Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6 вещей, о которых жалеют молодые родители

Полностью избежать ошибок в воспитании детей, наверное, невозможно. Однако уменьшить их количество, а, следовательно, и свои сожаления о сделанном и не сделанном, все-таки, вполне реально.


Фото: социальные сети

Кристин Найт, писательница и журналист, а также мама девочки по имени Чизи, рассказала изданию Huffington Post о своих сожалениях относительно родительства.

Покупка дорогой одежды

До сих пор не могу понять, зачем я потратила столько денег на милые платьица и пальтишки, которые потом мне было страшно надеть на своего ребенка. Одежда для особого случая? Честно говоря, никакого особого случая так и не представилось, а все это кружевное великолепие отправилось на интернет-аукцион или в подарок детям друзей, которые, скорее всего, тоже так ни разу и не надели эти платья.

Использование заколок

Моя дочь была почти лысой первые два года своей жизни, и я отчаянно пыталась придать ей девчачий вид. Для этого я покупала всевозможные обручи и заколки, цепляла их на редкие пряди волос. Сейчас, пересматривая фото, я понимаю, насколько нелепо это выглядело и насколько мешало ребенку. Будь я умнее, не обращала бы внимания на то, что по внешнему виду моего ребенка не понятно, мальчик это или девочка.

Приобретение бесполезных гаджетов

Еще будучи беременной, я как сумасшедшая скупала всевозможные приспособления, которые, как мне казалось, должны были облегчить уход за ребенком. Самыми бесполезными оказались две вещи – нагреватель для салфеток и огромная дорогая прогулочная коляска. Нагреватель – это вообще бесполезная штука, а коляску я предпочла бы поменьше, попрактичнее и гораздо дешевле.

Запись во всевозможные кружки раннего развития

Я записала дочь на музыкальные и спортивные занятия, во всевозможные развивающие кружки и секции. Теперь я понимаю, что делала это скорее ради себя самой – чтобы целыми днями не сидеть дома с ребенком одной. В то же время, моя дочь поистине ненавидела все эти занятия и каждый раз, когда мы туда приходили, громко плакала. Будь я умнее, я бы водила ее только в парк посмотреть на цветы и птичек. А развивающие кружки отложила бы на более осознанный возраст.

Чтение детской литературы

Как всякая молодая мама, я считала, что ничего не знаю о воспитании детей. Поэтому запоем читала все книги об уходе и развитии. В результате, у меня появился ребенок, на котором не срабатывал ни один умный совет. Ни успокоить, ни помочь заснуть, ни накормить дочь, исходя из написанного в книгах, у меня не получалось. Я считала себя плохой матерью и много плакала, пока однажды не выбросила все книги и не начала следовать своему природному материнскому инстинкту. Тогда-то наша жизнь и наладилась.

Принятие слова «нет»

В первые месяцы жизни моя дочь много плакала, я несколько раз показывала ее педиатру, но он отвечал: «Нет, ваш ребенок здоров. Просто у нее колики». Я очень рада, что, все-таки, послушалась своего материнского инстинкта и, вопреки мнению врача, показала дочь другому специалисту. Выяснилось, что ей действительно нужна медицинская помощь».

Возможно, что опыт Кристин Найт окажется для вас полезным. А если нет, то поделитесь своим собственным!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
Ольга Богуславец
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
Ну то, что лично Вы программу средней школы не осилили, еще не говорит о том, что у всех такие слабые способности.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами, способности у всех деток разные. Но если в классе все 45 учеников не знают химии, например, то вывод напрашивается сам собой... Не может же быть 45 человек идиотов, учитывая, что по остальным предметам, класс довольно сильный.
СсылкаПожаловаться
High Priestess
В ответ на комментарий от Сергей Поляков История переписки7
Сергей Поляков
Фу, стыдно было бы мне 15 лет жить на съёмной квартире и на родительскую поглядывать. Если вы уже сами родители - извольте сами себя и жильём обеспечивать. Достойным.
СсылкаПожаловаться
Ну если нет у людей возможности приобрести жилье. Вот никак и все. Что делать и как быть? Неужели бы вы не помогли своему ребенку?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кудрявцева
Прошу всех мам: не слушайте только одно врачебное мнение будь то о здоровье или о болезни! Моему ребенку назначали антибиотики от кашля 2 врача, а оказалось, что кашель аллергический!!! По другому вопросу наоборот- не были сделаны необходимые назначения и рекомендации!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru