Главная Новости 50% родителей пользуются деньгами из детских копилок

50% родителей пользуются деньгами из детских копилок

22
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 мая 2013
Лиззи Бэлл
Отвечает на комментарий Ольга ) от 13 мая 2013
только на приобретение для ребенка,даже если фин.трудности.
согласна на все 100
14 мая 2013
Лиззи Бэлл
Отвечает на комментарий Морозова Юлия от 13 мая 2013
а кому-то не все равно?
это просто маленький штрих к психологическому портрету, а заодно тонкий намек на одно из обстоятельств, почему дети вырастают "такими". Если папа или мама берут деньги из заветной свинки на что-то свое, то вполне вероятно, что у ребенка тоже будут размытые понятия о допустимости подобных действий, даже если свинкой-копилкой окажется чей-нибудь кошелек или банковский счет. Или бюджет разного уровня;)
15 мая 2013
Fanny Monster
Отвечает на комментарий Лиззи Бэлл от 14 мая 2013 История беседы (2)
это в каком возрасте такой рассчетливый?:)
8 лет,копейка к копейке-купил себе телефон третий,дорогой очень велосипед горник,копит и пол года и год, даже рубль на что- нибудь не потратит,и такое впечетление,что все так и должно быть.
15 мая 2013
Fanny Monster
Отвечает на комментарий Лиззи Бэлл от 14 мая 2013 История беседы (3)
не обижайтесь, пожалуйста, но я считаю, что если родители опустились до ситуации, когда им нечем за коммуналку или продукты заплатить, то хреновые это родители, да и у детей таких родителей редко бывают деньги в копилке. Бывают экстраординарные ситуации, типа там пожар или что-то в этом роде. Но если речь идет о том, что родители остались без работы и дома нечего есть, то у таких детей надо изымать. Потому что нормальные люди должны учитывать подобную ситуацию и отложить денег на форс-мажорные обстоятельства, а не вытряхивать копилку ребенка. Не хватает мозгов, чтобы заработать денег, значит иди и мой полы или разгружай вагоны по ночам. Потому что семья - это ответственность, а значит, нужно не полагаться на волю случая, а продумывать, как ты будешь ее обеспечивать и как сделать, чтобы у нее всегда был кусок хлеба. И уж никак не влезать в ипотеку на 25 лет, понимая, что через 3 года реально можно оказаться на улице без работы.
Вы слово в слово повторили мой жизненный принцип: спи хоть три часа в сутки, ищи другую более оплачиваемую работу,организуй свой бизнес,планируй на год вперед , отложи денег на все форс-мажоры но детские деньги это деньги которыми должен распоряжаться ребенок.
15 мая 2013
Лиззи Бэлл
Отвечает на комментарий Fanny Monster от 15 мая 2013 История беседы (3)
8 лет,копейка к копейке-купил себе телефон третий,дорогой очень велосипед горник,копит и пол года и год, даже рубль на что- нибудь не потратит,и такое впечетление,что все так и должно быть.
Финансовое планирование - бесценное умение. Хорошо, когда ребенок его приобретает
16 мая 2013
Влада Гетман
Отвечает на комментарий Ela от 13 мая 2013
мы тоже иногда прибегаем к кредитам из детской копилки, но открыто и с обещанием вернуть в ближайшее время. И всегда возвращаем. Считаю, что и у ребенка формируется правильное отношение к деньгам и долгам. Конечно, лучше в долги не влезать, но ребенок должен усвоить, что долги нужно обязательно возвращать.
полностью согласна. я тоже так делаю. всегда спрашиваю и отдаю как договаривались)))). они толшько рады, что смогли помочь)))
30 мая 2013
поля
у меня тоже есть копилка и моя мама иногда просит у меня деньги ( в крайних случаях ) и она всегда возвращает. я считаю что это просто не чесно не возвращать деньги !!! это же личные мы дети должны тратить их только на себяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всегда отдавайте долги!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?