Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5-летний мальчик получил неожиданное письмо из NASA

Ответ Национального аэрокосмического агентства США так вдохновил малыша, что теперь он точно решил стать астронавтом или космическим инженером.


Эта история получила известность благодаря отцу маленького жителя Великобритании Идриса Хилтона, Джамалу, который рассказал о ней в своем Twitter.

По словам Джамала, тогда еще 4-летний Идрис увидел, как его старший брат Иса сделал макет ракеты для школьного проекта, и сам, по примеру брата, нарисовал чертеж космического летательного аппарата собственного дизайна. Идрис снабдил свою «ракету» логотипом NASA. Мальчик спросил папу, можно ли отправить его рисунок в NASA, чтобы там по его чертежу сделали настоящую ракету и запустили ее в космос.

Джамал так и поступил – он отправил рисунок сына в штаб-квартиру NASA по почте, приложив к нему письмо, собственноручно написанное маленьким Идрисом. «Эта ракета для вас. Пожалуйста, сделайте ее и пошлите на ней астронавта в космос. Я сам полечу на ней в космос. Мне только нужна лицензия астронавта», – написал в своем письме мальчик.

Джамал отправил письмо еще в апреле, но ответа они с Идрисом не дождались. Тогда Джамал решил прибегнуть к помощи соцсетей, опубликовав послание сына в Twitter, и это в итоге сработало.  Идрис, которому сейчас уже исполнилось пять лет, получил по почте ответ от системного инженера Кевина ДеБрюина, сотрудника лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

ДеБрюин поблагодарил Идриса за его работу. «Это просто здорово! Такое креативное решение – отличный старт для твоего большого будущего в качестве астронавта, пилотирующего ракеты. Так держать!», – написал инженер. Он пожелал мальчику удачи в его будущем путешествии в космос, и выразил уверенность в том, что тот однажды присоединится к команде NASA: «Мы очень заинтересованы в таких людях, как ты, у которых есть новые интересные идеи и любовь к изучению космоса».

«Идрис просто сошел с ума от радости, когда получил письмо. Он позвонил мне на работу и закричал в трубку “Папа, NASA ответило”, – рассказал Джамал в интервью The Mirror. – Мы перечитывали письмо бессчетное количество раз, Идрис теперь ждет-не дождется, чтобы принести его в сентябре в школу и показать учителям».

Идрис и раньше хотел быть астронавтом или космическим инженером, но письмо из NASA окончательно уверило мальчика, что это действительно возможно, и отныне он не сомневается в своей будущей карьере, говорит Джамал.

Успех младшего брата вдохновил и семилетнего Ису – теперь он вплотную занялся конструированием макетов ракет и уже послал свои творения в Британское и Европейское космические агентства.

Стоит отметить, что случай с Идрисом – далеко не первый, когда дети пишут в NASA. Так, недавно соцсети покорило трогательное письмо 9-летнего Джека Дэвиса, который предложил агентству свою кандидатуру на должность планетарного защитника. Получил ли Джек ответ от ведомства, пока неизвестно.

Читайте также: 10 профессий, которые будут востребованы через пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Сергей
Если пацан в самом деле из-за этого станет хорошим космическим спецом - это будет здорово.
СсылкаПожаловаться
Оксана Цехместренко
в 4 года сам письмо написал,ну да.....такой и ракету построит)
СсылкаПожаловаться
Lale Nm
ну прям чудо для малыша)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru