Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 самых странных способов выбрать ребенку имя

Выбор имени для ребенка – одна из самых популярных тем на родительских форумах, ведь мамам и папам так хочется отличиться оригинальностью, но, в то же время, не обречь ребенка на насмешки в садике, а потом школе.


Фото Legion-Media.ru

Есть категория совершенно счастливых родителей, у которых выбор имени происходит приблизительно так: «Ой, мы посмотрели на нашего младенца и подумали – его могут звать только Ваней! Вот Ваня, и никак иначе, а объяснить почему, не можем». Или другой вариант: «Хотели назвать дочь Дариной, но когда впервые увидели, то сразу поняли – она Маша!»

Однако если это не ваш случай, то сценарий может быть приблизительно следующим: часы, проведенные на сайтах и форумах в поисках идеального имени, сменяются чтением книг типа «Тайна имени» и многочасовыми дебатами с мужем, которые обычно заканчиваются фразой: «Если ты назовешь сына Ольгердом, я уйду из семьи!» Потом к обсуждениям присоединяются будущие бабушки и дедушки с предложениями назвать младенца в свою честь, и ситуация приходит к сюжету известной басни «Лебедь, рак и щука».

Не стоит расстраиваться, потому что такие проблемы, или лучше сказать, все-таки, радостные хлопоты, испытывают родители по всему миру. Мамы и папы следят за модой на имена, за тем, как называют своих детей знаменитости, изучают тренды и антитренды, в общем, каждый сходит с ума по-своему. Предлагаем вашему вниманию 5 самых странных способов выбрать ребенку имя, которыми действительно пользуются родители. Даже если это не окажется вам полезным, настроение поднимет точно!

1. Футбол в помощь. «Мы с мужем заядлые болельщики, – пишет молодая мама, – поэтому решили сделать так: если матч выиграет его любимая команда, то назовем сына так, как хочет он, а если моя, то имя выбираю я. В конечном итоге была ничья, а у нас родилась дочь, так что план полностью провалился. Зато веселья было…»

2. На волю судьбы. «Никогда не думала, что выбор имени для ребенка доведет нас с мужем до настоящих скандалов, – рассказывает другая мама. – Супруг настаивал, чтобы сына звали в честь его отца, но в таком случае мог обидеться мой. Полностью обессиленные, мы зашли в кафе выпить чаю и решили – назовем сына именем первого вошедшего в кафе человека. Зашла женщина по имени Юлия. Теперь у нас сын Юлиан – ему очень идет».

3. Социальные сети. Некоторые родители, будучи не в силах выбрать лучшее имя из нескольких вариантов, выставляют список в социальные сети. За какое имя проголосуют больше всего пользователей, такое и выбирают.

4. Математический подход. «В имени моего мужа 4 буквы, а в моем 5, – пишет одна мама. – Поэтому мы решили, что в имени ребенка должно быть 9 букв, и назвали дочь Габриэллой. Остались довольны».

5. Вечеринка с фантами. Все мы помним веселую детскую игру в фанты, когда ее участники по очереди вытаскивают из шляпы пожелания и указания к действию. «Мы пригласили кучу друзей, написали имена и побросали их в шляпу. Гости вытаскивали имена и каждый должен был придумать, почему его имя самое лучшее. Ребенка мы назвали все равно по-другому, но было смешно и весело», – говорит молодой отец.

В США и западноевропейских странах в последнее время правят еще более странные тренды относительно детских имен. Так, например, стало модным называть детей в честь продуктов питания (Olive – оливка, Kale – капуста, Apple – яблоко и др.), частей света (North – север, West – запад), или даже явлений природы (Tornado – торнадо, Lake – озеро или Summer rain – летний дождь).   

Впрочем, не стоит забывать и о более традиционных способах выбора имени для ребенка. Например, можно заглянуть в святцы и посмотреть, в день какого святого родился малыш, или подобрать имя по значению. Хотите сына-победителя – назовите Виктором, хотите защитника – Александром. Также до сих пор очень популярно называть детей в честь бабушек и дедушек.

Главное – сохраняйте адекватность! Представьте себя на месте ребенка, впервые входящего в класс и знакомящегося со сверстниками. Будет ли он чувствовать себя уверенно, заявляя: «Здравствуйте, меня зовут Оливер Петрович Иванов»? В крайнем случае, ребенку можно придумать двойное имя – а он, когда вырастет, сам решит, какое больше по душе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
104
Тамара Сажина
Моя знакомая родила дочку как раз с первыми лучами солнца. Весной это было. Дала ей имя Ясна. Сейчас девочка учится в 5-ом классе, друзей у нее полшколы и во дворе все с ней дружат. Никаких дразнилок.
СсылкаПожаловаться
Дания Умерова
В ответ на комментарий от Антонина Фролова
Антонина Фролова
хочу такое имя, чтобы ни с кем не совпадало - ни с родней, ни с бывшими партнерами/партнершами, ни с детьми поблизости, но и не вычурное. не хочу, чтобы сравнивали с кем-то ребенка. он один такой, пусть так и будет.
СсылкаПожаловаться
правильно.нельзя называть детей в честь умерших детей или родственников у ребенка должно быть свое имя.своя жизнь. чтобы судьба умерших никоим образом не влияла не его или ее жизнь.
СсылкаПожаловаться
Антонина Фролова
хочу такое имя, чтобы ни с кем не совпадало - ни с родней, ни с бывшими партнерами/партнершами, ни с детьми поблизости, но и не вычурное. не хочу, чтобы сравнивали с кем-то ребенка. он один такой, пусть так и будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
364
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
280
ЮльчикВыпускной 4 класс
Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!
254
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
250
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
194
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

185
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети