Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

50-летняя британка родила четверняшек

У Трэйси Бриттен уже есть трое взрослых детей и восемь внуков.


Малыши – три девочки и мальчик – появились на свет 26 октября путем планового кесарева сечения на сроке 31 неделя беременности. За неделю до этого, 19 октября, обследование показало, что один из четверняшек страдает от нарушения кровоснабжения, и это ставит под угрозу жизнь всей четверки, поэтому Трэйси положили в клинику Университетского колледжа Лондона и начали готовить к операции, сообщает The Sun.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роды принимали 35 врачей и медсестер. Первой появилась на свет девочка весом около полутора килограммов. Затем родилась ее сестра, первая из пары идентичных близнецов и самая маленькая из четверняшек, весом чуть менее 900 граммов. Ее сестра-близнец весом 1100 граммов появилась на свет третьей. Потом наконец родился их брат, самый крупный младенец из четверых, весом более 1600 граммов.

Всех малышей немедленно доставили в отделение интенсивной терапии. Они пока не могут самостоятельно есть, но трое уже сами дышат, и их состояние не внушает врачам опасений. В отделении реанимации сейчас остается лишь самая маленькая из четверки, но и у нее дела идут на лад. Планируется, что четверняшек, имена которым Трэйси и ее муж Стивен еще не придумали, выпишут домой не ранее 2 января. Но Трэйси надеется, что, если все пойдет хорошо, малыши смогут оказаться дома уже на Рождество.

Трэйси стала самой возрастной мамой четверняшек в Великобритании. У женщины есть трое взрослых детей от первого брака и восемь внуков в возрасте от 7 месяцев до 11 лет, но она всегда мечтала о еще одном ребенке. Когда в декабре 2017 года Трэйси исполнилось 50, она решила, что пришла пора осуществить свою мечту. В апреле 2018 года они со Стивеном отправились на Кипр и, воспользовавшись услугами одной из клиник по лечению бесплодия, потратили на ЭКО семь тысяч фунтов стерлингов, доставшихся ей в наследство от матери.

В матку Трэйси имплантировали четыре эмбриона, но один не прижился, зато другой самопроизвольно разделился, в результате чего получились идентичные сестры-близнецы. Трэйси отказалась последовать рекомендациям врачей и избавиться от двух зародышей, чтобы повысить шансы на выживание двух других.

«Это был очень стрессовый период. Меня пугали, что я не смогу доносить беременность даже до 28 недель. Но, благодаря своей внутренней силе, я смогла доносить до 31 недели. Я была очень сильно настроена на успех, и не позволяла себе думать ни о чем другом», – рассказывает Трэйси.

Читайте также: Долгожданное чудо: звезды, ставшие мамами после 50 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
Маргарита
Кончится тем, что трое взрослых детей или внуков должны будут ставить на ноги детей от не вполне здоровой психически мамаши
СсылкаПожаловаться
Лена Даниленкова
В ответ на комментарий от Маргарита
Маргарита
Кончится тем, что трое взрослых детей или внуков должны будут ставить на ноги детей от не вполне здоровой психически мамаши
СсылкаПожаловаться
Да, я с Вами полностью согласна. Кто их будет воспитывать и давать образование?
СсылкаПожаловаться
Соломея
Поздновато. И не понятно зачем, если есть дети и внуки. Да ладно бы ещё сама забеременела...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Хатуль МаданДетская инвалидность, как донести до ребенка?
Решила рассказать вам о наших делах.
Итак, сейчас прошло 7 месяцев после операции и передо мной встали новые вопросы. Вопросы практические, о том, как теперь с этим можно и нужно жить.
Ранний после...
273
АнонимА как вам имя?
Хочу назвать дочку Эвглена. По-моему, красиво и аристократично. И как будто состоит из наших с мужем имен - Евгений и Елена.
Мы и сына назвали по такому же принципу, только наоборот, сначала мое им...
198
Kuznetsova MariaРемонт нельзя закончить, а конкурс рассказов про него вполне. Результаты.
Доброго всем дня. Результаты конкурса коротких рассказов с темой «Второй шанс» + «Ремонт» подведены. И сейчас вы все узнаете
На третьем месте с 17 баллами от читателей сразу два рассказа и три авто...
152
АнонимБывшая жена брата просится пожить а маминой квартире.
Развод  моего младшего брата, был более чем закономерен. Есть люди, неприспособленные к семейной жизни, он как раз такой. Причём это было ясно всем, в том числе его на тот момент невесте. Но очень ...
132
Elle BelleПросто напишите
Здравствуйте! Просто напишите, пожалуйста, ваши ассоциации на эти имена.
Мне все нравятся, очень красивые, каждое по-своему…
 
Полина
Ксения
Стефания
Элина
София
Алиса
Валерия
Александра
Дарина
Ели...
80
ЕlеnаДетские страхи (под одеялом не страшно)
Обычно мы все время проводим семьей, а сегодня я целый день работала, решили с мужем вечером пойти прогуляться. Дочка не захотела. Приходим, а она вся мокрая, сильно вспотела но  сидела под теплым ...
76
Подпишитесь на нас