Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

5 реплик, которые раздражают всех мам

Каждой маме приходилось получать советы по воспитанию детей от совершенно незнакомых людей. Американка Кэли Каспржик составила подборку самых странных из них.


Фото: Legion-media.ru

Всем родителям знакома ситуация, когда на улице или в транспорте совершенно незнакомые люди (как правило, пожилые) внезапно дают вам странные советы по воспитанию ребенка или отпускают в адрес малыша какие-то обескураживающие замечания. Иногда даже не знаешь, как на это реагировать…

Кэли Каспржик, мама двух дочек-погодок, старшей из которых еще нет и 2-х лет, а по совместительству блогер The Huffington Post, тоже часто сталкивается с непрошенными комментариями от незнакомых «доброжелателей». Она решила составить топ-5 самых странных ремарок, которые ей приходилось слышать, находясь со своими дочурками в общественных местах.

Сейчас-то девочки миленькие, но вы с ними еще наплачетесь, когда они подрастут!

Это замечание обычно следует после истории о мытарствах, которые советчица претерпела с собственными детьми. В случае с родителями двух мальчиков вариант этой фразы звучит так: «С этими сорванцами сейчас, конечно, тяжко, но зато потом вам будет гораздо легче, чем с девчонками».

Ну что ж, незнакомец, спасибо, что ты опять поведал мне, как мои дети должны вести себя сейчас или как будут вести себя подростками. Но я с трудом могу поверить в то, что ребенок может быть «легким» в каком-то возрасте. Я уверена, что каждый ребенок, вне зависимости от пола, всегда доставляет родителям немало беспокойства, сколько бы лет ему ни было.

С двумя-то девчонками у вас, должно быть, дома сплошной писк и визг

Наверное, мамам двух мальчиков говорят что-нибудь вроде: «У вас дома сплошные потасовки…» или еще что-нибудь, с чем у людей обычно ассоциируются мальчики. Долой гендерные стереотипы, это просто маленькие дети! Поэтому все они по большей части просто носятся и кричат.

Двух одинаковых детей не найдешь…

Это вообще что? Вы хотите завести разговор? И что я должна на это ответить? Я просто молча улыбаюсь, стоя в очереди в туалет в торговом центре… Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, что имел в виду автор этой загадочной фразы. Пока я этого не понимаю, и меня это беспокоит.

У ваших детей такая маленькая разница в возрасте… Это было запланировано?

Вы что, полагаете, что я начну делиться с первым встречным моей стратегией планирования семьи (или ее отсутствием)? Лучше продолжайте, любознательный незнакомец, дожидаться своей очереди на заправке, и, пожалуйста, держите свои вопросы при себе.

И, наконец, венчает эту славную пятерку мой самый «любимый» вопрос. Его я приберегла напоследок.

А вы будете пытаться родить мальчика?

Вариант: А вы хотели бы еще и мальчика? Ну или какие-то другие «мальчиковые» вопросы. У родителей мальчиков они, наверное, «девочковые».

Ну что ж, мы опять имеем дело с человеком, который предполагает, что тема планирования семьи должна обсуждаться гласно и открыто. Ну что ж, пожалуйста: «Да, конечно. Нам совершенно недостаточно наших чудесных здоровых девочек. Прямо с сегодняшней ночи мы начинаем делать мальчика. Если вы дадите мне свой телефон, буду держать вас в курсе событий». 

Читатели, у которых нет двух маленьких детей, наверное, могут подумать, что я не слишком дружелюбна. Но это не так. Просто включите здравый смысл и следите за тем, что произносите, когда хотите побеседовать с молодыми мамами. Мы очень устали, мы очень заняты, и что мы действительно хотели бы услышать от окружающих: «У вас прекрасные дети и вы хорошо справляетесь». Ну или то, что я особенно люблю: «Могу я донести эту сумку до вашей машины?»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
235
---------
V Kanade staruhi prosto schitayut' svoim dolgom pokoshmarit' molodyh roditeley svoimi zamechaniyami i sovetami. Ya obychno posylayu ih na tri bukvy po-russki. Srazu otvalivayut'. Kak-to odna dura staraya sdelala zamechanie, chto mol nasha doch' slishkom teplo odeta zimoy v kolyaske, na plyaje ozera Ontario. Zato kanadskie deti ochen' legko odetye kak pravilo s soplyami do pupa. S soplyami konechno veseley - tuda syuda pogonyat' mojno, soglasno kanadskim pristrastiyam!!!
СсылкаПожаловаться
---------
В ответ на комментарий от Наталья Смирнова История переписки3
Наталья Смирнова
А я, представляете, видела в декабре (температура -2-5, с легким бураном) малыша на коляске с папой видимо, года 1.5, без шапки. Никак невозможно предствить, что нормальные родители могут в такую погоду не одеть шапку на малыша. И этот ветер дует, снег как иголочки во все впивается, у него волосики верет треплет, сам щурится. Ну картина просто душераздирающая ((((( Я подумала, может малыш сам шапку стянул, да отец не видит. Конечно спросила, папаша говорит - так надо. Мне кажется, прямо сразу родительских прав лишить, за издевательство над ребенком.
СсылкаПожаловаться
B Kanade i ne takoe uvidite!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
У меня две девчонки.И жутко бесят высказывания-где второй, там и третий...или, когда за третьим пойдете? ((((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru