Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7 опасностей южного отдыха с детьми

Начинается сезон отпусков, и множество родителей едут вместе с детьми к теплому морю, чтобы набраться здоровья и летних впечатлений. К сожалению, отдых на морском берегу может быть опасным, особенно для детей.


Фото: Legion Media.Ru

Российскими туристическими компаниями было проведено обширное исследование, которое показало, какие именно вещи и события сильнее всего сказываются негативно на отдыхе с детьми на море.

На первом месте среди неприятностей, которые портят родителям отдых с детьми, оказались проблемы, связанные c едой. Наибольшее количество госпитализаций в южных городах связано с отравлениями несвежей едой или пищей, приготовленной с нарушением санитарных норм. Из детского рациона во время летнего отдыха должны быть полностью исключены такие виды пищи, как шашлыки, копчености, выпечка сомнительного происхождения, морепродукты, разливные соки и квас, несвежие фрукты и овощи, готовые салаты. Все эти продукты могут представлять серьезную опасность для ребенка.

На втором месте по частоте неприятностей – кишечные инфекции, связанные с несвежей питьевой водой или неудовлетворительным санитарным состоянием водоемов. Во время летнего отдыха необходимо давать ребенку только бутилированную воду, а все пляжи и водоемы проверять на предмет соответствия санитарным нормам, и не позволять ребенку купаться в непроверенных местах. Кроме того, эксперты указывают, что именно во время сезона пляжного отдыха резко возрастает количество несчастных случаев на воде с участием детей.

На третьем месте по результатам опроса оказались проблемы, вызываемые неумеренным пребыванием на солнце: солнечные ожоги, а также тепловые и солнечные удары. Необходимо помнить, что детям до 3 лет категорически противопоказано открытое южное солнце, а детям с 3 лет следует постепенно увеличивать пребывание под прямыми солнечными лучами с 5 минут в день до 2 часов максимум, и только при использовании специальных солнцезащитных средств.

На четвертом месте – конфликты с соседями по пляжу или по гостинице, а также с сотрудниками турфирм и отелей. Оказалось, что более 70% россиян в той или иной степени сталкивались с плохим отношением к  своим детям со стороны других отдыхающих или сотрудников гостиниц и мест общественного питания.

На пятом месте оказались проблемы, связанные с отсутствием специальных детских площадок, оборудованных пляжей, купален и игровых зон.

На шестом месте по результатам опроса оказались транспортные проблемы: более 37% отдыхающих указали, что во время отдыха с детьми они столкнулись с проблемами, вызванными авиаперевозчиком или железнодорожным транспортом.

На седьмом месте – проблемы, связанные с непослушанием или плохим поведением собственных детей: на это пожаловались почти 28% опрошенных россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
280
Вера Мингалева
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Браво, Наташа! Представляете иметь большую подшивку журналов "Бурда". Бедная женщина эта Вера, какая огромная потребность хвастаться и гордиться. Что-то с самореализацией видимо не в порядке. И такая уверенность в её комментариях, что другие люди не читают вообще, прямо нездоровая уверенность. Вам удачи, счастья и много любви!
СсылкаПожаловаться
ПРостите, что только сейчас комментирую-не открывала долго! Ольга, не за что меня жалеть, с самореализацией у меня всё в порядке.Но ведь все другие комментаторы тоже рассказывают о себе и своих увлечениях, у них что, тоже не всё в порядке с самореализацией? Да,"Бурду" мы собираем уже много лет и ничего страшного в этом нет.Ну, не любите вы книги и журналы, бог с вами, хоть читать научились и то хорошо, да ещё за глаза других осуждать...Лучше бы книги читали, а не сплетни разводили.В глаза мне что, слабо было свои бредни высказать? Да бог вам судья..Я не в обиде, если на всех обижаться... себе дороже.Вы, кстати, свои мнения высказываете тоже довольно агрессивно и напористо.Себя не видим?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наталья Сорокина История переписки2
Наталья Сорокина
Без правовых обхожусь, лучшие правовые книги - УК РФ, КоАП и т.д., кулинарные - есть парочка, но больше я опираюсь на тетрадку рецептов моей мамы, где рецепты от бабушек, рецепты, увиденные по телевизору, рецепты из журналов, по шитью и вязанью у меня их вообще нет, потому как шить и вязать не умею, а уж дырку зашить или пуговицу - для этого достаточно уроков труда в начальной школе. А вот что касается художественных книг - у нас большая библиотека именно их.
СсылкаПожаловаться
Браво, Наташа! Представляете иметь большую подшивку журналов "Бурда". Бедная женщина эта Вера, какая огромная потребность хвастаться и гордиться. Что-то с самореализацией видимо не в порядке. И такая уверенность в её комментариях, что другие люди не читают вообще, прямо нездоровая уверенность. Вам удачи, счастья и много любви!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наталья Сорокина История переписки12
Наталья Сорокина
Ну если опыт многих поколений для Вас - советы сомнительного качества... В тех книгах видимо Вы настолько уверены, что может знаете автора лично, чтобы быть уверенным, что там описаны советы надлежащего качества. Надеюсь что в остальных аспектах жизни Вы прислушиваетесь к своим ощущениям, а не живете по книгам...
СсылкаПожаловаться
Наташа, эта Вера не успокоится, пока всех не доканает своими книгами. За ней слово всегда должно оставаться. Она мне на почту пишет, все чего-то доказывает. Человек живет с книгами, сама так про себя говорит. Я уже её письма в спам определила, а она все пишет. Так что берегите свои нервы. Все, что не по ней воспринимается очень агрессивно. Нам с Вами попался упертый собеседник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

497
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

300
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

180
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

171
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети