Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Newstube

70% родителей выбрали светскую часть религиозного предмета

В школах 19 регионов страны стартовал эксперимент по преподаванию нового предмета «Основы религиозных культур и светской этики». В результате 70% родителей решили отдать своих детей на изучение светской части предмета.


1 апреля в школах 19 регионов страны стартовал эксперимент по преподаванию нового предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Вокруг этого было много споров. В результате 70 процентов родителей решили отдать своих детей на изучение светской части предмета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Dunkle Schwester
Я тоже для дочери выбрала этику. Вырастет - сама разберется, во что верить.
СсылкаПожаловаться
Бережнов Даниил
Собственно, так родители высказали своё "фе" религии. Я бы тоже так сделал. Сколько есть на свете религий, но нравственную базу они предлагают почти одинаковую, и эта база может спокойно существовать без богов. А уж какого бога "приплюсовать" -- это ребёнок решит сам, в более старшем возрасте.
СсылкаПожаловаться
Валерий Смирнов
Настоятель Православной Церкви В праве преподавать Закон Божий, уместный для любого уровня образования, по-скольку является базовой системой Знаний! По сути своей, Закон Божий - фильтр (сито), отделяющий "Зерна" от "плевел", достойное знание от недостойного вниманию обучающегося! В упрек моим колебаниям души в вере в Легенду Иисуса Христа, легенда правдива и повторилась в реинкарнации. Поинтересуйтесь историей Падре ПИО! (Монастырь св. Джованни, Италия, францисканец). С МИРом НОВым! В добрый час будет сказано!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru