Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Польза витаминов: рецепты с редисом для детей

Редис является одним из первых овощей, созревающих на грядках центральной части России. Но что приготовить из него? И вообще: с какого возраста можно употреблять этот овощ? Специалисты знают ответы на эти вопросы.


Фотобанк Лори

Лето ценно не только солнцем, теплом, но и натуральными продуктами, выращенными собственноручно, богатыми витаминами и микроэлементами. Первый такой полезный овощ появляется на столе уже в конце мая. Это редис.

Овощ богат витамином С, железом, калием. Блюда с редисом полезны детям с избыточным весом, так как способствуют выведению шлаков и содержат очень мало калорий. Кроме того, редис обладает антибактериальными свойствами и может употребляться для профилактики простуды.

В то же время, увлекаться овощем, если есть проблемы с пищеварительной системой, не рекомендуется. Злоупотребление редисом может вызывать изжогу, вздутие живота, метеоризм.

Специалисты разрешают включать редис в рацион с полутора лет, естественно, постепенно и в небольших количествах.

Молодым мамам в период грудного вскармливания, пожалуй, стоит отказаться от употребления редиса – он может спровоцировать развитие аллергической реакции, как, впрочем, все красные овощи и фрукты, или отказ младенца от груди из-за горьковатого вкуса молока.

Итак, какие же блюда можно приготовить ребенку от 3 лет с редисом?

Салат из стручкового горошка с редисом

Ингредиенты:

• стручковый зеленый горошек – 350 гр;
• редис – 4-5 шт;
• сыр Фета – 50 гр;
• лук зеленый – пучок;
• мята свежая – 3 ст/л;
• лимонный сок – 2 ст/л;
• масло оливковое – 1 ст/л;
• соль – по вкусу;
• вода - 8 ст.

Воду довести до кипения и высыпать туда стручки горошка. Спустя 25-35 секунд откинуть их в дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой на 2-3 минуты. Горошек должен быть хрустящим. Выложить горошек на бумажное полотенце, чтобы он как следует просох. Затем стручки необходимо порезать пополам. 

Начинаем «собирать» салат. В миску кладем зеленый горошек, редис, порезанный кольцами, сыр кубиками. Добавляем в салатник мяту, порванную руками. Готовим заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и мелко порезанный зеленый лук, хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.

Яичный салат с редисом

Ингредиенты:

• яйца куриные – 5-6 шт;
• лук зеленый – 1 пучок;
• редис – 1-2 пучка;
• детский творожок – 2-4 ст/л;
• соль – по вкусу. 

Яйца сварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Редиску порезать кружочками. Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, заправить детским творожком, перемешать. 

Окрошка

Ингредиенты:

• яйца куриные - 5 шт;
• лук зеленый - 1 пучок;
• куриное филе;
• огурцы свежие - 2 шт;
• кефир - 200 мл;
• редис - 5-6 шт;
• соль - по вкусу.

Сварить куриное филе и разделить его на волокна. Огурцы, редис, яйца, предварительно сваренные, порезать кубиками. Лук нашинковать. В салатник сложить куриное филе, редис, огурцы, яйца, лук, посолить и залить кефиром.

Салат с редисом и творогом

Ингредиенты:

• редис – 5-6 шт;
• творог – 500 гр;
• яйца куриные – 5 шт;
• лук зеленый – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• перец болгарский – 2 ст/л;
• сметана – по вкусу;
• соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. В салатник выложить творог, добавить соль и прокрученный через мясорубку болгарский перец. Тщательно вымешать содержимое салатника до однородной консистенции. Добавить яйца, порезанный кубиками редис и мелко нашинкованную зелень. Слегка посолить и заправить сметаной. 

Ризотто с редисом

Ингредиенты:

• рис – 400 гр;
• редис – 100 гр;
• лук репчатый красный – 1 шт;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливки 35% жирности – 50-70 мл;
• сыр твердых сортов – 50 гр;
• бульон куриный – 1/5 л;
• вода – 3 ст;
• масло сливочное – 50 гр;
• масло оливковое – 20 мл;
• соль – по вкусу.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном и оливковом масле до румяного цвета. Добавить тщательно промытый рис и тушить эти ингредиенты в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду, уменьшить огонь и оставить томиться будущее ризотто. Когда рис станет мягким, добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок и бульон, слегка посолить, тушить пока куриный бульон не выпарится. 

Редис необходимо натереть на мелкой терке. В готовый рис добавить тертый сыр, сливки, редис и хорошенько перемешать. Ризотто готово.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Алла Пугачева
Милые мои, хорошие, порезать можно палец, а лук, редис, картошку, как, впрочем, и помидоры, можно только НАРЕЗАТЬ. Хотелось бы , чтобы знание родного языка было и у хороших кулинаров.... Извините-ссс.
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Makarova
Вы что обалдели,ребенку давать такой тяжелый салат. Наврят его можно назвать полезным,почти вовсех рецептах кладется 5-6 яиц и в каком-то салате 2 ст.л уксус,пучок зеленого лука.Вы меня извините конечно,но эти рецепты я считаю равно сильно убийству для малышей.
СсылкаПожаловаться
Lilija Iarigina
очень простой вкусный салат с детства любила.главный был процесс - пойти на грядки и выбрать красивую редисочку с красивым лучком... просто с грядки перышки зеленного лука редиска.. порезать кольцами помельче..в саладник и заправить пахучим подсолнечным маслом ..именно пахучим и крупной каменной солью посолить немного добавить сверху немного свежего мелкопорезанного укромчика!!! и со свежим хлебом с корочкой - уминала миску салата за один раз!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

351
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

255
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

199
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети