Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5-летняя сибирячка стала лучшей детской моделью в мире

Кате Турсуковой достался СуперГран-При престижного международного конкурса «Детская профессиональная модель мира».


Как рассказала «Комсомольской правде» мама девочки, Ирина, карьера 5-летней Кати началась три года тому назад, когда знакомый фотограф сказал родителям, что их дочка очень фотогеничная. С тех пор Катя победила в нескольких интернет-конкурсах, после чего девочке стали поступать предложения о съемке в рекламе. Девочка уже может похвастаться первыми заработками. Кроме того, Катя, которой очень нравится выступать и фотографироваться, уже закончила модельную школу, и теперь, помимо съемок в рекламе, принимает участие в различных конкурсах.

Конкурс «Детская профессиональная модель мира» проходил в Греции, в Афинах, куда съехались девочки со всего мира. По словам Ирины, о конкурсе они узнали всего за три недели до его начала – Кате предложили принять в нем участие сотрудники рекламного агентства, с которым она сотрудничает. Ирина рассказала, что ей очень понравился подход организаторов конкурса – ребенок должен быть ребенком. «На сцене на девочках не должно быть никакого макияжа (разрешается только немного пудры, чтобы во время фотографирования на лице не было бликов от света), никаких туфель на каблуках, платьев выше колен. Еще – исключительно натуральные волосы, без всякого тонирования и окрашивания. А волосы Катюшки как раз в это время выгорели на солнце, так что их чуть ли не под микроскопом рассматривали, чтобы убедиться, что нет мелирования», – говорит Ирина.

Участие в конкурсе отнюдь не бесплатно – оно стоило 395 евро. Кроме того, родители оплатили билеты себе и дочке в Афины и обратно, а также проживание в гостинице. Еще одна проблема, с которой нужно было успеть справиться, – английский язык. Дети должны были общаться с судьями по-английски. Так что Кате, с помощью папы, старшего брата и преподавателя из гимназии, пришлось за две недели выучить, как звучат на английском базовые вопросы, вроде: «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет?» – и уметь отвечать на них. «В итоге и поставили правильное произношение, и Катя начала находить удовольствие в изучении английского языка», – рассказала Ирина.

Но все усилия и затраты оказались не зря – Катя получила СуперГран-При и теперь перед ней открылись перспективы сотрудничества с международными детскими брендами. Так, девочку уже зовут работать в Китай.

В то же время Ирина откровенно рассказала о том, что родителям юной модели нужно быть готовыми к серьезным затратам. Так, сшить у мастеров одно платье для конкурса стоит около 50 тысяч рублей. Правда, Ирина шьет Кате сама, причем дизайн и фасон нарядов придумывает муж, так что тратиться приходится только на качественную ткань. Но, тем не менее, за последние полтора года на поездки Кати на конкурсы и подготовку к ним семья потратила 1,2 миллиона рублей. При этом родители ничуть не жалеют об этих тратах. Ирина и ее супруг планируют и в дальнейшем всячески поддерживать Катю и помогать ей, если дочка захочет продолжить карьеру модели.

Читайте также: Можно ли «перекормить» ребенка вниманием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Алина Николаевна
обычная девочка, каких тысячи...
СсылкаПожаловаться
Аркадий Павлов
Это не правильно, а из этого получится кошмар в 25 лет, как же наша Маша и никому не нужна, а по психике девушки удар будет.
СсылкаПожаловаться
Виталий Бурковский
Милый ребенок . И наряд красивый .... патриотично ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru