Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6 типов семей, где родители – плохие воспитатели

Семья и родители для ребенка – это основа, база для формирования его характера, развития способностей, для воспитания востребованного и полноценного члена общества. Всем это понятно в теории, но абсолютно по-разному реализуется в жизни. 


Фото Legion-Media.ru

Можно выделить, как  минимум, 6 типов семей, в которых родителей никак нельзя назвать успешными в деле воспитания собственных детей.

1. Неблагополучные семьи
Самый распространенный тип семей, где родители не справляются с родительскими обязанностями или просто не хотят заниматься своими детьми. У таких родителей воспитание происходит хаотично, непредсказуемо, по настроению. Это семьи, где процветает пьянство, идет постоянное выяснение отношений, сопровождающееся применением физической силы, в том числе и по отношению к детям, и т.д. В такой семье у детей формируется особое отношение к миру. В окружающих они видят постоянную угрозу, присутствует чувство зависти, возрастает агрессивность. О развитии полноценной личности ребенка в этом случае говорить не приходится, потому что таковыми не являются его родители.

2. Новый, популярный теперь тип семьи – «карьерная»
Родители в такой семье живут в постоянной погоне за материальными ценностями, за экономическим и социальным престижем. Они очень хорошо понимают, что ребенку требуется родительское внимание, им нужно заниматься, но на это нет времени. Такие папа или мама, если придется выбирать между служебной командировкой или занятием с ребенком, выберут первое. Часто дети в таких семьях воспитываются по телефону. Осуждать таких родителей очень сложно. Карьера и признание на трудовом поприще для них очень важны. Но дети страдают, им не хватает родительской любви. Примеров таких семей можно привести множество.

3. Семьи с деспотичными, авторитарными родителями
Мнение ребенка в этой семье ничего не стоит, мнение родителей – закон. Взрослые уверены, что дисциплина – это страх и наказание. У ребенка, считают родители, сначала должны быть обязанности, а лишь потом права. Без взрослых ребенок не имеет права принимать ни одного решения, если провинился – серьезное наказание без особых выяснений.

4. Семьи с абсолютно атрофированным чувством ответственности за детей
Родители в таких семьях придерживаются мнения, что им достаточно своих детей кормить, одевать, обувать, а воспитанием пусть занимается садик, школа, или вообще государство. Многие из таких мам и пап, обделенные в детстве вниманием взрослых, считают, что ребенок должен быть доволен уже тем, что живет в семье, а не в детском доме.

5. Семьи с гиперопекой детей
В доме самый главный – ребенок. С самого рождения он знает, что ему нет равных. Его оберегают от всего на свете. Родители всегда идут у него на поводу, он ни в чем никогда не нуждается. Смысл жизни родителей в поклонении и восхищении своим ребенком. Ребенка убедили, что он идеал. Кто вырастет из такого ребенка?

6. Семьи с предвзятым отношением к детям
Как бы ребенок ни старался, родители видят только недостатки. Утверждаются в мысли и доводят ее до самого ребенка, что он хуже, чем дети друзей или соседей. Для блага ребенка, как считают мама с папой, противопоставляются свои дети другим. Не видят родители трагедии в том, что в семье появляется любимчик и ему достается больше ласки. Постоянно внушается, что один из них намного способнее другого и т.д.

Может быть, краски в характеристиках таких семей несколько сгущены, но смысл должен быть ясен – во всех похожих семьях родителям есть над чем задуматься, если они хотят считать себя хорошими родителями.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
209
наталья ягудина
Дети в семье это большое счастье и радость их нужно любить так нежно чтобы они чувствовали любовь родителей .чтобы они чувствовали защиту а не гнет в семье тогда дети будут взаимно и нежно относится к ним
СсылкаПожаловаться
Вероника Даниелян
мои родители относятся к 4 типам. как мне быть?
СсылкаПожаловаться
...
В ответ на комментарий от азим океев
азим океев
ребенок в семье это след твоего пребывание на земле.
СсылкаПожаловаться
lf
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
394
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
390
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
249
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
243
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети