Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6-летний мальчик стал бизнесменом, зарабатывая на велосипед

Эммет занимается изготовлением и продажей мороженого в вафельных рожках.


В США 6-летний мальчик по имени Эммет попросил у родителей велосипед, но те предложили ему заработать на вещь самостоятельно. Мальчик продал свои старые игрушки и, получив 70 долларов, стал обладателем достаточной суммы денег для того, чтобы приобрести двухколесное средство передвижения. Однако вместо этого Эммет решил запустить собственный небольшой бизнес.

Необычной историей с пользователями соцсети поделился отец Эммета. По его словам, мальчик попросил на вырученные от продажи игрушек деньги купить ему автомат для приготовления мороженого и пообещал самостоятельно продавать десерт по часу в день каждую субботу:

Он спросил, можем ли мы купить [на вырученные им деньги] не велосипед, а машину для производства мороженого, чтобы он смог запустить собственный бизнес и заработать еще денег.

За первый день Эммет получил от продажи лакомства 12 долларов, затем его заработок начал расти. Часть денег мальчик, который за несколько месяцев прославился в пределах своего района, тратит на сиропы с новыми вкусами (у него их уже 21 бутылочка) и обслуживание автомата по производству мороженого. Родители договорили с Эмметом, что всегда будут сами закупать для его машины лишь лед.

Часть своего заработка мальчик отдает родителям в качестве «налогов» (Эммет этого не знает, но на самом деле деньги пойдут на его обучение). Родители Эммета объяснили свою позицию:

Мы хотим, чтобы наш сын научился осуществлять свои мечты, а также вырос хорошим человеком, который помогает обществу.

Несмотря на проявленный интерес Эммета к организации и управлению бизнесом, он утверждает, что хочет стать библиотекарем или тренером по карате, когда вырастет.

Читайте также: Как воспитывали людей, которые изменили наш мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Людмила Кошурникова
В ответ на комментарий от Анна Попова
Анна Попова
"Заработай сам!" Это было бы нормально по отношению к подростку и то если бы речь шла не о такой необходимой вещи как велосипед. Американский маразм.
СсылкаПожаловаться
Откуда мы знаем, сколько там у ребенка "необходимых вещей" (старых игрушек продали на 70д.), какие запросы и как часто они меняются. Вот, хотел велосипед - перехотел - захотел автомат для мороженого... Может, родители что угодно готовы были сказать, чтобы не бросаться мгновенно выплонять очередную "хотелку"...
СсылкаПожаловаться
Анна Попова
"Заработай сам!" Это было бы нормально по отношению к подростку и то если бы речь шла не о такой необходимой вещи как велосипед. Американский маразм.
СсылкаПожаловаться
полежаев сергей
Ребенок 6-ти лет попросил велосипед! "Заработай сам!" Что за родители? Там, любовь к своему ребенку тоже за деньги-полная деградация!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru