Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 способов помочь маме новорожденного

Обычно друзья и родственники пытаются помочь маме, которая только что вернулась из роддома. Какая же поддержка окажется действительно ценной?


Фотобанк Лори

Маме в этот непростой период нужна реальная помощь и замечательно, когда она все-таки приходит. Автор The Huffington Post Шелли Лопес Грэй, недавно родившая второго ребенка, составила список, что действительно могут сделать друзья и родственники для новоиспеченной мамы и что принесет практическую пользу и облегчит ей жизнь куда больше, чем очередная подаренная погремушка или костюмчик.

Уведите куда-нибудь старших детей

Куда угодно, только заберите их из дома хотя бы ненадолго. Возьмите их на прогулку, в музей, в зоопарк, в кино, к себе в гости. Это очень трудно – одновременно заботиться и о новорожденном, и о его старших братьях и сестрах, поэтому дайте маме возможность хотя бы недолго заниматься исключительно младенцем.

Принесите с собой еды

При этом еда, приготовленная вами или купленная навынос, обязательно должна быть в одноразовой упаковке. Не надо добавлять маме забот по мытью посуды и возвращению вам кастрюльки или плошки. Или просто придите в гости с набором одноразовой посуды – это тоже облегчит ей жизнь, уменьшив количество посуды, которую надо будет помыть за гостями.

Присмотрите за ребенком, пока она спит

Важно заранее четко объявить цель своего визита: «Я приду, чтобы дать тебе возможность поспать», иначе все это может превратиться в игру «Ой, спасибо, но все в порядке, я совсем не устала…».

Сходите за продуктами

Или побудьте с малышом, пока мама сходит в магазин. Кстати, для нее это прекрасная возможность для отдыха – так приятно просто пройтись в одиночестве по супермаркету, когда не требуется ежеминутно кого-нибудь кормить или укачивать.

Всегда приходите в гости с упаковкой подгузников

Это действительно полезный подарок! Подгузники исчезают с фантастической скоростью, в отличие от очередного хорошенького бодика, например. Более дешевой, но не менее полезной альтернативой упаковке одноразовых подгузников может стать пачка влажных салфеток. 

И конечно, не будет лишним спросить у самой мамы, какая именно помощь ей требуется.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Марина Кочетова
Я читать умею: " Максимум раз в неделю приезжала свекровь, чтобы я могла пойти позаниматься собой в салон, либо спортом.."
теперь, оказывается, свекровь не приезжала, чтобы вы могли пойти в салон, а вы возили ей ребенка по ее просьбе)) в чем смысл вашего хвастливого "не напрягала"? Помощница по хозяйству, няня, свекровь - это все помощь. Или вам так хотелось сообщить, что у вас есть няня и помощница по хозяйству, и вы ходите в салон и на спорт? Так это многие делают, никакой вашей заслуги в этом нет. Когда следующий раз что-то пишете, сверяйте показания, не путайтесь) Или лучше занимайтесь собой, а не засоряйте форум) Полезных советов от вас ноль, опыт также ваш мало кому пригодится)
СсылкаПожаловаться
Мариша
В ответ на комментарий от Марина Кочетова История переписки2
Марина Кочетова
Очень смешно. Никого не напрягала -это все сама без помощи. А когда домработница ведет быт, а свекровь раз в неделю отпускает на спорт и в салон, это называется- спасибо моим близким, они мне очень помогали)) забавно наблюдать, как некоторые люди воспринимают действительность.
СсылкаПожаловаться
женщина. вы читать умеете? я не напрягала с сидением с ребенком бабушек и дедушек. Только в выходные отвозила ребенка проведать свекровь и ТО по ЕЕ инициативе. муж решил в помощь няню взять, дабы родителей не напрягать. чтобы они хоть в старости могли отдохнуть. не спорю. у меня и помощница по хозяйству и няня. НО не потому что я устаю. а потому что муж так захотел. чтобы я не дышала химией и прочей фигней. а убиралась приглашенная женщина, пока мы с ребенком гуляем. а няня у меня почасовая. когда мне нужно съездить по делам или в магазин. я не таскаю ребенка с собой по супермаркетам и автоцентрам
СсылкаПожаловаться
Марина Кочетова
В ответ на комментарий от Мариша
Мариша
Я никого не напрягала своим ребенком. Спасибо мужу, который обеспечил меня дом работницей, которая полностью занималась уборкой и готовкой. А я вся была посвящена ребенку. Максимум раз в неделю приезжала свекровь, чтобы я могла пойти позаниматься собой в салон, либо спортом..
СсылкаПожаловаться
Очень смешно. Никого не напрягала -это все сама без помощи. А когда домработница ведет быт, а свекровь раз в неделю отпускает на спорт и в салон, это называется- спасибо моим близким, они мне очень помогали)) забавно наблюдать, как некоторые люди воспринимают действительность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru