Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

51-летняя британка стала суррогатной матерью из-за желания побыть беременной

Сью Фишер, сама уже будучи бабушкой, родила близнецов для бездетной пары.


Жительница Бирмингема Сью Фишер  вышла замуж в 16 лет и родила двух дочек еще в подростковом возрасте. Обе беременности были легкими и ей хотелось родить еще детей, но жизнь сложилась иначе. Однако когда в 2012 году, после 30 с лишним лет брака, Сью развелась с мужем, она решила стать суррогатной матерью. К тому времени ей уже исполнилось 50 лет и у нее были внуки, пишет The Metro.

«Мысль о суррогатном материнстве приходила мне в голову и раньше, но теперь, когда дети выросли, я в разводе и мне больше не надо заботиться о семье, наступило самое подходящее время, чтобы осуществить эту идею, подумала я. Или сейчас, или никогда», – вспоминает Сью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщина обратилась в благотворительную организацию Surrogacy UK, которая подбирает суррогатных матерей для бездетных пар. Сначала Сью отказали из-за ее возраста, но затем она познакомилась с Гэри и Энди, которые очень хотели стать родителями. Их не смутил ее возраст, и она решила попробовать родить для них ребенка. У Сью уже наступила менопауза, поэтому потребовался донор яйцеклетки. Им стала подруга Сью по работе. В результате летом 2013 года удалось получить три жизнеспособных эмбриона.

Первая попытка подсадить эмбрион в матку Сью закончилась неудачей, но вторая, когда в матку пересадили сразу два эмбриона, оказалась успешной. Так Сью стала самой возрастной суррогатной матерью Великобритании, выносившей детей для посторонних людей.

Близнецы появились на свет на сроке 33 недели и пять дней, 19 марта 2014 года. Девочка Марни весила 1700 граммов, а мальчик Декстер – 1900 граммов. Дети провели в больнице три недели, а потом их выписали домой. Сейчас близнецам уже исполнилось по четыре года. Сью и их родители остались добрыми друзьями, Марни и Декстер растут на ее глазах, видятся со своей «тетей Сью» каждую неделю и часто играют вместе с ее внуками.

«Это был фантастический опыт, я так счастлива, что решилась на него, – говорит Сью. – Так здорово наблюдать, как близнецы подрастают. Мои родственники только поддерживали меня в этом путешествии, и теперь моя семья стала еще больше. Это просто прекрасно».

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» — замечательные мамы».

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Alexa
Все очень странно и запутанно...
СсылкаПожаловаться
Марина ...
В ответ на комментарий от Твоя Луна
Твоя Луна
По-моему, это очень странно и глупо. Кто оплатил эти попытки? "У Сью уже наступила менопауза, поэтому потребовался донор яйцеклетки. Им стала подруга Сью по работе. В результате летом 2013 года удалось получить три жизнеспособных эмбриона.
Первая попытка подсадить эмбрион в матку Сью закончилась неудачей, но вторая, когда в матку пересадили сразу два эмбриона, оказалась успешной"
СсылкаПожаловаться
Фактически биологическая мать этих детей - подруга Сью по работе и если у неё есть дети, то они братья либо сёстры этим детям. В последнее время на этом ресурсе стало много новостей про суррогатное материнство писать.
СсылкаПожаловаться
Твоя Луна
По-моему, это очень странно и глупо. Кто оплатил эти попытки? "У Сью уже наступила менопауза, поэтому потребовался донор яйцеклетки. Им стала подруга Сью по работе. В результате летом 2013 года удалось получить три жизнеспособных эмбриона.
Первая попытка подсадить эмбрион в матку Сью закончилась неудачей, но вторая, когда в матку пересадили сразу два эмбриона, оказалась успешной"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
KukushkaЗуд законотворчества

Добрый день коллеги! Тема немного грустная. Наша дума ночами не спит, о нас думает. И придумала, что мы все должны налоги государству платить. Те кто не работают должны и в фонд пенсионный отчислять и в соцстрах. А то что государство за них платит. Хорошо хоть не со средней зарплате по Госдуме, а по минимальной зарплате. То есть если вы сидите с детьми, потому что их деть некуда, платите, все равно вам деньги не нужны. Или идите работать, а потом вас штрафанут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Автор - Вострецов Сергей с годовым доходом за 2017 год более 5 млн рублей. Кстати, он же предлагал лишать родителей детей, участвующих в несогласованных митингах, родительских прав.  За пенсионную реформу он тоже топил во всю мощь. Идеальная идея - обложить неработающих налогом, тогда это станет не выгодно и все работать пойдут, экономика поднимется как на дрожжах. Печальная ирония.

486
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

475
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

133
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

129
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
жарптыцаРазвивающие занятия дома

Уважаемые форумчанки у кого детишки в возрасте примерно полтора года. Чем можно еще позаниматься с детишками под присмотром мамы? Какие есть современные интересные изобретения для развития малышей? Мои любят наклейки, но уже надоело. Разноцветное тесто - научились скатывать шарики и колбасу, оттиски делать- надоело. Карандаши цветные- без особого интереса, покалякают мин.10 Есть всякие игрушки для нанизывания, шнурования, сложные мелкие пирамидки разных форм, доски с вкладками, формочки - стаканчики. Умеют все, но играют уже без интереса, тк.все знакомо. Конструкторы пока не собирают. Есть бизикуб, но я его спрятала тк.стали использовать как подставку для залезания. Пробовала пальчиковые краски, но было угваздано полкухни и двоих сине- зеленых оборотней папа отмывал вместе с волосами мин 30. Поэтому пачкающие штуки типа мольбертов я заводить не буду. Ремонт новый. Понравились им очень книжки с фрагментами раскрашивания водой, но они маленькие. Может большие есть? Покидайте идей, пожалуйста?

115
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru