Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

67-летняя гречанка родила себе внучку

Пожилая женщина выносила ребенка для своей дочери и стала самой старой суррогатной матерью в мире.


Как сообщает The Telegraph, для того, чтобы разрешить 67-летней Анастасии Онту из маленькой деревушки в Центральной Греции помочь дочке стать мамой, даже потребовалось специальное решение суда. Разрешение потребовалось из-за возраста Анастасии, оно стало первым подобным прецедентом в Греции. Только после получения официального судебного одобрения, в одной из афинских клиник по лечению бесплодия женщине была проведена процедура ЭКО.

Lori.Ru

Дочь Анастасии, 43-летняя Константина, в течение многих лет безуспешно пыталась родить ребенка. По словам Константины, когда мама предложила ей стать суррогатной матерью, она подумала, что та сошла с ума. «Мы рыдали с ней, как никогда прежде», – вспоминает Константина.

Беременность Анастасии, несмотря на ее преклонный возраст, проходила сравнительно легко. 20 декабря, на сроке семь с половиной месяцев Анастасии было сделано кесарево сечение, и на свет появилась девочка весом чуть более килограмма. «Я чувствую себя больше бабушкой, нежели мамой, – говорит Анастасия. – Это было для меня легким решением, ведь сердце моей дочери было просто разбито из-за того, что она не могла выносить ребенка сама».   

«Она просто героическая бабушка», – говорит Константинос Пантос, акушер-гинеколог, который вел беременность и роды. По его словам, Анастасия стала самой старой суррогатной матерью в мире.

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, самой старой матерью в мире считается испанка Мария дель Кармен Бусада Лара. Ей не хватало до 67-летия нескольких дней, когда в 2006 году она родила в Барселоне двух мальчиков-близнецов.

Также читайте о том, что суррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Natali Gor
Чего только матери для своих дочек не делают!!!
СсылкаПожаловаться
olha kyrylenko
молодец бабушка, умничка.
СсылкаПожаловаться
Neio
В ответ на комментарий от olha kyrylenko История переписки4
olha kyrylenko
я не понимаю почему все так любят "бог не дал" дал, есть же ребенок значит дал, а вот если бы совсем не было никакого шанса, ну воообще никакого ни мать сурогатная + ни чужая клетка + ни чужой сперматозоит тогда бы говорили что не дал, а у людей вон доченька/внученька, и нечего за бога додумывать, я думаю он умнее всяких клуш решющих дал или нет, он дядька/тетя взрослый сам решит.
СсылкаПожаловаться
Вот!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru