Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

5 типов родителей, которых никто не любит

С рождением детей в психике некоторых людей что-то необратимо меняется. Почему-то из нормальных и адекватных личностей они превращаются в один из типажей, перечисленных ниже. Возможно, вы узнаете в них кого-то из своих знакомых?


Родители-всепозволители

Фотобанк Лори

Многие родители мечтают о том, чтобы их ребенок вырос успешным, и почему-то думают, что если дать малышу полную свободу, не ограничивать его любознательность никакими правилами и нормами поведения, то он непременно станет выдающейся творческой личностью. Увы, в реальности результатом такого воспитания часто становится абсолютно неуправляемый избалованный ребенок, которого никуда не приглашают и нигде не хотят видеть. Психологи уверяют, что для гармоничного развития личности, некоторые правила и ограничения все-таки нужны. Режим питания, чередование учебы и отдыха, самодисциплина, способность к концентрации внимания – вот что пригодится ребенку в достижении успеха не меньше, чем способность нестандартно мыслить и чувство свободы.

Если у родителей все строго и по пунктам, то наверняка им будут непонятны папа и мама, много разрешающие своим детям. К примеру, такая ситуация: вас пригласили в гости, где детям разрешают без остановки поглощать сладкое. Естественно, подобные родители будут вам неприятны! Они ведь могут научить «плохому» и ваше чадо. Но чаще всего бывают неприятны несколько типов родителей. Первые – обожествляющие своего ребенка. То есть именно их Вася или Петя должен читать стихи на утреннике и играть главные роли в школьном театре. Именно их дети якобы рисуют шедевры. Здесь раздражает именно необъективность и неадекватность оценки. Другой раздражающий тип – вечно сердитая мама. Такая может по сто раз одернуть малыша на улице, разговаривает с ним грубо, даже может шлепнуть по попе. Но есть и другая крайность – родители, абсолютно не делающие замечания своим детям, когда их поведение начинает выходить за рамки приличия. Не менее раздражающие – мамы-активистки. Речь опять же идет о неумеренном количестве активности. Такие мамы вечно собирают на что-то деньги в родительских комитетах. Перед тем как выискивать такие типы среди знакомых мам, загляните в зеркало!
Татьяна Тихонова
Родители-нравоучители

Фотобанк Лори

Эта категория мам и пап почти диаметрально отличается от предыдущей. Они вдоль и поперек перечитали литературу о воспитании и здоровье детей, поэтому считают себя экспертами в любых вопросах. Все бы ничего, но они имеют очень раздражающую привычку давать непрошенные советы и учить жизни всех, кто попадается им на пути. При этом они забывают, что все дети разные, и их собственный опыт вовсе не является примером для подражания. Те советы, которые помогли их детям, могут оказаться бесполезными или даже навредить другим.

Родители-хвастуны

Фотобанк Лори

Для каждого родителя его ребенок самый лучший – это не обсуждается. Однако вряд ли эта информация будет особенно интересной кому-либо еще, кроме восторженных бабушек и дедушек. Конечно, нет ничего страшного в том, чтобы поделиться радостью, если дочь выиграла соревнования или сын занял первое место на Олимпиаде, но мучить коллег, друзей и просто знакомых «радостями» типа: «у нас вылез пятый зуб», по меньшей мере не тактично.

Родители-фанаты

Фотобанк Лори


От этого типа родителей страдают и сами дети, ведь вся их жизнь проходит под чутким контролем, подчиняясь девизу «Как бы чего не вышло!» Дома – только натуральная еда, никаких кафе, дней рождений, еды в гостях. Учеба в школе – только на отлично, а еще – миллион кружков. Родители-фанаты посвятили всю свою жизнь ребенку и окружили его такой удушающей заботой, что это уже никому не в радость. Поговорить с ними о чем-то кроме детей тоже не представляется возможным.

Родители-конфликтеры

Фотобанк Лори

Стоит вам или вашему ребенку случайно задеть или, не дай Бог, толкнуть чадо мамы-конфликтерши, как тут же поднимется такой гвалт, будто началось светопреставление. И если на детской площадке таких детей можно просто обходить стороной, то, что делать, если такой ребенок учится с вашим в одном классе, да еще и сидит за одной партой? Затяжные разборки вам гарантированы...

Больше всего и родителей, и учителей раздражают мамы, которые вечно всем недовольны. Почти в каждом классе такая есть. Ее не устраивает школа, учителя, система образования... Родительские собрания она превращает в настоящие шоу с драматической развязкой и распитием корвалола. Но своего ребенка забирать из такой ужасной школы не спешит. В такой ситуации я советую учителю вместе с другими более адекватными родителями дать вежливый отпор даме с претензиями. Разумеется, только в том случае, если ее жалобы не обоснованы и неконструктивны
Светлана Николаева

Все перечисленные типы объединяет общая черта – отсутствие чувства меры. Забота не в меру начинает «душить», безмерное желание помочь выглядит как нравоучение, а гордость за успехи ребенка в гипертрофированном виде превращается в глупое хвастовство. В связи с этим хочется пожелать всем родителям – находить золотую середину и помнить о том, что они не только мамы и папы, но и просто люди – для кого-то коллеги, для кого-то друзья, а друг для друга – муж и жена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
194
Gossip Girl
В ответ на комментарий от Aivengo
Aivengo
Вот прошу вас рассудить, похоже я -родитель конфликтер. Ждала своего сына у школы, оставалось до конца урока 15 минут, думаю что время терять, зайду ка в школьную столовую. Первое, что бросилось в глаза -большие противни с нетронутой запеканкой, так как на кухне никого не было и никто не отозвался, прошла в подсобные помещения, яйца, мука на полу, тут же крупа рассыпана, какие то коробки валяются, обратила внимание на ценники, выпечка-булочки, заметно дороже, чем в магазинах. Больше всего поразило меню--40 граммов гуляша, стояли 20 рублей, значит кг такого гуляша -500 рублей. это было год назад. Потом появилась женщина, я ее спросила, что означает-витаминизированная , так в меню написано. на что мне работник столовой ответила,-- мы в еду добавляем витамины, -- не мед работник, а повора добавляют в еду витамины. Ну еще для пущей важности я поинтересовалась, у всех ли работников столовой имеются санитарные книжки. Все, ушла из столовой,как раз сын идет, пошли домой. Буквально через десять минут звонит директор школы и говорит, что к ней прибежали испуганные работники столовой и сообщили что я проверяла столовую. Знаете что, продолжала директор школы, прежде чем ходить в столовую, вы должны были предупредить меня, у нас так просто не ходят и пр. На что я ответила, что проверять чем и как кормят наших детей , это не только мое право. но и обязанность. Вот и вся история, только долго не унимались, что такая то мамочка чем то недовольна, ходит проверяет и тд. Я так себя и чувствую , как конфликтер.
СсылкаПожаловаться
Вы молодец, и все правильно делаете. И если в школе все в порядке, ни сотрудники, ни директор не должны так нервничать, и выставлять вас неадекватной. На пустом месте ничего не бывает, и к так называемым "конфликтерам" нужно прислушиваться, вопреки совету в статье! Это наши дети, поэтому дорогие родители, не будьте терпилами - не бойтесь лишний раз поднять интересующую вас тему на школьном собрании и т.д. Совет в статье конечно убил! - дать отпор, обьединившись с другими родителями>< Сразу понятно что писал учитель, не заинтересованный в благополучии класса.
СсылкаПожаловаться
Gossip Girl
В ответ на комментарий от Людмила Доболюк
Людмила Доболюк
Такие родители-это ещё не беда. А вот если мать-одиночка, психически не адекватная да ещё и со сложным характером воспитывает ребёнка? Бедный ребёнок! Как результат: не сложившаяся личная жизнь, полное одиночество (ни друзей, ни знакомых), подорванное здоровье (психическое), занижена самооценка, комплексы и т.д. Я считаю, что для блага самого же ребёнка, ребёнка нужно забирать от такой матери. А мать принудительно лечить в психо-неврологическом диспансере.
СсылкаПожаловаться
Тогда уж всех сразу туда... Я полностью адекватных людей вообще не встречала. Хотя правда в вашем комментарии конечно есть - нереализованные несчастные родители это беда для детей.. Но такое сплошь и рядом и в полных семьях..
СсылкаПожаловаться
Gossip Girl
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
5 типов учителей, которых никто не любит - следующая тема статьи..... В моем прошлом в младших классах была молодая учительница, которая от злости одела одному мальчику с нашего класса мусорное ведро на голову. Прошло много лет - но такое не забывается... Учителя также должны уважать ребенка, как и себя. А если фон раздражающий, то нужно подумать о смене работы, значит выбор профессии ошибочный.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все сто! А то сначала в педагогический идут потому что в гуманитарный не взяли, а потом выходят такие "горе-учителя"... Учитель - это должно звучать гордо! Ведь именно в школе идет закладывание фундамента личности. Вообще нужно ввести более строгий отбор на эту должность, и провести что-то типа переобучения с повышением мотивации и требований(по аналогии с полицейской реформой). Сейчас, увы, в России печальная картина наблюдается. В подавляющем большинстве это либо нереализованные тетки, которые вымещают свои проблемы на детях, либо подхалимки директоров, родителей и привилигированных детей, либо... продолжить можно, но это уже действительно тема для следующей статьи! Потому что на учителях действительно лежит большая ответственность. А родителей судить поменьше! Они по крайней мере любят своих детей, и стараются как лучше для них.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
206
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru