Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Польза витаминов: рецепты с редисом для детей

Редис является одним из первых овощей, созревающих на грядках центральной части России. Но что приготовить из него? И вообще: с какого возраста можно употреблять этот овощ? Специалисты знают ответы на эти вопросы.


Фотобанк Лори

Лето ценно не только солнцем, теплом, но и натуральными продуктами, выращенными собственноручно, богатыми витаминами и микроэлементами. Первый такой полезный овощ появляется на столе уже в конце мая. Это редис.

Овощ богат витамином С, железом, калием. Блюда с редисом полезны детям с избыточным весом, так как способствуют выведению шлаков и содержат очень мало калорий. Кроме того, редис обладает антибактериальными свойствами и может употребляться для профилактики простуды.

В то же время, увлекаться овощем, если есть проблемы с пищеварительной системой, не рекомендуется. Злоупотребление редисом может вызывать изжогу, вздутие живота, метеоризм.

Специалисты разрешают включать редис в рацион с полутора лет, естественно, постепенно и в небольших количествах.

Молодым мамам в период грудного вскармливания, пожалуй, стоит отказаться от употребления редиса – он может спровоцировать развитие аллергической реакции, как, впрочем, все красные овощи и фрукты, или отказ младенца от груди из-за горьковатого вкуса молока.

Итак, какие же блюда можно приготовить ребенку от 3 лет с редисом?

Салат из стручкового горошка с редисом

Ингредиенты:

• стручковый зеленый горошек – 350 гр;
• редис – 4-5 шт;
• сыр Фета – 50 гр;
• лук зеленый – пучок;
• мята свежая – 3 ст/л;
• лимонный сок – 2 ст/л;
• масло оливковое – 1 ст/л;
• соль – по вкусу;
• вода - 8 ст.

Воду довести до кипения и высыпать туда стручки горошка. Спустя 25-35 секунд откинуть их в дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой на 2-3 минуты. Горошек должен быть хрустящим. Выложить горошек на бумажное полотенце, чтобы он как следует просох. Затем стручки необходимо порезать пополам. 

Начинаем «собирать» салат. В миску кладем зеленый горошек, редис, порезанный кольцами, сыр кубиками. Добавляем в салатник мяту, порванную руками. Готовим заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и мелко порезанный зеленый лук, хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.

Яичный салат с редисом

Ингредиенты:

• яйца куриные – 5-6 шт;
• лук зеленый – 1 пучок;
• редис – 1-2 пучка;
• детский творожок – 2-4 ст/л;
• соль – по вкусу. 

Яйца сварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Редиску порезать кружочками. Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, заправить детским творожком, перемешать. 

Окрошка

Ингредиенты:

• яйца куриные - 5 шт;
• лук зеленый - 1 пучок;
• куриное филе;
• огурцы свежие - 2 шт;
• кефир - 200 мл;
• редис - 5-6 шт;
• соль - по вкусу.

Сварить куриное филе и разделить его на волокна. Огурцы, редис, яйца, предварительно сваренные, порезать кубиками. Лук нашинковать. В салатник сложить куриное филе, редис, огурцы, яйца, лук, посолить и залить кефиром.

Салат с редисом и творогом

Ингредиенты:

• редис – 5-6 шт;
• творог – 500 гр;
• яйца куриные – 5 шт;
• лук зеленый – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• перец болгарский – 2 ст/л;
• сметана – по вкусу;
• соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. В салатник выложить творог, добавить соль и прокрученный через мясорубку болгарский перец. Тщательно вымешать содержимое салатника до однородной консистенции. Добавить яйца, порезанный кубиками редис и мелко нашинкованную зелень. Слегка посолить и заправить сметаной. 

Ризотто с редисом

Ингредиенты:

• рис – 400 гр;
• редис – 100 гр;
• лук репчатый красный – 1 шт;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливки 35% жирности – 50-70 мл;
• сыр твердых сортов – 50 гр;
• бульон куриный – 1/5 л;
• вода – 3 ст;
• масло сливочное – 50 гр;
• масло оливковое – 20 мл;
• соль – по вкусу.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном и оливковом масле до румяного цвета. Добавить тщательно промытый рис и тушить эти ингредиенты в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду, уменьшить огонь и оставить томиться будущее ризотто. Когда рис станет мягким, добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок и бульон, слегка посолить, тушить пока куриный бульон не выпарится. 

Редис необходимо натереть на мелкой терке. В готовый рис добавить тертый сыр, сливки, редис и хорошенько перемешать. Ризотто готово.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Алла Пугачева
Милые мои, хорошие, порезать можно палец, а лук, редис, картошку, как, впрочем, и помидоры, можно только НАРЕЗАТЬ. Хотелось бы , чтобы знание родного языка было и у хороших кулинаров.... Извините-ссс.
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Makarova
Вы что обалдели,ребенку давать такой тяжелый салат. Наврят его можно назвать полезным,почти вовсех рецептах кладется 5-6 яиц и в каком-то салате 2 ст.л уксус,пучок зеленого лука.Вы меня извините конечно,но эти рецепты я считаю равно сильно убийству для малышей.
СсылкаПожаловаться
Lilija Iarigina
очень простой вкусный салат с детства любила.главный был процесс - пойти на грядки и выбрать красивую редисочку с красивым лучком... просто с грядки перышки зеленного лука редиска.. порезать кольцами помельче..в саладник и заправить пахучим подсолнечным маслом ..именно пахучим и крупной каменной солью посолить немного добавить сверху немного свежего мелкопорезанного укромчика!!! и со свежим хлебом с корочкой - уминала миску салата за один раз!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
521
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




414
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


411
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

399
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
219
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
200
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru