. С тех пор прошло уже около двух лет, и сейчас Лоркан даже может сказать своей маме «Я тебя люблю».

Кошка Джесси-Кэт, благодаря которой Лоркан постепенно учится общаться с людьми, была выдвинута на национальную британскую премию Cats Protection National Cat Awards 2012 в номинации "Лучший друг".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
157
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Марта
Марта
домашние животные никогда не предадут,не обидят, не оскорбят, не бросят-у меня 2 кошки и 2 собаки.и с ними мне легче переживать человеческое равнодушие и предательство
СсылкаПожаловаться
Но как жалко, когда они уходят, если они стали членами семьи. Так стоит ли это того, чтобы каждые 5-7 лет впадать в жуткую депрессию ?((((
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Анна
Анна
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу.
СсылкаПожаловаться
Старый кошатник , наверно, был-то Бернард Шоу. Собачник сказал бы так о собаке ))
СсылкаПожаловаться
Julia L
В статье удивила фраза, что диагноз ребенку был поставлен только в 3,5 года, когда это заметили воспитатели в детском саду. А куда смотрела мама, когда дети первые слова и звуки общения произносят на-а-амного раньше? Возможно ребенку кроме как с кошкой и поговорить не с кем было...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru