Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

7 вещей, которые должны сделать мамы сыновей

Как воспитывать девочку, женщины более-менее понимают, а вот что делать с мальчиком?.. Чтобы облегчить молодым мамам эту задачу, предлагаем воспользоваться нашими советами.


Фотобанк Лори

Мальчики и девочки – это две разные вселенные. Обычно мамы начинают понимать это ближе ко второму дню рождения своего чада, ведь до этого возраста все малыши ведут себя примерно одинаково. А вот потом выясняется, что в вашего маленького мужчину на генетическом уровне встроено то, чего не было ни в вас, ни в подругах: тяга к машинам и всевозможным железкам, разбору и разламыванию, беспорядку и шуму, воинственным играм с «оружием» и устрашающими криками. Причем неважно, видел ли карапуз хоть раз в жизни игрушечный пистолет или саблю: их с успехом заменит мамина тушь или половник, но вот движения и позы будут самые что ни на есть правильные.

К чему же стоит готовиться молодым мамам, которые растят мальчиков? Свой опыт обобщила Рита Темплтон, американский блогер и мама четверых сыновей.

Пересмотреть стандарты безопасности

Мальчишки вечно куда-то лезут, откуда-то падают, что-то разбивают – и конца этому нет. Если вы из тех мам, кто предпочитает подстелить соломки, позаботьтесь о безопасности своего героя заранее: например, установите фиксаторы на окна и заглушки на газовую плиту. Будьте уверены: редкий мальчишка не захочет познакомиться с этими вещами поближе. А когда он подрастет, закупайте наколенники и налокотники вслед за самокатом, велосипедом и скейтбордом.

Быть готовой к истерикам

Это миф, что слезы и истерики – женская прерогатива. Мальчики делают это с не меньшей регулярностью и едва ли не громче, чем представительницы прекрасного пола, причем повод может быть совершенно пустяковым: вроде того, что у вас не нашлось монетки для автомата с игрушками. А усугубляется все это типично мужским упорством и несгибаемостью.

Смириться с беспорядком

Если вы каким-то чудом добились того, что сын собрал игрушки, значит, он испачкает зеркало зубной пастой или засунет носки в ящик с овощами. И вы можете до хрипоты воспитывать, убеждать, ругать и придумывать хитроумные трюки, чтобы приучить его к аккуратности. Доказано: беспорядок в доме прямо пропорционален количеству в нем мужчин.

Всегда иметь наготове кучу еды

Даже если ваш младенец ест очень плохо, не переживайте – это пройдет. Вы еще будете с тоской вспоминать о тарелочке каши, которая растягивалась на весь день. Наступит момент, когда ваш парень будет голоден 24 часа в сутки, а холодильник станет опустошаться с фантастической скоростью. И вот это, в отличие от плохого аппетита, уже не пройдет.    

Спокойно относиться к наготе

В большинстве своем мужчины относятся к одежде гораздо проще женщин. Так же как и к ее отсутствию. И если перед выходом на улицу они еще кое-как одеваются, то дома заставить сына надеть на себя что-то посущественнее трусов вам будет очень нелегко. Мужчины чувствуют себя при этом очень комфортно и за компьютером, и за обеденным столом. Апеллировать к хорошим манерам бессмысленно, проще смириться.

Быть готовой к трудностям с туалетом

Женщинам это кажется удивительным, но у будущих мужчин отношения с туалетом складываются не так просто (и чисто), как хотелось бы. Мы уже не говорим о приучении к горшку: за этим умением следуют еще более непростые – попадать не на пол, а в унитаз, поднимать и опускать сиденье, смывать за собой, тщательно вытираться туалетной бумагой и не забывать менять нижнее белье. Одна «туалетная» проблема сменяется другой, но некоторые, увы, остаются на всю жизнь…

Полюбить водные процедуры

Все дети обожают плескаться в ванне, но именно мальчики каждый раз устраивают там настоящую бурю, грозя затопить соседей, тоннами поглощают пену для ванн и жидкое мыло, а потом разносят это по всей квартире. Готовьтесь: многочасовые купания будут всегда, и призвать сына к порядку вам будет ужасно сложно, даже когда он станет подростком.

Мы сердимся на наших мальчишек – и обожаем их. А все бытовые войны – ничто в сравнении с тем чувством гордости, которое испытывает мама при виде своего сына, такого сильного и мужественного. Даже если ему всего пять лет от роду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
573
Анна Понкрашкина
О да!!!! На счет трусов, как форменной домашней одежды - это прям в точку! Максимум для приличия (или когда прохладно) футболку одеваем!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
С половиной не согласна!Никаких истерик у моего сына не было!Также и потопов и хождения в трусах и много другого.Вот что верно-это про еду)Аппетит у мужчин здоровых хороший)
СсылкаПожаловаться
мария матвеевская
В ответ на комментарий от Роман Маморцев История переписки2
Роман Маморцев
ответ: не усматривать проблему там где ее нет. банально, но очень правильно.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами .Нет проблемы - нет ответа.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
206
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru