Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7 опасностей южного отдыха с детьми

Начинается сезон отпусков, и множество родителей едут вместе с детьми к теплому морю, чтобы набраться здоровья и летних впечатлений. К сожалению, отдых на морском берегу может быть опасным, особенно для детей.


Фото: Legion Media.Ru

Российскими туристическими компаниями было проведено обширное исследование, которое показало, какие именно вещи и события сильнее всего сказываются негативно на отдыхе с детьми на море.

На первом месте среди неприятностей, которые портят родителям отдых с детьми, оказались проблемы, связанные c едой. Наибольшее количество госпитализаций в южных городах связано с отравлениями несвежей едой или пищей, приготовленной с нарушением санитарных норм. Из детского рациона во время летнего отдыха должны быть полностью исключены такие виды пищи, как шашлыки, копчености, выпечка сомнительного происхождения, морепродукты, разливные соки и квас, несвежие фрукты и овощи, готовые салаты. Все эти продукты могут представлять серьезную опасность для ребенка.

На втором месте по частоте неприятностей – кишечные инфекции, связанные с несвежей питьевой водой или неудовлетворительным санитарным состоянием водоемов. Во время летнего отдыха необходимо давать ребенку только бутилированную воду, а все пляжи и водоемы проверять на предмет соответствия санитарным нормам, и не позволять ребенку купаться в непроверенных местах. Кроме того, эксперты указывают, что именно во время сезона пляжного отдыха резко возрастает количество несчастных случаев на воде с участием детей.

На третьем месте по результатам опроса оказались проблемы, вызываемые неумеренным пребыванием на солнце: солнечные ожоги, а также тепловые и солнечные удары. Необходимо помнить, что детям до 3 лет категорически противопоказано открытое южное солнце, а детям с 3 лет следует постепенно увеличивать пребывание под прямыми солнечными лучами с 5 минут в день до 2 часов максимум, и только при использовании специальных солнцезащитных средств.

На четвертом месте – конфликты с соседями по пляжу или по гостинице, а также с сотрудниками турфирм и отелей. Оказалось, что более 70% россиян в той или иной степени сталкивались с плохим отношением к  своим детям со стороны других отдыхающих или сотрудников гостиниц и мест общественного питания.

На пятом месте оказались проблемы, связанные с отсутствием специальных детских площадок, оборудованных пляжей, купален и игровых зон.

На шестом месте по результатам опроса оказались транспортные проблемы: более 37% отдыхающих указали, что во время отдыха с детьми они столкнулись с проблемами, вызванными авиаперевозчиком или железнодорожным транспортом.

На седьмом месте – проблемы, связанные с непослушанием или плохим поведением собственных детей: на это пожаловались почти 28% опрошенных россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
280
Вера Мингалева
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Браво, Наташа! Представляете иметь большую подшивку журналов "Бурда". Бедная женщина эта Вера, какая огромная потребность хвастаться и гордиться. Что-то с самореализацией видимо не в порядке. И такая уверенность в её комментариях, что другие люди не читают вообще, прямо нездоровая уверенность. Вам удачи, счастья и много любви!
СсылкаПожаловаться
ПРостите, что только сейчас комментирую-не открывала долго! Ольга, не за что меня жалеть, с самореализацией у меня всё в порядке.Но ведь все другие комментаторы тоже рассказывают о себе и своих увлечениях, у них что, тоже не всё в порядке с самореализацией? Да,"Бурду" мы собираем уже много лет и ничего страшного в этом нет.Ну, не любите вы книги и журналы, бог с вами, хоть читать научились и то хорошо, да ещё за глаза других осуждать...Лучше бы книги читали, а не сплетни разводили.В глаза мне что, слабо было свои бредни высказать? Да бог вам судья..Я не в обиде, если на всех обижаться... себе дороже.Вы, кстати, свои мнения высказываете тоже довольно агрессивно и напористо.Себя не видим?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наталья Сорокина История переписки2
Наталья Сорокина
Без правовых обхожусь, лучшие правовые книги - УК РФ, КоАП и т.д., кулинарные - есть парочка, но больше я опираюсь на тетрадку рецептов моей мамы, где рецепты от бабушек, рецепты, увиденные по телевизору, рецепты из журналов, по шитью и вязанью у меня их вообще нет, потому как шить и вязать не умею, а уж дырку зашить или пуговицу - для этого достаточно уроков труда в начальной школе. А вот что касается художественных книг - у нас большая библиотека именно их.
СсылкаПожаловаться
Браво, Наташа! Представляете иметь большую подшивку журналов "Бурда". Бедная женщина эта Вера, какая огромная потребность хвастаться и гордиться. Что-то с самореализацией видимо не в порядке. И такая уверенность в её комментариях, что другие люди не читают вообще, прямо нездоровая уверенность. Вам удачи, счастья и много любви!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наталья Сорокина История переписки12
Наталья Сорокина
Ну если опыт многих поколений для Вас - советы сомнительного качества... В тех книгах видимо Вы настолько уверены, что может знаете автора лично, чтобы быть уверенным, что там описаны советы надлежащего качества. Надеюсь что в остальных аспектах жизни Вы прислушиваетесь к своим ощущениям, а не живете по книгам...
СсылкаПожаловаться
Наташа, эта Вера не успокоится, пока всех не доканает своими книгами. За ней слово всегда должно оставаться. Она мне на почту пишет, все чего-то доказывает. Человек живет с книгами, сама так про себя говорит. Я уже её письма в спам определила, а она все пишет. Так что берегите свои нервы. Все, что не по ней воспринимается очень агрессивно. Нам с Вами попался упертый собеседник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

650
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

301
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


256
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

163
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

146
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети