Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 способов помочь маме новорожденного

Обычно друзья и родственники пытаются помочь маме, которая только что вернулась из роддома. Какая же поддержка окажется действительно ценной?


Фотобанк Лори

Маме в этот непростой период нужна реальная помощь и замечательно, когда она все-таки приходит. Автор The Huffington Post Шелли Лопес Грэй, недавно родившая второго ребенка, составила список, что действительно могут сделать друзья и родственники для новоиспеченной мамы и что принесет практическую пользу и облегчит ей жизнь куда больше, чем очередная подаренная погремушка или костюмчик.

Уведите куда-нибудь старших детей

Куда угодно, только заберите их из дома хотя бы ненадолго. Возьмите их на прогулку, в музей, в зоопарк, в кино, к себе в гости. Это очень трудно – одновременно заботиться и о новорожденном, и о его старших братьях и сестрах, поэтому дайте маме возможность хотя бы недолго заниматься исключительно младенцем.

Принесите с собой еды

При этом еда, приготовленная вами или купленная навынос, обязательно должна быть в одноразовой упаковке. Не надо добавлять маме забот по мытью посуды и возвращению вам кастрюльки или плошки. Или просто придите в гости с набором одноразовой посуды – это тоже облегчит ей жизнь, уменьшив количество посуды, которую надо будет помыть за гостями.

Присмотрите за ребенком, пока она спит

Важно заранее четко объявить цель своего визита: «Я приду, чтобы дать тебе возможность поспать», иначе все это может превратиться в игру «Ой, спасибо, но все в порядке, я совсем не устала…».

Сходите за продуктами

Или побудьте с малышом, пока мама сходит в магазин. Кстати, для нее это прекрасная возможность для отдыха – так приятно просто пройтись в одиночестве по супермаркету, когда не требуется ежеминутно кого-нибудь кормить или укачивать.

Всегда приходите в гости с упаковкой подгузников

Это действительно полезный подарок! Подгузники исчезают с фантастической скоростью, в отличие от очередного хорошенького бодика, например. Более дешевой, но не менее полезной альтернативой упаковке одноразовых подгузников может стать пачка влажных салфеток. 

И конечно, не будет лишним спросить у самой мамы, какая именно помощь ей требуется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Марина Кочетова
Я читать умею: " Максимум раз в неделю приезжала свекровь, чтобы я могла пойти позаниматься собой в салон, либо спортом.."
теперь, оказывается, свекровь не приезжала, чтобы вы могли пойти в салон, а вы возили ей ребенка по ее просьбе)) в чем смысл вашего хвастливого "не напрягала"? Помощница по хозяйству, няня, свекровь - это все помощь. Или вам так хотелось сообщить, что у вас есть няня и помощница по хозяйству, и вы ходите в салон и на спорт? Так это многие делают, никакой вашей заслуги в этом нет. Когда следующий раз что-то пишете, сверяйте показания, не путайтесь) Или лучше занимайтесь собой, а не засоряйте форум) Полезных советов от вас ноль, опыт также ваш мало кому пригодится)
СсылкаПожаловаться
Мариша
В ответ на комментарий от Марина Кочетова История переписки2
Марина Кочетова
Очень смешно. Никого не напрягала -это все сама без помощи. А когда домработница ведет быт, а свекровь раз в неделю отпускает на спорт и в салон, это называется- спасибо моим близким, они мне очень помогали)) забавно наблюдать, как некоторые люди воспринимают действительность.
СсылкаПожаловаться
женщина. вы читать умеете? я не напрягала с сидением с ребенком бабушек и дедушек. Только в выходные отвозила ребенка проведать свекровь и ТО по ЕЕ инициативе. муж решил в помощь няню взять, дабы родителей не напрягать. чтобы они хоть в старости могли отдохнуть. не спорю. у меня и помощница по хозяйству и няня. НО не потому что я устаю. а потому что муж так захотел. чтобы я не дышала химией и прочей фигней. а убиралась приглашенная женщина, пока мы с ребенком гуляем. а няня у меня почасовая. когда мне нужно съездить по делам или в магазин. я не таскаю ребенка с собой по супермаркетам и автоцентрам
СсылкаПожаловаться
Марина Кочетова
В ответ на комментарий от Мариша
Мариша
Я никого не напрягала своим ребенком. Спасибо мужу, который обеспечил меня дом работницей, которая полностью занималась уборкой и готовкой. А я вся была посвящена ребенку. Максимум раз в неделю приезжала свекровь, чтобы я могла пойти позаниматься собой в салон, либо спортом..
СсылкаПожаловаться
Очень смешно. Никого не напрягала -это все сама без помощи. А когда домработница ведет быт, а свекровь раз в неделю отпускает на спорт и в салон, это называется- спасибо моим близким, они мне очень помогали)) забавно наблюдать, как некоторые люди воспринимают действительность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

202
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

193
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

180
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

159
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

147
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru