Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 вещей о беременности, о которых редко говорят

Когда женщина ожидает ребенка (особенно первого), она каждый день узнает новое о своем теле и о самой себе. Нередко – это «сюрпризы», о которых не всегда пишут в специальной литературе для беременных.


Фото: lori.ru

Если вы ожидаете малыша, вы более внимательно прислушиваетесь и присматриваетесь к себе. Вы постоянно совершаете открытия – как приятные, так и не очень. Вот лишь некоторые из них.

Пупок

Эта часть тела, на которую мы обычно не обращаем особого внимания, теперь назойливо бросается в глаза. Вместо симпатичной ямочки появляется «кнопка», которая неприлично выпирает даже из-под одежды.

Изжога

Порой она не позволяет вам наслаждаться любимыми блюдами и не дает спать по ночам. Это становится настоящей неожиданностью для многих будущих мам, никогда не страдавших от изжоги и вообще не представлявших, что это такое. Теперь вам приходится по вечерам есть поменьше, раньше заканчивать ужин и спать на высокой подушке.

Здоровое безразличие

Меняется ваше отношение ко многим вещам. Вы перестали придавать значение таким мелочам как чистка ванны, опоздания или визит к косметологу (словом – всему тому, что раньше имело огромный смысл). Вы стали более расслабленной и умиротворенной.

Близость к маме

Благодаря этому новому состоянию души вы чувствуете себя ближе к родителям, прежде всего к собственной маме (а может быть, даже и к свекрови). Материнское желание знать мельчайшие подробности о вас уже не вызывает раздражения – наоборот, теперь маме хочется рассказать все до мелочей: и про аппетит, и про сон, и про посещение врача. Мамины расспросы уже воспринимаются не как попытка вмешательства в личную жизнь взрослой дочери, а как проявление любви и заботы.

Интерес к детям

И еще – вас перестали раздражать дети, орущие в магазинах и ресторанах. Теперь вы смотрите на них с интересом и любопытством.

Вы уже ощущаете невидимую связь со всеми мамами, катящими своих малышей в колясках. «Да, я одна из вас!» – вот что вам порой хочется воскликнуть. И это по-настоящему здорово!

Также читайте о том, как преодолеть 5 главных страхов всех будущих мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
юлия соловьева
гормоны гормоны и ничего более, прогестерон всегда умиротворяет, при выработке пролактина что бывает толчками 3, 6, 8 месяц беременности хочется порыдать
СсылкаПожаловаться
Марина Суворова
Последние 2 пункта - не про всех, да и вообще абсолютно не касаются второй, третьей и т.д. беременности.
Про изжогу уже писали все, кому не лень.
Про пупок... забыли сказать, как будет ужасно, если не снять пирсинг заранее ! Петелька будет.
А что касается безразличия, то тут скорее речь идет о смене интересов , да и то это не у всех бывает.
СсылкаПожаловаться
Олеся Буравцова
Хрень какая-то...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru