Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5% россиян не будут дарить детям подарки

Социологический опрос, проведенный редакцией проекта «Дети Mail.Ru», показал, что не все россияне в состоянии купить детям новогодний подарок. 


 Фотобанк Лори

«Сколько денег вы потратите на подарок для ребенка?» – с таким вопросом сотрудники проекта «Дети Mail.Ru» обратились к пользователям рунета. Опрос проводился с 1 по 9 декабря 2013 года. В общей сложности, в нем приняло участие более 17500 человек.

Удивительно, но результаты опроса показали, что праздник волшебства коснется не всей детворы. Около 5% респондентов сообщили, что не будут дарить детям подарки на Новый год.  Еще 11% россиян планируют «уложиться» в 500 рублей. Подарок можно будет назвать скорее символическим, но при желании можно найти оригинальное решение.

13% опрошенных готовы потратить на детский подарок от 3 до 5 тысяч рублей. Еще 15% рассчитывают купить новогодний подарок за 2-3 тысячи рублей. Столько же респондентов готовы выделить на подарок более 5 тысяч рублей. Рынок детских товаров предлагает множество вариантов подарков в данном ценовом диапазоне. Это могут быть как классические куклы и машинки, так и интерактивные развивающие игрушки, конструкторы и настольные игры.

От 500 рублей до одной тысячи намерены потратить 19% россиян. Еще 21% опрошенных смогли выделить сумму в размере 1-2 тысяч рублей. Кстати, часто бывает так, что недорогой игрушкой ребенок увлекается сильнее, чем дорогостоящей. Цена товара не гарантирует детского интереса к нему. Так что бюджетные подарки, если подойти серьезно к их покупке могут сделать ребенка по-настоящему счастливым.

Около 2% респондентов отдали предпочтение свободному ответу. Лидирующими ответами тут были «сделаю подарок своими руками», «подарим открытку», «конфеты». 

Дед Мороз, «Московская усадьба Деда Мороза», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Увы, бывают такие случаи, когда родители попадают в трудную жизненную ситуацию и, действительно, не могут порадовать своих малышей подарками в Новый год.  Но любящие родители всегда могут устроить  детям такой радостный и веселый праздник у елки, который малыши запомнят на всю жизнь больше, чем самый дорогой подарок.  Хотя бывают и нерадивые родители…  В таких случаях я и мои сказочные помощники стараемся  сотворить для огорченного  ребенка настоящее чудо – ведь даже морозный узор на окне  по-настоящему волшебен. И не стоит забывать, что  в Новый год  случаются самые настоящие чудеса и ни один ребенок никогда не остается в этот праздник без подарка. Списки детских пожеланий очень разнообразны.  Кто-то   мечтает о том, чтобы мама не болела или чтобы родители не ссорились.  Но в основном, конечно, дети  хотят получить подарок. Самые частые пожелания – новые  игрушечные персонажи современных мультфильмов.  И, конечно же,  наша технически подкованная детвора, идущая в ногу со временем, мечтает получить айфоны, айподы, планшеты и другие технические новинки. Самым лучшим подарком для малыша  всегда были и остаются внимание и любовь близких людей. Ни один самый дорогой подарок не заменит  вашему малышу то волшебное время, которое вы можете провести вместе с ним».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
210
Тамара Сажина
Да, Веstiа, на Православное Рождество дарят подарки и детям, и взрослые друг другу: иконочки, открытки, небольшие сувенирчики... ну и сладости детишкам, конечно. Но при этом обязательно поинтересуются у родителей ребенка, можно ли ему то или это из лакомств. Ёлки ставят во дворах храмов, ребятишки танцуют вокруг них, только не во время службы. И обязательно чаепитие после праздничной службы. Я в православный храм хожу 23 года, 3 из них занималась в воскресной школе. Так мы сами делали пригласительные билеты на Рождественскую ёлочку, а потом раздавали прихожанам в своём храме. И храм украшали еловыми ветками, и угощение готовили "вскладчину" - кто что мог принести... Малыши колядки пели, стихи про Рождество читали, и т.д. А Новый год у нас отмечают 14 января: по церковному стилю это и есть 1-ое. И да, если Вам это интересно, могу рассказать ещё что-нибудь о православных традициях
СсылкаПожаловаться
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне
Каролина ю каролинеоне
Раскудахтались))). Ну я к тем самым 5 процентам отношусь, и что)? Я уже купила своим детям подарки и подарила их в конце ноября, потому что не считаю нужным перед новогодним безумием скупать некачественное г..но по высокой цене. Дети, кстати, в накладе не остались - получили по новому планшету и ноуту последней модели, заказанным на иностранном сайте с "растаможкой", плюс дочери купила к ее огромному кукольному дому кучу коллекционной мебели и кукол (по случаю одной из распродаж все обошлось не в 200 тысяч, а в 4 раза меньше), сыну - коллекционную модель корабля и часы 19 века (очень любит коллекционировать подобный антиквариат), в придачу множество качественной летней детской одежды (принципиально не беру в сезон). А в сам новый год исключительно сладкие бонусы и то в контролируемом количестве (согласитесь, что за 1 раз по 10 коробок съедать нельзя, а мне помимо тех что в школе/на работе выдают еще и контрагенты приносят в коробках с памятной символикой нам с мужем, зная, что у нас дети). А у родителей мужа лучший подарок для детей - зрелища, на которые они их водят (Кремлевка, Мэрская и Правительственная елки, мюзиклы, спектакли, музеи и т.д.), остальное - ни о чем (старшему холодное оружие дарят, младшей - драгоценности и все с условием "вот исполнится тебе 16-18, тогда можно будет пользоваться). Так что подозреваю, что основная причина не жадность, а мудрость и рациональная трата денег - действительно адекватные люди в жизни не потратят ни копейки на дешевый ширпотреб отвратительного качества.
СсылкаПожаловаться
У нас в Казахстане 200 тысяч российских рублей - это больше миллиона тенге! Кто из родителей (не олигархов, конечно) купит ребенку подарок за такую сумму?
СсылкаПожаловаться
Маржана Ситникова
Мне 14 лет, мне игрушек конечно не дарят, в прошлом году подарили планшет и айфон с наушниками, в этом году обещают подарить телефон самсунг сенсорный современный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

520
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

511
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

219
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

188
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

144
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети