5-летняя уроженка России победила ДЦП и зарабатывает миллионы как видеоблогер

У девочки пять каналов и более 87 млн подписчиков.

Уроженка Краснодарского края Настя в свои 5 лет живет в Майами, ездит на дорогие курорты и каждую неделю меняет гардероб. Родители девочки зарабатывают на видео с дочерью от $200 000 до $500 000 в месяц. О том, как семья пришла к такому успеху, рассказал Forbes.

Контент недоступен

Анна и Юрий стали родителями в 2014 году. Врачи диагностировали новорожденной девочке страшный диагноз — тяжелую форму ДЦП — и сообщили, что ребенок не сможет ходить и говорить. Все свои силы супруги бросили на лечение дочки: возили по докторам и сами беспрерывно занимались ее развитием.

Контент недоступен

К двум годам выяснилось, что Настя растет обычным ребенком. Мама Насти точно не знает, что случилось на самом деле: «То ли лечение и наша любовь помогли, то ли врачи ошиблись с диагнозом». Но признается, что закреплять полученный результат они начали развитием актерских способностей:

Мы посмотрели, что для деток есть на ютьюбе, увидели, что очень популярны видео о том, как ребенок распаковывает подарки, и решили попробовать поснимать Настюшу.

Родители купили несколько игрушек и начали снимать на видео эмоции дочери. Оказалось, что у девочки очень искренняя реакция: она не смущалась, а наоборот, смеялась и удивлялась.

Контент недоступен

Детский сегмент ютьюба развивался. К 2016 году у него была огромная аудитория. Мама Насти отмечает:

Мы не были первыми, но очень быстро начали набирать популярность. Думаю, помогло то, что Настя всегда естественно вела себя в кадре. Это ребенок, который полностью вовлечен в процесс, который искренне получает удовольствие. На нее было приятно смотреть.

Девочку начали узнавать другие дети не только на улицах России, но и в других странах.

Прибыль от ведения канала росла и росла. Родители Насти (например, мама раньше занималась свадебным бизнесом, а папа — строительным) оставили все свои проекты и начала заниматься только блогом дочери.

Семья уехала в Майами и снимает там дом, который стал настоящим полигоном для съемок видео. Со временем появились другие каналы на нескольких языках мира.

Родители без удивления относятся к тому, что их дочь зарабатывает огромные деньги. Они подчеркивают, что вкладывают в этот проект очень много сил: «Это только кажется со стороны, что вести блог просто. На самом деле этот бизнес в сто раз сложнее строительного и свадебного. Во-первых, здесь творческий процесс — ты можешь сценарий за минуту придумать, а можешь месяц над ним сидеть. Дальше приходится совмещать работу сценариста, режиссера, монтажера и оператора. К тому же в любой другой работе можно устроить себе выходной, отключить телефон и уехать отдыхать, оставить все на управляющих. А здесь стоит только пропустить один день, сразу падает количество просмотров, а значит, и доход».

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей