Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7 опасностей южного отдыха с детьми

Начинается сезон отпусков, и множество родителей едут вместе с детьми к теплому морю, чтобы набраться здоровья и летних впечатлений. К сожалению, отдых на морском берегу может быть опасным, особенно для детей.


Фото: Legion Media.Ru

Российскими туристическими компаниями было проведено обширное исследование, которое показало, какие именно вещи и события сильнее всего сказываются негативно на отдыхе с детьми на море.

На первом месте среди неприятностей, которые портят родителям отдых с детьми, оказались проблемы, связанные c едой. Наибольшее количество госпитализаций в южных городах связано с отравлениями несвежей едой или пищей, приготовленной с нарушением санитарных норм. Из детского рациона во время летнего отдыха должны быть полностью исключены такие виды пищи, как шашлыки, копчености, выпечка сомнительного происхождения, морепродукты, разливные соки и квас, несвежие фрукты и овощи, готовые салаты. Все эти продукты могут представлять серьезную опасность для ребенка.

На втором месте по частоте неприятностей – кишечные инфекции, связанные с несвежей питьевой водой или неудовлетворительным санитарным состоянием водоемов. Во время летнего отдыха необходимо давать ребенку только бутилированную воду, а все пляжи и водоемы проверять на предмет соответствия санитарным нормам, и не позволять ребенку купаться в непроверенных местах. Кроме того, эксперты указывают, что именно во время сезона пляжного отдыха резко возрастает количество несчастных случаев на воде с участием детей.

На третьем месте по результатам опроса оказались проблемы, вызываемые неумеренным пребыванием на солнце: солнечные ожоги, а также тепловые и солнечные удары. Необходимо помнить, что детям до 3 лет категорически противопоказано открытое южное солнце, а детям с 3 лет следует постепенно увеличивать пребывание под прямыми солнечными лучами с 5 минут в день до 2 часов максимум, и только при использовании специальных солнцезащитных средств.

На четвертом месте – конфликты с соседями по пляжу или по гостинице, а также с сотрудниками турфирм и отелей. Оказалось, что более 70% россиян в той или иной степени сталкивались с плохим отношением к  своим детям со стороны других отдыхающих или сотрудников гостиниц и мест общественного питания.

На пятом месте оказались проблемы, связанные с отсутствием специальных детских площадок, оборудованных пляжей, купален и игровых зон.

На шестом месте по результатам опроса оказались транспортные проблемы: более 37% отдыхающих указали, что во время отдыха с детьми они столкнулись с проблемами, вызванными авиаперевозчиком или железнодорожным транспортом.

На седьмом месте – проблемы, связанные с непослушанием или плохим поведением собственных детей: на это пожаловались почти 28% опрошенных россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
280
Вера Мингалева
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Браво, Наташа! Представляете иметь большую подшивку журналов "Бурда". Бедная женщина эта Вера, какая огромная потребность хвастаться и гордиться. Что-то с самореализацией видимо не в порядке. И такая уверенность в её комментариях, что другие люди не читают вообще, прямо нездоровая уверенность. Вам удачи, счастья и много любви!
СсылкаПожаловаться
ПРостите, что только сейчас комментирую-не открывала долго! Ольга, не за что меня жалеть, с самореализацией у меня всё в порядке.Но ведь все другие комментаторы тоже рассказывают о себе и своих увлечениях, у них что, тоже не всё в порядке с самореализацией? Да,"Бурду" мы собираем уже много лет и ничего страшного в этом нет.Ну, не любите вы книги и журналы, бог с вами, хоть читать научились и то хорошо, да ещё за глаза других осуждать...Лучше бы книги читали, а не сплетни разводили.В глаза мне что, слабо было свои бредни высказать? Да бог вам судья..Я не в обиде, если на всех обижаться... себе дороже.Вы, кстати, свои мнения высказываете тоже довольно агрессивно и напористо.Себя не видим?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наталья Сорокина История переписки2
Наталья Сорокина
Без правовых обхожусь, лучшие правовые книги - УК РФ, КоАП и т.д., кулинарные - есть парочка, но больше я опираюсь на тетрадку рецептов моей мамы, где рецепты от бабушек, рецепты, увиденные по телевизору, рецепты из журналов, по шитью и вязанью у меня их вообще нет, потому как шить и вязать не умею, а уж дырку зашить или пуговицу - для этого достаточно уроков труда в начальной школе. А вот что касается художественных книг - у нас большая библиотека именно их.
СсылкаПожаловаться
Браво, Наташа! Представляете иметь большую подшивку журналов "Бурда". Бедная женщина эта Вера, какая огромная потребность хвастаться и гордиться. Что-то с самореализацией видимо не в порядке. И такая уверенность в её комментариях, что другие люди не читают вообще, прямо нездоровая уверенность. Вам удачи, счастья и много любви!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Наталья Сорокина История переписки12
Наталья Сорокина
Ну если опыт многих поколений для Вас - советы сомнительного качества... В тех книгах видимо Вы настолько уверены, что может знаете автора лично, чтобы быть уверенным, что там описаны советы надлежащего качества. Надеюсь что в остальных аспектах жизни Вы прислушиваетесь к своим ощущениям, а не живете по книгам...
СсылкаПожаловаться
Наташа, эта Вера не успокоится, пока всех не доканает своими книгами. За ней слово всегда должно оставаться. Она мне на почту пишет, все чего-то доказывает. Человек живет с книгами, сама так про себя говорит. Я уже её письма в спам определила, а она все пишет. Так что берегите свои нервы. Все, что не по ней воспринимается очень агрессивно. Нам с Вами попался упертый собеседник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru