Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

5-летняя сибирячка стала лучшей детской моделью в мире

Кате Турсуковой достался СуперГран-При престижного международного конкурса «Детская профессиональная модель мира».


Как рассказала «Комсомольской правде» мама девочки, Ирина, карьера 5-летней Кати началась три года тому назад, когда знакомый фотограф сказал родителям, что их дочка очень фотогеничная. С тех пор Катя победила в нескольких интернет-конкурсах, после чего девочке стали поступать предложения о съемке в рекламе. Девочка уже может похвастаться первыми заработками. Кроме того, Катя, которой очень нравится выступать и фотографироваться, уже закончила модельную школу, и теперь, помимо съемок в рекламе, принимает участие в различных конкурсах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конкурс «Детская профессиональная модель мира» проходил в Греции, в Афинах, куда съехались девочки со всего мира. По словам Ирины, о конкурсе они узнали всего за три недели до его начала – Кате предложили принять в нем участие сотрудники рекламного агентства, с которым она сотрудничает. Ирина рассказала, что ей очень понравился подход организаторов конкурса – ребенок должен быть ребенком. «На сцене на девочках не должно быть никакого макияжа (разрешается только немного пудры, чтобы во время фотографирования на лице не было бликов от света), никаких туфель на каблуках, платьев выше колен. Еще – исключительно натуральные волосы, без всякого тонирования и окрашивания. А волосы Катюшки как раз в это время выгорели на солнце, так что их чуть ли не под микроскопом рассматривали, чтобы убедиться, что нет мелирования», – говорит Ирина.

Участие в конкурсе отнюдь не бесплатно – оно стоило 395 евро. Кроме того, родители оплатили билеты себе и дочке в Афины и обратно, а также проживание в гостинице. Еще одна проблема, с которой нужно было успеть справиться, – английский язык. Дети должны были общаться с судьями по-английски. Так что Кате, с помощью папы, старшего брата и преподавателя из гимназии, пришлось за две недели выучить, как звучат на английском базовые вопросы, вроде: «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет?» – и уметь отвечать на них. «В итоге и поставили правильное произношение, и Катя начала находить удовольствие в изучении английского языка», – рассказала Ирина.

Но все усилия и затраты оказались не зря – Катя получила СуперГран-При и теперь перед ней открылись перспективы сотрудничества с международными детскими брендами. Так, девочку уже зовут работать в Китай.

В то же время Ирина откровенно рассказала о том, что родителям юной модели нужно быть готовыми к серьезным затратам. Так, сшить у мастеров одно платье для конкурса стоит около 50 тысяч рублей. Правда, Ирина шьет Кате сама, причем дизайн и фасон нарядов придумывает муж, так что тратиться приходится только на качественную ткань. Но, тем не менее, за последние полтора года на поездки Кати на конкурсы и подготовку к ним семья потратила 1,2 миллиона рублей. При этом родители ничуть не жалеют об этих тратах. Ирина и ее супруг планируют и в дальнейшем всячески поддерживать Катю и помогать ей, если дочка захочет продолжить карьеру модели.

Читайте также: Можно ли «перекормить» ребенка вниманием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
26
Тесса
"Зовут работать в Китай " - это не показатель успеха . В Китае на улице подходят к светловолосыми голубоглазым европейкам , и детям , и взрослым и предлагают хорошо оплачиваемое участие в съемках фильма в массовках , для каталогов одежды и мебели , в показах одежды . Для этого вовсе не обязательно тратить миллион на конкурсы , достаточно просто туда поехать ))) Сотрудничество с европейскими детскими брендами совсем другая история .
СсылкаПожаловаться
Zalya
Абсолютно обычный ребенок, с совершенно заурядной средней внешностью! Пусть будет здоровенькая и умненькая - это важнее.
СсылкаПожаловаться
Галина-Galina
Славная! Пусть растёт здоровенькой и умненькой девочкой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





457
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
267
Галинаразвод
Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный
Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.
Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .
 Вопрос, можно ли девочку выписать , Внучку выписывать не собираемся.
240
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
190
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?
Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
189
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
165
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru