Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 лучших способов сбросить вес после родов

Обычно на то, чтобы вернуться в «добеременную» форму, организму молодой мамы требуется около года. Выясняем, как можно ускорить этот процесс.


Фотобанк Лори

Кормите грудью

Грудное вскармливание отнимает у женщины примерно 500 ккал в день и помогает сбросить жировые отложения без всяких диет. К тому же диеты для похудения кормящим мамам противопоказаны. Во-первых, грудничку нужно полноценное питание, а во-вторых, слишком быстрая потеря веса (больше 1 кг в неделю) вызывает высвобождение токсинов, которые проникают в молоко.

Двигайтесь

Даже когда из-за хронических недосыпаний вы чувствуете себя как выжатый лимон, заставляйте себя двигаться. Независимо от того, есть ли у вас время на полноценные занятия спортом (к ним можно приступать через 1,5–2 месяца после родов с разрешения врача), используйте любую возможность для активного движения. Ходите с коляской быстрым шагом (если за полчаса вы пройдете 2–3 км, то потратите 150 ккал); танцуйте, укачивая малыша; совершайте как можно больше приседаний, наклонов и скручиваний во время хозяйственных дел. Не бойтесь переутомиться: двигательная активность не отнимет у вас силы, а, наоборот, прибавит энергии.

Откажитесь от «пустых» калорий

Исключите из своего меню пищу, богатую рафинированными жирами и сахаром: конфеты, печенье, сдобу, сосиски, колбасы и, разумеется, всевозможные чипсы, хрустящие снэки и газировку. Помимо того, что такая еда очень калорийна, она еще и может вызвать у малыша аллергию, если вы кормите грудью. Вместо сладких творожков и сырков ешьте натуральный творог, вместо сосисок – отварное мясо, вместо сдобных булок – тосты.

Ешьте часто, но понемногу

Вы весь день были заняты малышом и «кусочничали», зато ближе к полуночи наелись до отвала? Такая схема – прямой путь к лишнему весу. Чтобы похудеть, наоборот, нужно садиться за стол каждые 2–3 часа, получая разовую порцию объемом не более 300 г. В течение дня старайтесь съедать не менее 3-х полноценных блюд и  устраивайте себе еще пару легких перекусов вроде йогурта или фруктов. Если вам некогда готовить, обратите внимание на продукты детского питания – они уже готовы к употреблению и обладают низкой калорийностью.

Побольше пейте

Помимо того, что это полезно для лактации, дополнительная жидкость поможет вам меньше есть. Выпивайте стакан воды перед едой, а в промежутках некрепкий чай, не слишком сладкий компот или разбавленный водой сок. Если вы кормите грудью, не забудьте, что вам не подойдут такие напитки как кофе, какао, чай с ароматическими добавками и соки из экзотических плодов – они вызывают у детей аллергию.

Главные секреты хорошей формы после родов – физическая активность и правильное питание. Воспользуйтесь примером спортивных мам: они не отказывались от нагрузок ни во время беременности, ни после рождения малышей. Причем вовсе не обязательно поднимать штангу или бежать марафон, достаточно энергичной прогулки по парку в компании таких же мамочек с колясками.

Ранее мы писали о балерине Мэри Хелен Бауэрс, которая продолжала танцевать даже на девятом месяце беременности.

Фото: социальные сети

Теперь Мэри стала счастливой стройной мамой прекрасной дочурки.

Фото: социальные сети


Мы не призываем вас заниматься балетом, однако посильная физическая нагрузка до и во время беременности уменьшит количество килограммов, которые надо будет сбросить уже после родов.

Перед тем как заняться спортом, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Maya85
. Орсотен Слим пьем с подругой. За два месяца у меня минус 8 кг, а у нее вообще минус 10!
СсылкаПожаловаться
Ellka
Орсотен Слим мне нравится. Вес уходит хорошо, первый месяц минус 5 кило, второй столько же, и вес продолжает уходить. Питание поменяла плюс.
СсылкаПожаловаться
надежда БАБЕНКО(ФОМИНА)
Отчего люди полнеют- ясно люьому человеку-от переедания. Причина этому - постоянный стресс . Первопричина-страх за завтрашний день- что он несет мне и моей семье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Cassie Drakeдумы о будущем

А должен ли быть какой-то план при рождении детей? Ведь далеко не все семьи могут обеспечить детей после 18 лет, чтобы они, к примеру, учились, не работая при этом. И рассуждать о том, что пусть впроголодь поживут, но подрабатывают в ущерб качеству образования и как следствие – в ущерб качеству будущих специалистов. Все же семья должна по возможности откладывать все 18 лет ребёнку на высшее образование. И это везде вообще-то обычная практика. А то семьи путешествуют по европам, берут ипотеки, машины по два раза в год меняют. Нет, я не говорю, что всё это плохо/не нужно. И форс-мажоры бывают – куда ж без этого? Но размеренный ход жизни предполагает какой-то запас детям на высшее образование или нет? Или все вообще не так?

502
Лидия ЕленеваРебенок не ест вообще ничего

Здравствуйте. Такая ситуация - дочке 3.5 месяца,находится на ГВ. Примерно первые 3 недели ела хорошо ,сосала тоже хорошо. Один раз болела грудь дали бутылку так она 100 мл съела. И всегда завершала кушать таким довольным лицом. Затем что то случилось, она стала есть 5 минут и кричать, стул стал жидкий. вызывали педиатра,она сказала это из за живота. Выписала смекту. Стул стал лучше  но ребёнок так и не ел и не спал нормально. Затем она стала уже есть 3 минуты и орать  затем минуту, и затем просто орать как только я ее клала на подушку. Стали укачивать и кормить сонную лежа. Вызвала консультанта по ГВ. Она попробовала другие позы, не вышло. Сказала проблема в невралгии шеи и посетить остеопата. Остеопат сказал напряжение в затылке сильное. Прошли 3 курса остеопата лучше не стало. Только одно улучшение она стала более менее лежать на руках в позе колыбель. До этого аж краснела вся как ей не нравилось. До сих пор кормлю только сонную, укачать ее тяжело. Как сказала выше на руках она вся выгибается то наружу дугой, то во внутрь. Потом притихает и кое как засыпает. По сути спит только на улице. Стул стал опять жидкий и много много слизи. Сдали кал общий и на дискабактериоз (знаю что сдавать не надо но ребёнок то орёт . Нашли лейкоциты 30 и золотистый стафилококк и клостридии. Гастроэнтеролог выписала сначала энтерофурил и баксет бэби.. Не помогло. Лейкоциты также 30. Тогда она выписала бактериофаг плюс полисорб плюс баксет бэби. Плюс мне жёсткую диету. Никакой молочки вообще. Сейчас пьём все это. Но лучше она не ест. Пробовали и бутылку и смесь, она не ест при бодроствовании вообще ..  Отмечу что дочь ведёт себя очень странно. Просыпается вроде весёлая  Играет разговаривает с игрушками. Через минут 20 начинает вся бесится, ходит ходуном, трет нога об ногу (кстати что это???!!), при этом дышит как будто бежит сто метровку. Потом сама себя заводит и начинает кричать. Распознать когда она хочет есть я практически не могу, она очень много кричит, и капризничает. Пустышку сосет. Прошу не набрасываться на меня что ее надо убрать. Потому что без неё мы бы уже обе заработали истощение нервов. С ней она хотя бы сама успокаивается немного. Так вот сосет она эту пустышку, и понять когда она хочет именно есть я не могу. Потому кормлю каждые 2-3 часа. Прибавки 1 месяц 900, второй 750, третий 600. По узи все нормально кроме НСГ, расширение субарахноидального пространства 7.5 мм. Невролог выписала аспаркам и диакарб. Но остеопат сказал не надо пичкать ее таблетками. Может у кого то было похоже, или кто что может подсказать ?? 

207
Ирина КрасавинаА вот и пятница

Всем доброго времени суток.  Как всегда по пятницам делимся планами на выходные. Завтра старшая племянница идет на Д.Р. к подруге. Старший сын наказан и будет все выходные под домашним арестом. Все остальные будут тусить у свекрови до вечера воскресенья. Я завтра планирую разбор шкафов и хлама. Вечером с  мужем выберемся в кафе/ресторан (не важно куда, лишь бы вдвоем).  В воскресенье жду подругу с мужем в гости. В понедельник муж уезжает на 3 дня (у меня по этому поводу печаль-беда), поэтому буду как заведенная бегать. Хотелось бы еще по магазинам пробежаться, но не уверена, что получится. 

189
ВикторияВот просто интересно стало

Всем привет! Работающие мамы, Без бабушек и нянь ,как часто берёте больничный? Я раз в 3-4 месяца стабильно на больничном , На работе мягко говоря не понимают , как может ребёнок так часто болеть , Как у Вас ?

142
Ольга ЛРебенок в возрасте от 3 до 4 лет должен уметь: далее я в шоке дорогая редакция

Читаю статейки по развитию ребенка, так как мне кажется, что мой много бездельничает и мало занимается. Думаю, что я как мама не дорабатываю в этом вопросе. Моему 3,5 года. Прочитала статью, вот вырезка "Ребенок в возрасте от 3 до 4 лет должен уметь: [quote]1. Ребенок должен уметь считать до трех и показывать соответствующее количество пальчиков на руке."[/quote] Я в шоке, это что за такие дети, мой уже давным-давно считает до 10, я даже забыла когда он этому научился. в прошлом году точно.

128
Коровелла МуПрожить на прожиточный минимум

По поводу нашумевшего заявления бывшей министрерши труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, хочу спросить. А вы когда нибудь жили на прожиточный минимум? Я - да. И довольно долго. Да, особо не разжиреешь, но не умереть с голоду вполне можно. В сети уже появился список продуктов, которые в этот минимум можно впихнуть, ну, меню так себе, честно говоря. Правда, когда я так жила, у нас была со своего огорода картошка, морковка, всякие варенья-соленья, компоты, мороженая зелень, сушеные грибы, яблоки-груши, овощи. При таком раскладе тратиться из еды надо было только на подсолнечное масло, молочку (самую дешевую), ну и куриные мороженые окорочка вместо мяса. В общем, мне понятно, отчего накинулись на эту министершу, но. Мне кажется, примерно так и выживает половина России за МКАДом, особенно в деревнях, поселках и некрупных городах, где у каждого жителя есть дача или огород. А сколько у вас уходит в месяц на еду на каждого члена семьи? Небольшой опрос среди моих знакомых показал, что выходит сумма от 5 до 7 тысяч в месяц на человека. Только на продукты, всякие порошки-пасты и туалетные бумажки отдельно. 

122
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru