Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

5 лучших способов сбросить вес после родов

Обычно на то, чтобы вернуться в «добеременную» форму, организму молодой мамы требуется около года. Выясняем, как можно ускорить этот процесс.


Фотобанк Лори

Кормите грудью

Грудное вскармливание отнимает у женщины примерно 500 ккал в день и помогает сбросить жировые отложения без всяких диет. К тому же диеты для похудения кормящим мамам противопоказаны. Во-первых, грудничку нужно полноценное питание, а во-вторых, слишком быстрая потеря веса (больше 1 кг в неделю) вызывает высвобождение токсинов, которые проникают в молоко.

Двигайтесь

Даже когда из-за хронических недосыпаний вы чувствуете себя как выжатый лимон, заставляйте себя двигаться. Независимо от того, есть ли у вас время на полноценные занятия спортом (к ним можно приступать через 1,5–2 месяца после родов с разрешения врача), используйте любую возможность для активного движения. Ходите с коляской быстрым шагом (если за полчаса вы пройдете 2–3 км, то потратите 150 ккал); танцуйте, укачивая малыша; совершайте как можно больше приседаний, наклонов и скручиваний во время хозяйственных дел. Не бойтесь переутомиться: двигательная активность не отнимет у вас силы, а, наоборот, прибавит энергии.

Откажитесь от «пустых» калорий

Исключите из своего меню пищу, богатую рафинированными жирами и сахаром: конфеты, печенье, сдобу, сосиски, колбасы и, разумеется, всевозможные чипсы, хрустящие снэки и газировку. Помимо того, что такая еда очень калорийна, она еще и может вызвать у малыша аллергию, если вы кормите грудью. Вместо сладких творожков и сырков ешьте натуральный творог, вместо сосисок – отварное мясо, вместо сдобных булок – тосты.

Ешьте часто, но понемногу

Вы весь день были заняты малышом и «кусочничали», зато ближе к полуночи наелись до отвала? Такая схема – прямой путь к лишнему весу. Чтобы похудеть, наоборот, нужно садиться за стол каждые 2–3 часа, получая разовую порцию объемом не более 300 г. В течение дня старайтесь съедать не менее 3-х полноценных блюд и  устраивайте себе еще пару легких перекусов вроде йогурта или фруктов. Если вам некогда готовить, обратите внимание на продукты детского питания – они уже готовы к употреблению и обладают низкой калорийностью.

Побольше пейте

Помимо того, что это полезно для лактации, дополнительная жидкость поможет вам меньше есть. Выпивайте стакан воды перед едой, а в промежутках некрепкий чай, не слишком сладкий компот или разбавленный водой сок. Если вы кормите грудью, не забудьте, что вам не подойдут такие напитки как кофе, какао, чай с ароматическими добавками и соки из экзотических плодов – они вызывают у детей аллергию.

Главные секреты хорошей формы после родов – физическая активность и правильное питание. Воспользуйтесь примером спортивных мам: они не отказывались от нагрузок ни во время беременности, ни после рождения малышей. Причем вовсе не обязательно поднимать штангу или бежать марафон, достаточно энергичной прогулки по парку в компании таких же мамочек с колясками.

Ранее мы писали о балерине Мэри Хелен Бауэрс, которая продолжала танцевать даже на девятом месяце беременности.

Фото: социальные сети

Теперь Мэри стала счастливой стройной мамой прекрасной дочурки.

Фото: социальные сети


Мы не призываем вас заниматься балетом, однако посильная физическая нагрузка до и во время беременности уменьшит количество килограммов, которые надо будет сбросить уже после родов.

Перед тем как заняться спортом, обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Maya85
. Орсотен Слим пьем с подругой. За два месяца у меня минус 8 кг, а у нее вообще минус 10!
СсылкаПожаловаться
Ellka
Орсотен Слим мне нравится. Вес уходит хорошо, первый месяц минус 5 кило, второй столько же, и вес продолжает уходить. Питание поменяла плюс.
СсылкаПожаловаться
надежда БАБЕНКО(ФОМИНА)
Отчего люди полнеют- ясно люьому человеку-от переедания. Причина этому - постоянный стресс . Первопричина-страх за завтрашний день- что он несет мне и моей семье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
516
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
284
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
189
In cloudsТоксичные родственники. Как быть?
Очень тяжело общаться с сестрой и с ее мужем. Каждая встреча для меня нереальный стресс - они считают меня заумной капризной гламурной куклой, осуждают мои суждения, мои взгляды и образ жизни. И стебут меня по этому поводу, хотя я с ними к ним не лезу. Постоянно вешают ярлыки, и я уже изрядно устала от этих нападок, которые вроде и преподносятся в шутку-то, что еще хуже. Чуть показываешь зубы, говоришь, что тебе это неприятно, так тебе в ответ, мол, у тебя еще и чувства юмора нет, что ты обижаешься, мы же шутим. 

К слову, я не считаю себя заумной, и от гламура в принципе далека. И шуточки эти мне кажутся унизительными. Больше ни в чью сторону я таких частых выпадов не замечала. 

Последнее время приходится по воле судьбы общаться часто, хоть я и пытаюсь минимизировать встречи. А тут еще после 7 лет скрытой вражды мама с сестрой помирились, и теперь неразлей вода подружки, и мама как будто начала перенимать повадки сестры и поддерживает ее стиль общения. Когда мама одна - все норм, но стоит появится сестре рядом и они обе на меня наваливаются. Очень тяжко это все принимать. И не знаю как быть - держать худой мир и терпеть неприятное общение или перестать себя мучать? 
188
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
172
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс.Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала.Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию.Обвинили в воровстве.В полиции все были в шоке.Это было первое и последнее общение дочери с папой.Ребенок пережил сильнейший стресс.Кожа покрылась красными пятнами.Дочь сильно плакала.Как помочь ей выйти с этого состояния
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru