Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

50% матерей не понимают своих новорожденных

Исследование, проведенное социологами Великобритании, показало, что половина матерей не чувствуют эмоциональной связи со своими новорожденными малышами и длительное время не могут почувствовать себя «настоящими мамами».


Фотобанк Лори

В опросе приняли участие более 2000 женщин, недавно ставших мамами. Подавляющее большинство женщин жаловалось на неспособность почувствовать себя настоящей мамой – такой, как показывают в кино и пишут в книгах. Основной проблемой, как признались молодые мамы, у них было отсутствие понимания того, что в тот или иной момент времени хочет младенец. 

Около 22% опрошенных мам указали, что не чувствовали по отношению к своему новорожденному малышу ничего, кроме любопытства. 11% опрошенных испытывали к своим детям жалость. Почти 33% опрошенных женщин признались, что в первое время после родов испытывали ужас от мысли, что теперь они будут ответственными за еще одну жизнь в течение долгих лет. Более 54% женщин, принявших участие в опросе, признались, что им приходилось притворяться перед родственниками и друзьями любящими матерями, и это у них получалось довольно удачно. Каждая третья молодая мать испытывала стыд от того, что не имеет возможности справиться со всеми требованиями, которые к ней предъявляет роль матери.

Психологи утверждают, что почти каждой женщине необходимо некоторое время для того, чтобы почувствовать себя настоящей матерью. Не нужно стараться мгновенно стать идеальной мамой, которая понимает младенца интуитивно с первого мига его жизни. У каких-то женщин это получается через несколько дней после родов, и обычно это бывают опытные матери одного или нескольких детей, а у кого-то этот процесс может занять недели и даже месяцы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Ольга
всё, что Вы пишите - полный бред! Причем все! Для Человека свойственно заботиться о себе подобном - даже если бы он произвел 70 - летнею старушку! Это человечно, это гуманно, это необходимо - как это не понятно! Не верю ни в какую послеродовую депрессию - на такое способны только конченные проститутки и патологические психопаты! Если у тебя послеродовая депрессия - задумайся кто ты? Человек ли ты или исчадие ада? Ты вообще в состоянии любить кого - то? Помочь кому - то? Достоин ли ты дать жизнь кому - то? Жить сам?
СсылкаПожаловаться
Полина Бирюкова
В ответ на комментарий от Iris История переписки3
Iris
глупость пишите - нельзя уметь или не уметь испытывать чувства
СсылкаПожаловаться
Не играйте в слова!!! Я и без Вас знаю что любовь это безусловное чувство! И если у всех слов всегда видеть истинный смысл, тогда свихнуться можно!!! Тогда как вы будете воспринимать слова бабушек, которые вместо слов чувствовать запах, говорят слышать запах!
СсылкаПожаловаться
Полина Бирюкова
В ответ на комментарий от Варвара Любопытная История переписки3
Варвара Любопытная
Но нельзя при этом рушить все кругом, нельзя рушить из-за этой любви жизнь самого ребенка - это уже эгоизм. Я очень люблю своих детей, но я помню, что кругом существуют другие люди и что ребенка не нужно доставать и требовать удовлетворять твою любовь. Человек должен уметь жить для себя и отпускать от себя ребенка - он ничего Вам не должен. Мальчиков много ласкать нельзя, девочек наоборот нужно ласкать как можно больше - это так. для правильной сексуальной ориентации советы специалистов. Слепая материнская любовь ничего кроме несчастья не приносит и не случайно слово мать в нашем языке ругательство.
СсылкаПожаловаться
Я ответила Вам, на Ваши эти слова "воспитывать ребенка это в первую очередь труд, а потом уже любовь".И только. Все остальное дискуссия не по теме. Детей обязательно нужно любить. Никто не говорить , что их нужно задушить любовью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru