Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7 вещей, которые должны сделать мамы сыновей

Как воспитывать девочку, женщины более-менее понимают, а вот что делать с мальчиком?.. Чтобы облегчить молодым мамам эту задачу, предлагаем воспользоваться нашими советами.


Фотобанк Лори

Мальчики и девочки – это две разные вселенные. Обычно мамы начинают понимать это ближе ко второму дню рождения своего чада, ведь до этого возраста все малыши ведут себя примерно одинаково. А вот потом выясняется, что в вашего маленького мужчину на генетическом уровне встроено то, чего не было ни в вас, ни в подругах: тяга к машинам и всевозможным железкам, разбору и разламыванию, беспорядку и шуму, воинственным играм с «оружием» и устрашающими криками. Причем неважно, видел ли карапуз хоть раз в жизни игрушечный пистолет или саблю: их с успехом заменит мамина тушь или половник, но вот движения и позы будут самые что ни на есть правильные.

К чему же стоит готовиться молодым мамам, которые растят мальчиков? Свой опыт обобщила Рита Темплтон, американский блогер и мама четверых сыновей.

Пересмотреть стандарты безопасности

Мальчишки вечно куда-то лезут, откуда-то падают, что-то разбивают – и конца этому нет. Если вы из тех мам, кто предпочитает подстелить соломки, позаботьтесь о безопасности своего героя заранее: например, установите фиксаторы на окна и заглушки на газовую плиту. Будьте уверены: редкий мальчишка не захочет познакомиться с этими вещами поближе. А когда он подрастет, закупайте наколенники и налокотники вслед за самокатом, велосипедом и скейтбордом.

Быть готовой к истерикам

Это миф, что слезы и истерики – женская прерогатива. Мальчики делают это с не меньшей регулярностью и едва ли не громче, чем представительницы прекрасного пола, причем повод может быть совершенно пустяковым: вроде того, что у вас не нашлось монетки для автомата с игрушками. А усугубляется все это типично мужским упорством и несгибаемостью.

Смириться с беспорядком

Если вы каким-то чудом добились того, что сын собрал игрушки, значит, он испачкает зеркало зубной пастой или засунет носки в ящик с овощами. И вы можете до хрипоты воспитывать, убеждать, ругать и придумывать хитроумные трюки, чтобы приучить его к аккуратности. Доказано: беспорядок в доме прямо пропорционален количеству в нем мужчин.

Всегда иметь наготове кучу еды

Даже если ваш младенец ест очень плохо, не переживайте – это пройдет. Вы еще будете с тоской вспоминать о тарелочке каши, которая растягивалась на весь день. Наступит момент, когда ваш парень будет голоден 24 часа в сутки, а холодильник станет опустошаться с фантастической скоростью. И вот это, в отличие от плохого аппетита, уже не пройдет.    

Спокойно относиться к наготе

В большинстве своем мужчины относятся к одежде гораздо проще женщин. Так же как и к ее отсутствию. И если перед выходом на улицу они еще кое-как одеваются, то дома заставить сына надеть на себя что-то посущественнее трусов вам будет очень нелегко. Мужчины чувствуют себя при этом очень комфортно и за компьютером, и за обеденным столом. Апеллировать к хорошим манерам бессмысленно, проще смириться.

Быть готовой к трудностям с туалетом

Женщинам это кажется удивительным, но у будущих мужчин отношения с туалетом складываются не так просто (и чисто), как хотелось бы. Мы уже не говорим о приучении к горшку: за этим умением следуют еще более непростые – попадать не на пол, а в унитаз, поднимать и опускать сиденье, смывать за собой, тщательно вытираться туалетной бумагой и не забывать менять нижнее белье. Одна «туалетная» проблема сменяется другой, но некоторые, увы, остаются на всю жизнь…

Полюбить водные процедуры

Все дети обожают плескаться в ванне, но именно мальчики каждый раз устраивают там настоящую бурю, грозя затопить соседей, тоннами поглощают пену для ванн и жидкое мыло, а потом разносят это по всей квартире. Готовьтесь: многочасовые купания будут всегда, и призвать сына к порядку вам будет ужасно сложно, даже когда он станет подростком.

Мы сердимся на наших мальчишек – и обожаем их. А все бытовые войны – ничто в сравнении с тем чувством гордости, которое испытывает мама при виде своего сына, такого сильного и мужественного. Даже если ему всего пять лет от роду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
573
Анна Понкрашкина
О да!!!! На счет трусов, как форменной домашней одежды - это прям в точку! Максимум для приличия (или когда прохладно) футболку одеваем!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
С половиной не согласна!Никаких истерик у моего сына не было!Также и потопов и хождения в трусах и много другого.Вот что верно-это про еду)Аппетит у мужчин здоровых хороший)
СсылкаПожаловаться
мария матвеевская
В ответ на комментарий от Роман Маморцев История переписки2
Роман Маморцев
ответ: не усматривать проблему там где ее нет. банально, но очень правильно.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами .Нет проблемы - нет ответа.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

498
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

301
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

178
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

173
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети