Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

5 самых странных способов выбрать ребенку имя

Выбор имени для ребенка – одна из самых популярных тем на родительских форумах, ведь мамам и папам так хочется отличиться оригинальностью, но, в то же время, не обречь ребенка на насмешки в садике, а потом школе.


Фото Legion-Media.ru

Есть категория совершенно счастливых родителей, у которых выбор имени происходит приблизительно так: «Ой, мы посмотрели на нашего младенца и подумали – его могут звать только Ваней! Вот Ваня, и никак иначе, а объяснить почему, не можем». Или другой вариант: «Хотели назвать дочь Дариной, но когда впервые увидели, то сразу поняли – она Маша!»

Однако если это не ваш случай, то сценарий может быть приблизительно следующим: часы, проведенные на сайтах и форумах в поисках идеального имени, сменяются чтением книг типа «Тайна имени» и многочасовыми дебатами с мужем, которые обычно заканчиваются фразой: «Если ты назовешь сына Ольгердом, я уйду из семьи!» Потом к обсуждениям присоединяются будущие бабушки и дедушки с предложениями назвать младенца в свою честь, и ситуация приходит к сюжету известной басни «Лебедь, рак и щука».

Не стоит расстраиваться, потому что такие проблемы, или лучше сказать, все-таки, радостные хлопоты, испытывают родители по всему миру. Мамы и папы следят за модой на имена, за тем, как называют своих детей знаменитости, изучают тренды и антитренды, в общем, каждый сходит с ума по-своему. Предлагаем вашему вниманию 5 самых странных способов выбрать ребенку имя, которыми действительно пользуются родители. Даже если это не окажется вам полезным, настроение поднимет точно!

1. Футбол в помощь. «Мы с мужем заядлые болельщики, – пишет молодая мама, – поэтому решили сделать так: если матч выиграет его любимая команда, то назовем сына так, как хочет он, а если моя, то имя выбираю я. В конечном итоге была ничья, а у нас родилась дочь, так что план полностью провалился. Зато веселья было…»

2. На волю судьбы. «Никогда не думала, что выбор имени для ребенка доведет нас с мужем до настоящих скандалов, – рассказывает другая мама. – Супруг настаивал, чтобы сына звали в честь его отца, но в таком случае мог обидеться мой. Полностью обессиленные, мы зашли в кафе выпить чаю и решили – назовем сына именем первого вошедшего в кафе человека. Зашла женщина по имени Юлия. Теперь у нас сын Юлиан – ему очень идет».

3. Социальные сети. Некоторые родители, будучи не в силах выбрать лучшее имя из нескольких вариантов, выставляют список в социальные сети. За какое имя проголосуют больше всего пользователей, такое и выбирают.

4. Математический подход. «В имени моего мужа 4 буквы, а в моем 5, – пишет одна мама. – Поэтому мы решили, что в имени ребенка должно быть 9 букв, и назвали дочь Габриэллой. Остались довольны».

5. Вечеринка с фантами. Все мы помним веселую детскую игру в фанты, когда ее участники по очереди вытаскивают из шляпы пожелания и указания к действию. «Мы пригласили кучу друзей, написали имена и побросали их в шляпу. Гости вытаскивали имена и каждый должен был придумать, почему его имя самое лучшее. Ребенка мы назвали все равно по-другому, но было смешно и весело», – говорит молодой отец.

В США и западноевропейских странах в последнее время правят еще более странные тренды относительно детских имен. Так, например, стало модным называть детей в честь продуктов питания (Olive – оливка, Kale – капуста, Apple – яблоко и др.), частей света (North – север, West – запад), или даже явлений природы (Tornado – торнадо, Lake – озеро или Summer rain – летний дождь).   

Впрочем, не стоит забывать и о более традиционных способах выбора имени для ребенка. Например, можно заглянуть в святцы и посмотреть, в день какого святого родился малыш, или подобрать имя по значению. Хотите сына-победителя – назовите Виктором, хотите защитника – Александром. Также до сих пор очень популярно называть детей в честь бабушек и дедушек.

Главное – сохраняйте адекватность! Представьте себя на месте ребенка, впервые входящего в класс и знакомящегося со сверстниками. Будет ли он чувствовать себя уверенно, заявляя: «Здравствуйте, меня зовут Оливер Петрович Иванов»? В крайнем случае, ребенку можно придумать двойное имя – а он, когда вырастет, сам решит, какое больше по душе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
104
Тамара Сажина
Моя знакомая родила дочку как раз с первыми лучами солнца. Весной это было. Дала ей имя Ясна. Сейчас девочка учится в 5-ом классе, друзей у нее полшколы и во дворе все с ней дружат. Никаких дразнилок.
СсылкаПожаловаться
Дания Умерова
В ответ на комментарий от Антонина Фролова
Антонина Фролова
хочу такое имя, чтобы ни с кем не совпадало - ни с родней, ни с бывшими партнерами/партнершами, ни с детьми поблизости, но и не вычурное. не хочу, чтобы сравнивали с кем-то ребенка. он один такой, пусть так и будет.
СсылкаПожаловаться
правильно.нельзя называть детей в честь умерших детей или родственников у ребенка должно быть свое имя.своя жизнь. чтобы судьба умерших никоим образом не влияла не его или ее жизнь.
СсылкаПожаловаться
Антонина Фролова
хочу такое имя, чтобы ни с кем не совпадало - ни с родней, ни с бывшими партнерами/партнершами, ни с детьми поблизости, но и не вычурное. не хочу, чтобы сравнивали с кем-то ребенка. он один такой, пусть так и будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маша ИвановаНевеста моего сына. Мне тоже впасть в истерику или забить?
У сына новая девушка. Уже пол года как. Меня познакомил с ней в мае. В июле он сделал ей предложение и они подали документы в загс. Так что теперь она официально его невеста. И началось...
Видела я ее три раза. Первый раз в мае. Приехали они в гости. Первое впечатление-очень хорошее. Девочка красивая, умная..
Второй раз они приглашали к себе. Тоже все отлично.
Третий раз она пришла одна. Уже после подачи заявления о регистрации брака.
Они должны были вместе прийти-семейный праздник, но у сына работа. Так вышло.
И началось... Среди праздника звонит сын-невеста жалуется, что я назвала ее именем бывшей девушки сына.
Что бы было понятно-у меня есть такой косяк. Если я долго общаюсь к примеру с Ольгой, то потом Ольгой я могу назвать и Машу и Васю-просто на автомате, ничего плохого при этом не имея ввиду.
А я предыдущей девушкой сын жил более 4х лет и мы довольно часто общались.
Я извинилась перед новой девушкой сына. Объяснила все как есть.
Вечером пишу сыну-отвечает, что девушка очень обижена.
Через неделю другие семейные посиделки-звонит накануне. Я отвечаю, что не смогу прийти. А он начинает опять говорить о том, что бы я  не называла его девушку именем его бывшей. Выслушала, попрощалась. Осадок остался.
Девушка похоже в истерике... И может совсем не так умна и хороша, как мне показалось вначале . Да и сын огорчил. Раньше он не позволял себе общаться со мной в таком тоне.
Вот и думаю.. Может мне тоже обидеться?
267
Ольг@Мой отчетик
Всем привет! Сегодня я стала мамой в третий раз. Добро пожаловать в мир, мой сыночек! Мама, папа, и братья тебя очень любят!
Вчера по плану поехала в роддом (38 недель), так как планировалось КС. Посмотрели меня на кресле и отправили домой до пятницы. Но у сына были свои планы: уже на обратном пути начало меня прихватывать. Потом вроде все прошло, но ночью отошли воды, и в три утра я была опять в приемном отделении....
Там, после оформления, меня направили в родовую. Где около двух часов к ряду меня агитировали два врача на ер ... Доагитиповали, что поздняк уже мне было. ... Родился мой сынок в ягодичном предлежании естественным путем.  Причем, "политика партии" сейчас: не обезболивают. Мне повезло: родила за три потуги, а голова сама выплыла, то есть минимальный риск травм в родах оказался у меня. Даже в таких. Принимала. (и агитировала) к слову, заведующая отделением /ее ночь была на мое везение/. Опыт приема сложных родов 28 лет у нее.
Да, и это самые мои больнючие роды....
151
Лариса ИвановаМамочки мои
Паровоз по рельсам мчится, на пути котенок спит...
Ну как паровоз, мама. Котенок из меня не очень, да и не сплю, но шансы быть раскатанной по рельсам все более и более ощутимы.
Вводные: с бывшим мужем и его семьей простились почти сразу после рождения дочери, ей почти четыре года. Я занялась заработками, воспитанием внучки - моя мама. Живем втроем.
С каждым днем возрастает конфликт - бабушка обижается, что я мало уделяю ребенку времени и не занимаюсь, при этом любое мое общение с дочерью приводит к конфликту, т.к. как только я что-то запрещаю (стоять на окне, совать в нос предметы и т.д., поясняя, почему нельзя, дочь включает сирену, бабушка моментально появляется и спасает ее от плохой мамы). Вчера ситуация вышла за рамки моего восприятия реальности. После работы с дочкой вдвоем была в кухне, собиралась ее накормить (стояла с тарелкой и ложкой в руке). Дочка нашла соленую соломку и заявила, что будет ее кушать. Я согласилась, но после ужина, а пока попросила убрать на место. Дочь отказалась, я пообещала, что если мы сейчас покушаем - она получит обратно свою соломку, если нет - я просто ее выброшу и разговор будет окончен. Дочь в визг, появляется бабушка и начинает на меня орать, что ни на секунду нельзя ребенка со мной оставить и т.д. и что я никакая мать и т.д. В сердцах с высоты сантиметров 15-20 шлепаю ложкой об стол, разворачиваюсь, отхожу и... с расстояния получаю в ногу этой самой ложкой. Прямо при дочери. Бабушка кинула продолжая орать.
От изумления ушла рыдать к себе в комнату. Потом вышла без дочки попробовала объяснить в сотый раз, что так нельзя, что бабушке уже седьмой десяток и через 3-5 лет дочь станет неуправляемой при таком примере, а у меня в принципе нет уже перед дочерью никакого авторитета за счет такого поведения бабушки, которая проводит с не большую часть времени и любое мое решение как будто из принципа уничтожает. Устала. Разъехаться, сейчас ,скорее всего не получится, хотя я вижу только в этом выход. Книжек перечитано немерено, помогайте практическими советами.
127
ЗараКвартирный вопрос
Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними близко общается, но тем не менее.

Сейчас мне стало несколько дискомфортно проживать с мамой, хочу своё пространство, свой уклад. До этого мы в принципе нормально уживались, но в последнее время мне уже не по себе. У меня есть ещё помимо этой квартиры ещё одна, по наследству.

Возникла у меня идея продать ту квартиру и взять в ипотеку новую. И туда въехать своей семьей. Но тогда это получается совместно нажитое имущество. Меня волнует не случай развода, а случай смерти. Помру я, наследство мое проучит только дочь. Помрет он, то придётся делиться.

Это значит мне надо будет на старости лет выезжать из квартиры, выплачивать. Этого однозначно не хотелось бы. А детки его явно могут претендовать. Покидайте свои идеи, мнения, комментарии. Как лучше сделать?
116
Тоха СилинЖена разлюбила
Спасибо все вам за советы и поддержку в моем простом посте. Я даже не ожидал и очень тронут. Правда спасибо. Мне много писали вариантов, как быть с женой, которую я явно стал очень раздражать. Я решил воспользоваться теми советами где мне говорили просто сесть и поговорить с женой по душам, поэтому я так и сделал. И снова пришел к вам. Я не могу на эти темы разговаривать получается не с кем толкьо здесь.

Жена сказала что кажется меня разлюбила. Мне даже писать это больно. Я чувствую что так и есть, ее даже передергивает когда я подхожу и пытаюсь ее обнять. Мы жили душа в душу, но не буду вас утомлять описаниями. Сейчас все изменилось. Она обещает что с ребенком я буду видеться в любое время когда захочу. Хочет до родов развестись и успеть сделать размен квартиры через куплю-продажу, но мне кажется успеть не получится. Я готов взять еще кредит чтобы доплатить при размене и чтобы было нормальное жилье у них с ребенком, алименты это само собой. Но душа болит!!! Скажите, это вообще возможно, чтобы жена снова полюбила?!!
104
Кэри БрэдшоуТушь
Здравствуйте, девочки. Посоветуйте, пожалуйста, тушь с адекватной ценой, что-то не знаю, какую купить, а тратиться за зря не хочется. Нужно чтобы можно было быстро накраситься и был эффект накладных ресниц. Долго пользовалась Лореаль Телескопик, но она стала слишком жидкой, нормально красить начинает только после подсыхания, а это недели две с момента покупки, новая просто стекает по ресницам. 
У меня достаточно неплохие ресницы, люблю эффект кукольных длинных ресниц, но ресницы тяжеловаты, их надо приподнять, подходят только силиконовые кисточки.
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru