Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 типов родителей, которых никто не любит

С рождением детей в психике некоторых людей что-то необратимо меняется. Почему-то из нормальных и адекватных личностей они превращаются в один из типажей, перечисленных ниже. Возможно, вы узнаете в них кого-то из своих знакомых?


Родители-всепозволители

Фотобанк Лори

Многие родители мечтают о том, чтобы их ребенок вырос успешным, и почему-то думают, что если дать малышу полную свободу, не ограничивать его любознательность никакими правилами и нормами поведения, то он непременно станет выдающейся творческой личностью. Увы, в реальности результатом такого воспитания часто становится абсолютно неуправляемый избалованный ребенок, которого никуда не приглашают и нигде не хотят видеть. Психологи уверяют, что для гармоничного развития личности, некоторые правила и ограничения все-таки нужны. Режим питания, чередование учебы и отдыха, самодисциплина, способность к концентрации внимания – вот что пригодится ребенку в достижении успеха не меньше, чем способность нестандартно мыслить и чувство свободы.

Если у родителей все строго и по пунктам, то наверняка им будут непонятны папа и мама, много разрешающие своим детям. К примеру, такая ситуация: вас пригласили в гости, где детям разрешают без остановки поглощать сладкое. Естественно, подобные родители будут вам неприятны! Они ведь могут научить «плохому» и ваше чадо. Но чаще всего бывают неприятны несколько типов родителей. Первые – обожествляющие своего ребенка. То есть именно их Вася или Петя должен читать стихи на утреннике и играть главные роли в школьном театре. Именно их дети якобы рисуют шедевры. Здесь раздражает именно необъективность и неадекватность оценки. Другой раздражающий тип – вечно сердитая мама. Такая может по сто раз одернуть малыша на улице, разговаривает с ним грубо, даже может шлепнуть по попе. Но есть и другая крайность – родители, абсолютно не делающие замечания своим детям, когда их поведение начинает выходить за рамки приличия. Не менее раздражающие – мамы-активистки. Речь опять же идет о неумеренном количестве активности. Такие мамы вечно собирают на что-то деньги в родительских комитетах. Перед тем как выискивать такие типы среди знакомых мам, загляните в зеркало!
Татьяна Тихонова
Родители-нравоучители

Фотобанк Лори

Эта категория мам и пап почти диаметрально отличается от предыдущей. Они вдоль и поперек перечитали литературу о воспитании и здоровье детей, поэтому считают себя экспертами в любых вопросах. Все бы ничего, но они имеют очень раздражающую привычку давать непрошенные советы и учить жизни всех, кто попадается им на пути. При этом они забывают, что все дети разные, и их собственный опыт вовсе не является примером для подражания. Те советы, которые помогли их детям, могут оказаться бесполезными или даже навредить другим.

Родители-хвастуны

Фотобанк Лори

Для каждого родителя его ребенок самый лучший – это не обсуждается. Однако вряд ли эта информация будет особенно интересной кому-либо еще, кроме восторженных бабушек и дедушек. Конечно, нет ничего страшного в том, чтобы поделиться радостью, если дочь выиграла соревнования или сын занял первое место на Олимпиаде, но мучить коллег, друзей и просто знакомых «радостями» типа: «у нас вылез пятый зуб», по меньшей мере не тактично.

Родители-фанаты

Фотобанк Лори


От этого типа родителей страдают и сами дети, ведь вся их жизнь проходит под чутким контролем, подчиняясь девизу «Как бы чего не вышло!» Дома – только натуральная еда, никаких кафе, дней рождений, еды в гостях. Учеба в школе – только на отлично, а еще – миллион кружков. Родители-фанаты посвятили всю свою жизнь ребенку и окружили его такой удушающей заботой, что это уже никому не в радость. Поговорить с ними о чем-то кроме детей тоже не представляется возможным.

Родители-конфликтеры

Фотобанк Лори

Стоит вам или вашему ребенку случайно задеть или, не дай Бог, толкнуть чадо мамы-конфликтерши, как тут же поднимется такой гвалт, будто началось светопреставление. И если на детской площадке таких детей можно просто обходить стороной, то, что делать, если такой ребенок учится с вашим в одном классе, да еще и сидит за одной партой? Затяжные разборки вам гарантированы...

Больше всего и родителей, и учителей раздражают мамы, которые вечно всем недовольны. Почти в каждом классе такая есть. Ее не устраивает школа, учителя, система образования... Родительские собрания она превращает в настоящие шоу с драматической развязкой и распитием корвалола. Но своего ребенка забирать из такой ужасной школы не спешит. В такой ситуации я советую учителю вместе с другими более адекватными родителями дать вежливый отпор даме с претензиями. Разумеется, только в том случае, если ее жалобы не обоснованы и неконструктивны
Светлана Николаева

Все перечисленные типы объединяет общая черта – отсутствие чувства меры. Забота не в меру начинает «душить», безмерное желание помочь выглядит как нравоучение, а гордость за успехи ребенка в гипертрофированном виде превращается в глупое хвастовство. В связи с этим хочется пожелать всем родителям – находить золотую середину и помнить о том, что они не только мамы и папы, но и просто люди – для кого-то коллеги, для кого-то друзья, а друг для друга – муж и жена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
194
Gossip Girl
В ответ на комментарий от Aivengo
Aivengo
Вот прошу вас рассудить, похоже я -родитель конфликтер. Ждала своего сына у школы, оставалось до конца урока 15 минут, думаю что время терять, зайду ка в школьную столовую. Первое, что бросилось в глаза -большие противни с нетронутой запеканкой, так как на кухне никого не было и никто не отозвался, прошла в подсобные помещения, яйца, мука на полу, тут же крупа рассыпана, какие то коробки валяются, обратила внимание на ценники, выпечка-булочки, заметно дороже, чем в магазинах. Больше всего поразило меню--40 граммов гуляша, стояли 20 рублей, значит кг такого гуляша -500 рублей. это было год назад. Потом появилась женщина, я ее спросила, что означает-витаминизированная , так в меню написано. на что мне работник столовой ответила,-- мы в еду добавляем витамины, -- не мед работник, а повора добавляют в еду витамины. Ну еще для пущей важности я поинтересовалась, у всех ли работников столовой имеются санитарные книжки. Все, ушла из столовой,как раз сын идет, пошли домой. Буквально через десять минут звонит директор школы и говорит, что к ней прибежали испуганные работники столовой и сообщили что я проверяла столовую. Знаете что, продолжала директор школы, прежде чем ходить в столовую, вы должны были предупредить меня, у нас так просто не ходят и пр. На что я ответила, что проверять чем и как кормят наших детей , это не только мое право. но и обязанность. Вот и вся история, только долго не унимались, что такая то мамочка чем то недовольна, ходит проверяет и тд. Я так себя и чувствую , как конфликтер.
СсылкаПожаловаться
Вы молодец, и все правильно делаете. И если в школе все в порядке, ни сотрудники, ни директор не должны так нервничать, и выставлять вас неадекватной. На пустом месте ничего не бывает, и к так называемым "конфликтерам" нужно прислушиваться, вопреки совету в статье! Это наши дети, поэтому дорогие родители, не будьте терпилами - не бойтесь лишний раз поднять интересующую вас тему на школьном собрании и т.д. Совет в статье конечно убил! - дать отпор, обьединившись с другими родителями>< Сразу понятно что писал учитель, не заинтересованный в благополучии класса.
СсылкаПожаловаться
Gossip Girl
В ответ на комментарий от Людмила Доболюк
Людмила Доболюк
Такие родители-это ещё не беда. А вот если мать-одиночка, психически не адекватная да ещё и со сложным характером воспитывает ребёнка? Бедный ребёнок! Как результат: не сложившаяся личная жизнь, полное одиночество (ни друзей, ни знакомых), подорванное здоровье (психическое), занижена самооценка, комплексы и т.д. Я считаю, что для блага самого же ребёнка, ребёнка нужно забирать от такой матери. А мать принудительно лечить в психо-неврологическом диспансере.
СсылкаПожаловаться
Тогда уж всех сразу туда... Я полностью адекватных людей вообще не встречала. Хотя правда в вашем комментарии конечно есть - нереализованные несчастные родители это беда для детей.. Но такое сплошь и рядом и в полных семьях..
СсылкаПожаловаться
Gossip Girl
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
5 типов учителей, которых никто не любит - следующая тема статьи..... В моем прошлом в младших классах была молодая учительница, которая от злости одела одному мальчику с нашего класса мусорное ведро на голову. Прошло много лет - но такое не забывается... Учителя также должны уважать ребенка, как и себя. А если фон раздражающий, то нужно подумать о смене работы, значит выбор профессии ошибочный.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все сто! А то сначала в педагогический идут потому что в гуманитарный не взяли, а потом выходят такие "горе-учителя"... Учитель - это должно звучать гордо! Ведь именно в школе идет закладывание фундамента личности. Вообще нужно ввести более строгий отбор на эту должность, и провести что-то типа переобучения с повышением мотивации и требований(по аналогии с полицейской реформой). Сейчас, увы, в России печальная картина наблюдается. В подавляющем большинстве это либо нереализованные тетки, которые вымещают свои проблемы на детях, либо подхалимки директоров, родителей и привилигированных детей, либо... продолжить можно, но это уже действительно тема для следующей статьи! Потому что на учителях действительно лежит большая ответственность. А родителей судить поменьше! Они по крайней мере любят своих детей, и стараются как лучше для них.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

507
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

490
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

212
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

183
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

143
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

122
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети