Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 новостей об ЭКО

Искусственное оплодотворение становится все более популярным методом зачатия у женщин разных стран. У экстракорпорального оплодотворения есть и недостатки и достоинства, и на нашем проекте не раз говорилось и о том, и о другом.


Фотобанк Лори

Напомним, что с 2014 года процедура ЭКО вошла в перечень услуг, оплачиваемых за счет полиса ОМС. Данное решение властей способствовало популяризации метода зачатия, сделало его доступным для большинства россиян. Многие семьи, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, получили возможность стать родителями. Так, в 2014 году ЭКО за счет полиса ОМС и городского бюджета пройдет более трех тысяч москвичек.

Общеизвестно, что медики не гарантируют успешное оплодотворение во время первого «сеанса». Даже заморозка яйцеклеток в молодом возрасте, по мнению ученых, не увеличивает шансы на успешное зачатие. Реклама сохранения яйцеклеток с тем, чтобы зачать и родить здорового биологического ребенка в зрелом возрасте – не более чем коммерческая уловка репродуктивных клиник.

Существует немало факторов, снижающих вероятность оплодотворения в процессе ЭКО. В частности, эксперты полагают, что этому не способствует избыточный вес женщины.

Безусловно, относиться к искусственному оплодотворению можно по-разному. Ранее считалось что, он вполне оправдан, если пара не может зачать ребенка естественным путем. Последние исследования говорят о новой тенденции: все чаще женщины прибегают к ЭКО потому что не находят около себя достойных мужчин.

Кстати, в апреле 2014 года в Италии разгорелся скандал в одной из клиник, занимающихся лечением бесплодия. Женщине по ошибке подсадили чужие эмбрионы. Причем выяснилось это, когда срок беременности достиг 3 месяцев.       

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Лариса Тхамокова
В ответ на комментарий от Светлана Марченко
Светлана Марченко
Ничего не нужно знать об ЭКО. Ведите здоровый образ жизни и это ЭКО Вам не понадобиться. Рецепт прост.
СсылкаПожаловаться
Мы с мужем ведем здоровый образ жизни: не пьем и не курим, муж спортсмен,я тоже занимаюсь по мере возможности.И в течении 5 -ти лет не можем зачать ребенка.И ЭКО для нас -единственная возможность, как показало обследование.Зато моя одноклассница под бутылку без закуски от одного мужа 4-х родила и эти дети сейчас все в интернате, так как и ее и ее бывшего мужа прав из-за алкоголизма родительских лишили, так она от второго алкаша еще 2-х родила.И продолжает пить и она и он. Или может быть такой здоровый образ жизни имелся ввиду?
СсылкаПожаловаться
ирина орлова
В ответ на комментарий от Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Всегда была за ЭКО...Пока не столкнулась конкретно с ЭКО-матерями. Честное слово,эти женщины реально не приспособлены к материнству. Ни одна.А необходимая в случае ЭКО гормональная терапия ещё ухудшает их состояние. Напротив,знала многих женщин с диагнозом "бесплодие", которые страстно хотели иметь детей -и у них получалось.
СсылкаПожаловаться
Вы вообще о чем пишите? Что за чушь! По-моему в данном контексте слово страсть неуместно! Есть такие причины, по которым женщина никогда не сможет зачать малыша естественным способом, как бы она этого не хотела. На мой взгляд бесплодие и как вы пишите "приспособленность к материнству", не имеет никакой взаимосвязи!
СсылкаПожаловаться
ирина орлова
В ответ на комментарий от Сергей Данильцев
Сергей Данильцев
Может кто реального доктора по советует?телеф номер напишет?помогите!
СсылкаПожаловаться
Сергей, а Вы ранее обращались в мед.центры специализирующиеся в данной области? Могу сказать одно, что в провинции относятся серьезнее чем в Москве или Питере. Но конечно же и в этих городах есть специалисты, работающие на результат, а не на количество, надо знать к кому идти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru