Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

5 самых странных способов выбрать ребенку имя

Выбор имени для ребенка – одна из самых популярных тем на родительских форумах, ведь мамам и папам так хочется отличиться оригинальностью, но, в то же время, не обречь ребенка на насмешки в садике, а потом школе.


Фото Legion-Media.ru

Есть категория совершенно счастливых родителей, у которых выбор имени происходит приблизительно так: «Ой, мы посмотрели на нашего младенца и подумали – его могут звать только Ваней! Вот Ваня, и никак иначе, а объяснить почему, не можем». Или другой вариант: «Хотели назвать дочь Дариной, но когда впервые увидели, то сразу поняли – она Маша!»

Однако если это не ваш случай, то сценарий может быть приблизительно следующим: часы, проведенные на сайтах и форумах в поисках идеального имени, сменяются чтением книг типа «Тайна имени» и многочасовыми дебатами с мужем, которые обычно заканчиваются фразой: «Если ты назовешь сына Ольгердом, я уйду из семьи!» Потом к обсуждениям присоединяются будущие бабушки и дедушки с предложениями назвать младенца в свою честь, и ситуация приходит к сюжету известной басни «Лебедь, рак и щука».

Не стоит расстраиваться, потому что такие проблемы, или лучше сказать, все-таки, радостные хлопоты, испытывают родители по всему миру. Мамы и папы следят за модой на имена, за тем, как называют своих детей знаменитости, изучают тренды и антитренды, в общем, каждый сходит с ума по-своему. Предлагаем вашему вниманию 5 самых странных способов выбрать ребенку имя, которыми действительно пользуются родители. Даже если это не окажется вам полезным, настроение поднимет точно!

1. Футбол в помощь. «Мы с мужем заядлые болельщики, – пишет молодая мама, – поэтому решили сделать так: если матч выиграет его любимая команда, то назовем сына так, как хочет он, а если моя, то имя выбираю я. В конечном итоге была ничья, а у нас родилась дочь, так что план полностью провалился. Зато веселья было…»

2. На волю судьбы. «Никогда не думала, что выбор имени для ребенка доведет нас с мужем до настоящих скандалов, – рассказывает другая мама. – Супруг настаивал, чтобы сына звали в честь его отца, но в таком случае мог обидеться мой. Полностью обессиленные, мы зашли в кафе выпить чаю и решили – назовем сына именем первого вошедшего в кафе человека. Зашла женщина по имени Юлия. Теперь у нас сын Юлиан – ему очень идет».

3. Социальные сети. Некоторые родители, будучи не в силах выбрать лучшее имя из нескольких вариантов, выставляют список в социальные сети. За какое имя проголосуют больше всего пользователей, такое и выбирают.

4. Математический подход. «В имени моего мужа 4 буквы, а в моем 5, – пишет одна мама. – Поэтому мы решили, что в имени ребенка должно быть 9 букв, и назвали дочь Габриэллой. Остались довольны».

5. Вечеринка с фантами. Все мы помним веселую детскую игру в фанты, когда ее участники по очереди вытаскивают из шляпы пожелания и указания к действию. «Мы пригласили кучу друзей, написали имена и побросали их в шляпу. Гости вытаскивали имена и каждый должен был придумать, почему его имя самое лучшее. Ребенка мы назвали все равно по-другому, но было смешно и весело», – говорит молодой отец.

В США и западноевропейских странах в последнее время правят еще более странные тренды относительно детских имен. Так, например, стало модным называть детей в честь продуктов питания (Olive – оливка, Kale – капуста, Apple – яблоко и др.), частей света (North – север, West – запад), или даже явлений природы (Tornado – торнадо, Lake – озеро или Summer rain – летний дождь).   

Впрочем, не стоит забывать и о более традиционных способах выбора имени для ребенка. Например, можно заглянуть в святцы и посмотреть, в день какого святого родился малыш, или подобрать имя по значению. Хотите сына-победителя – назовите Виктором, хотите защитника – Александром. Также до сих пор очень популярно называть детей в честь бабушек и дедушек.

Главное – сохраняйте адекватность! Представьте себя на месте ребенка, впервые входящего в класс и знакомящегося со сверстниками. Будет ли он чувствовать себя уверенно, заявляя: «Здравствуйте, меня зовут Оливер Петрович Иванов»? В крайнем случае, ребенку можно придумать двойное имя – а он, когда вырастет, сам решит, какое больше по душе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
104
Тамара Сажина
Моя знакомая родила дочку как раз с первыми лучами солнца. Весной это было. Дала ей имя Ясна. Сейчас девочка учится в 5-ом классе, друзей у нее полшколы и во дворе все с ней дружат. Никаких дразнилок.
СсылкаПожаловаться
Дания Умерова
В ответ на комментарий от Антонина Фролова
Антонина Фролова
хочу такое имя, чтобы ни с кем не совпадало - ни с родней, ни с бывшими партнерами/партнершами, ни с детьми поблизости, но и не вычурное. не хочу, чтобы сравнивали с кем-то ребенка. он один такой, пусть так и будет.
СсылкаПожаловаться
правильно.нельзя называть детей в честь умерших детей или родственников у ребенка должно быть свое имя.своя жизнь. чтобы судьба умерших никоим образом не влияла не его или ее жизнь.
СсылкаПожаловаться
Антонина Фролова
хочу такое имя, чтобы ни с кем не совпадало - ни с родней, ни с бывшими партнерами/партнершами, ни с детьми поблизости, но и не вычурное. не хочу, чтобы сравнивали с кем-то ребенка. он один такой, пусть так и будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
507
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
399
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
167
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru