Главная Новости 5 типов родителей, которых никто не любит

5 типов родителей, которых никто не любит

194
Материал подготовила Ольга Выходченко
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 апреля 2015
Татьяна Петухова
Да, в целом,воспитание не зависит от благосостояния семьи. У нас вообще сейчас мало уважения друг к другу не зависимо от должности, благосостояния и даже родства.
13 апреля 2015
Lenochek
встречала-встречала родителей всех перечисленных типов... смешные они, правда стараюсь с такими не общаться и обходить стороной ( хотя просто помолчать в их присутствии тоже хорошо) ой, не дай Бог стать такой.
наша начальная школа была два года назад (ибо говорила я о своей дочери, а она нынче в 6 классе учится) И, да, несомненно, учителя тоже люди и все разные, только, если ты не любишь детей, не готов с ними работать - нечего делать в этой профессии. Более того, я не делю педагогов по принципу - устраивает-не устраивает МЕНЯ, скорей я их оцениваю по тому, как они относятся к детям и как дети относятся к ним. И дело тут, отнюдь, не в попустительском отношении или "зализывании" учеников. У нас педагог по англ яз (а теперь и по немецкому) на редкость требовательна, и двойки ставит заслуженно, но дети за ней хвостом ходят, и моя дочь немецкий, как второй язык выбрала только из-за педагога. Делайте выводы, господа. Никто и не собирается перекладывать воспитание детей со своих плеч на школу, но личность учителя, педагога играет огромную роль в жизни ребенка, а особенно это касается начальной школы.
9 февраля 2016
Бактыгуль Суворова
все будет хорошо!
13 апреля 2016
Gossip Girl
Отвечает на комментарий Tanya от 30 января 2015 История беседы (2)
5 типов учителей, которых никто не любит - следующая тема статьи..... В моем прошлом в младших классах была молодая учительница, которая от злости одела одному мальчику с нашего класса мусорное ведро на голову. Прошло много лет - но такое не забывается... Учителя также должны уважать ребенка, как и себя. А если фон раздражающий, то нужно подумать о смене работы, значит выбор профессии ошибочный.
Согласна на все сто! А то сначала в педагогический идут потому что в гуманитарный не взяли, а потом выходят такие "горе-учителя"... Учитель - это должно звучать гордо! Ведь именно в школе идет закладывание фундамента личности. Вообще нужно ввести более строгий отбор на эту должность, и провести что-то типа переобучения с повышением мотивации и требований(по аналогии с полицейской реформой). Сейчас, увы, в России печальная картина наблюдается. В подавляющем большинстве это либо нереализованные тетки, которые вымещают свои проблемы на детях, либо подхалимки директоров, родителей и привилигированных детей, либо... продолжить можно, но это уже действительно тема для следующей статьи! Потому что на учителях действительно лежит большая ответственность. А родителей судить поменьше! Они по крайней мере любят своих детей, и стараются как лучше для них.
13 апреля 2016
Gossip Girl
Отвечает на комментарий Людмила Доболюк от 30 января 2015
Такие родители-это ещё не беда. А вот если мать-одиночка, психически не адекватная да ещё и со сложным характером воспитывает ребёнка? Бедный ребёнок! Как результат: не сложившаяся личная жизнь, полное одиночество (ни друзей, ни знакомых), подорванное здоровье (психическое), занижена самооценка, комплексы и т.д. Я считаю, что для блага самого же ребёнка, ребёнка нужно забирать от такой матери. А мать принудительно лечить в психо-неврологическом диспансере.
Тогда уж всех сразу туда... Я полностью адекватных людей вообще не встречала. Хотя правда в вашем комментарии конечно есть - нереализованные несчастные родители это беда для детей.. Но такое сплошь и рядом и в полных семьях..
13 апреля 2016
Gossip Girl
Отвечает на комментарий Aivengo от 1 февраля 2015
Вот прошу вас рассудить, похоже я -родитель конфликтер. Ждала своего сына у школы, оставалось до конца урока 15 минут, думаю что время терять, зайду ка в школьную столовую. Первое, что бросилось в глаза -большие противни с нетронутой запеканкой, так как на кухне никого не было и никто не отозвался, прошла в подсобные помещения, яйца, мука на полу, тут же крупа рассыпана, какие то коробки валяются, обратила внимание на ценники, выпечка-булочки, заметно дороже, чем в магазинах. Больше всего поразило меню--40 граммов гуляша, стояли 20 рублей, значит кг такого гуляша -500 рублей. это было год назад. Потом появилась женщина, я ее спросила, что означает-витаминизированная , так в меню написано. на что мне работник столовой ответила,-- мы в еду добавляем витамины, -- не мед работник, а повора добавляют в еду витамины. Ну еще для пущей важности я поинтересовалась, у всех ли работников столовой имеются санитарные книжки. Все, ушла из столовой,как раз сын идет, пошли домой. Буквально через десять минут звонит директор школы и говорит, что к ней прибежали испуганные работники столовой и сообщили что я проверяла столовую. Знаете что, продолжала директор школы, прежде чем ходить в столовую, вы должны были предупредить меня, у нас так просто не ходят и пр. На что я ответила, что проверять чем и как кормят наших детей , это не только мое право. но и обязанность. Вот и вся история, только долго не унимались, что такая то мамочка чем то недовольна, ходит проверяет и тд. Я так себя и чувствую , как конфликтер.
Вы молодец, и все правильно делаете. И если в школе все в порядке, ни сотрудники, ни директор не должны так нервничать, и выставлять вас неадекватной. На пустом месте ничего не бывает, и к так называемым "конфликтерам" нужно прислушиваться, вопреки совету в статье! Это наши дети, поэтому дорогие родители, не будьте терпилами - не бойтесь лишний раз поднять интересующую вас тему на школьном собрании и т.д. Совет в статье конечно убил! - дать отпор, обьединившись с другими родителями>< Сразу понятно что писал учитель, не заинтересованный в благополучии класса.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?