Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

5-летний мальчик получил неожиданное письмо из NASA

Ответ Национального аэрокосмического агентства США так вдохновил малыша, что теперь он точно решил стать астронавтом или космическим инженером.


Эта история получила известность благодаря отцу маленького жителя Великобритании Идриса Хилтона, Джамалу, который рассказал о ней в своем Twitter.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Джамала, тогда еще 4-летний Идрис увидел, как его старший брат Иса сделал макет ракеты для школьного проекта, и сам, по примеру брата, нарисовал чертеж космического летательного аппарата собственного дизайна. Идрис снабдил свою «ракету» логотипом NASA. Мальчик спросил папу, можно ли отправить его рисунок в NASA, чтобы там по его чертежу сделали настоящую ракету и запустили ее в космос.

Джамал так и поступил – он отправил рисунок сына в штаб-квартиру NASA по почте, приложив к нему письмо, собственноручно написанное маленьким Идрисом. «Эта ракета для вас. Пожалуйста, сделайте ее и пошлите на ней астронавта в космос. Я сам полечу на ней в космос. Мне только нужна лицензия астронавта», – написал в своем письме мальчик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джамал отправил письмо еще в апреле, но ответа они с Идрисом не дождались. Тогда Джамал решил прибегнуть к помощи соцсетей, опубликовав послание сына в Twitter, и это в итоге сработало.  Идрис, которому сейчас уже исполнилось пять лет, получил по почте ответ от системного инженера Кевина ДеБрюина, сотрудника лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

ДеБрюин поблагодарил Идриса за его работу. «Это просто здорово! Такое креативное решение – отличный старт для твоего большого будущего в качестве астронавта, пилотирующего ракеты. Так держать!», – написал инженер. Он пожелал мальчику удачи в его будущем путешествии в космос, и выразил уверенность в том, что тот однажды присоединится к команде NASA: «Мы очень заинтересованы в таких людях, как ты, у которых есть новые интересные идеи и любовь к изучению космоса».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Идрис просто сошел с ума от радости, когда получил письмо. Он позвонил мне на работу и закричал в трубку “Папа, NASA ответило”, – рассказал Джамал в интервью The Mirror. – Мы перечитывали письмо бессчетное количество раз, Идрис теперь ждет-не дождется, чтобы принести его в сентябре в школу и показать учителям».

Идрис и раньше хотел быть астронавтом или космическим инженером, но письмо из NASA окончательно уверило мальчика, что это действительно возможно, и отныне он не сомневается в своей будущей карьере, говорит Джамал.

Успех младшего брата вдохновил и семилетнего Ису – теперь он вплотную занялся конструированием макетов ракет и уже послал свои творения в Британское и Европейское космические агентства.

Стоит отметить, что случай с Идрисом – далеко не первый, когда дети пишут в NASA. Так, недавно соцсети покорило трогательное письмо 9-летнего Джека Дэвиса, который предложил агентству свою кандидатуру на должность планетарного защитника. Получил ли Джек ответ от ведомства, пока неизвестно.

Читайте также: 10 профессий, которые будут востребованы через пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Сергей
Если пацан в самом деле из-за этого станет хорошим космическим спецом - это будет здорово.
СсылкаПожаловаться
Оксана Цехместренко
в 4 года сам письмо написал,ну да.....такой и ракету построит)
СсылкаПожаловаться
Lale Nm
ну прям чудо для малыша)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
324
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




231
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
189
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
168
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
125
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru