Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

5-летняя девочка показала пример заботы о брате

Маленькая британка Феб Уилкинсон – в буквальном смысле опора для своего 3-летнего брата Джоэля, страдающего тяжелым заболеванием.


Мальчик по имени Джоэль Уилкинсон из британского города Халл внешне пока ничем не отличается от своих сверстников, пишет Daily Mail. Он ходит, играет и болтает так же, как остальные трехлетки. Джоэль – носитель редкого генетического заболевания, мышечной дистрофии Дюшенна. Этот недуг поражает главным образом мальчиков и встречается у 1 из 3500 человек. Он вызывает прогрессирующее ухудшение мышечной функции, из-за которого ребенку становится все труднее двигаться, и он может попасть в инвалидное кресло уже к 12 годам.

Фото: социальные сети

Трехлетний Джоэль Уилкинсон

По словам родителей, когда год назад они рассказали старшей дочери о диагнозе, поставленном Джоэлю, Феб сразу поняла, что от нее требуется. Девочка решила, что теперь будет играть вместе с братом так, чтобы ему не приходилось бегать или тратить много сил.

«Мы сказали детям, что врачи постараются найти для Джоэля лекарство, – рассказывает мать, Эмма Уилкинсон. – Мы надеемся только на это: может быть, в ближайшие годы ученые найдут возможность затормозить развитие дистрофии, и спасут Джоэля и сотни других таких же мальчиков».

Мальчик живет полной жизнью, и близкие стараются наполнить радостью каждый отпущенный ему день. Феб так любит братика, что прибегает к нему даже во время перерывов в детскому саду, и они проводят время вместе. Она даже соглашается играть с друзьями только при условии, что они примут в игру и Джоэля. Родители спокойны за малыша, когда он с сестрой, ведь она ни на минуту не спускает с него глаз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
СЮЗАННА СОЛОЯН
и
СсылкаПожаловаться
Tallulа
Печальная история, трогательная забота сестренки. Только вот и девочку жаль: она должна жить своей жизнью, а не его. У нее свое детство должно быть, а такая ответственность - слишком тяжелая нагрузка для ребенка.
СсылкаПожаловаться
Елена Митрофанова
В ответ на комментарий от sstteerrvvaa История переписки10
sstteerrvvaa
Знакомая ситуация... сама могу охаивать кого угодно, а как по носу щелкнули, так сразу в позу? Научитесь для начала уважать других, если хотите чтобы вас уважали. И не надо бравировать возрастом. При совке, действительно, возраст был подвигом, но это время давно прошло, сейчас ценятся другие качества, такие как ум и образованность...но, вам этого не понять, вы погрязли в своих обидах не понятно на кого. Желаю вам крепкого здоровья!
СсылкаПожаловаться
А не подскажете, кого я охаяла в данном диалоге? И к кому проявила неуважение - в чем? О каких моих обидах и на кого речь - опять не понятно....Вы меня ни с кем не спутали? (p.s/ - если это просто троллинг - отвечать не нужно. вообще похоже на то...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru