Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5-летний мальчик получил неожиданное письмо из NASA

Ответ Национального аэрокосмического агентства США так вдохновил малыша, что теперь он точно решил стать астронавтом или космическим инженером.


Эта история получила известность благодаря отцу маленького жителя Великобритании Идриса Хилтона, Джамалу, который рассказал о ней в своем Twitter.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Джамала, тогда еще 4-летний Идрис увидел, как его старший брат Иса сделал макет ракеты для школьного проекта, и сам, по примеру брата, нарисовал чертеж космического летательного аппарата собственного дизайна. Идрис снабдил свою «ракету» логотипом NASA. Мальчик спросил папу, можно ли отправить его рисунок в NASA, чтобы там по его чертежу сделали настоящую ракету и запустили ее в космос.

Джамал так и поступил – он отправил рисунок сына в штаб-квартиру NASA по почте, приложив к нему письмо, собственноручно написанное маленьким Идрисом. «Эта ракета для вас. Пожалуйста, сделайте ее и пошлите на ней астронавта в космос. Я сам полечу на ней в космос. Мне только нужна лицензия астронавта», – написал в своем письме мальчик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джамал отправил письмо еще в апреле, но ответа они с Идрисом не дождались. Тогда Джамал решил прибегнуть к помощи соцсетей, опубликовав послание сына в Twitter, и это в итоге сработало.  Идрис, которому сейчас уже исполнилось пять лет, получил по почте ответ от системного инженера Кевина ДеБрюина, сотрудника лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

ДеБрюин поблагодарил Идриса за его работу. «Это просто здорово! Такое креативное решение – отличный старт для твоего большого будущего в качестве астронавта, пилотирующего ракеты. Так держать!», – написал инженер. Он пожелал мальчику удачи в его будущем путешествии в космос, и выразил уверенность в том, что тот однажды присоединится к команде NASA: «Мы очень заинтересованы в таких людях, как ты, у которых есть новые интересные идеи и любовь к изучению космоса».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Идрис просто сошел с ума от радости, когда получил письмо. Он позвонил мне на работу и закричал в трубку “Папа, NASA ответило”, – рассказал Джамал в интервью The Mirror. – Мы перечитывали письмо бессчетное количество раз, Идрис теперь ждет-не дождется, чтобы принести его в сентябре в школу и показать учителям».

Идрис и раньше хотел быть астронавтом или космическим инженером, но письмо из NASA окончательно уверило мальчика, что это действительно возможно, и отныне он не сомневается в своей будущей карьере, говорит Джамал.

Успех младшего брата вдохновил и семилетнего Ису – теперь он вплотную занялся конструированием макетов ракет и уже послал свои творения в Британское и Европейское космические агентства.

Стоит отметить, что случай с Идрисом – далеко не первый, когда дети пишут в NASA. Так, недавно соцсети покорило трогательное письмо 9-летнего Джека Дэвиса, который предложил агентству свою кандидатуру на должность планетарного защитника. Получил ли Джек ответ от ведомства, пока неизвестно.

Читайте также: 10 профессий, которые будут востребованы через пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Сергей
Если пацан в самом деле из-за этого станет хорошим космическим спецом - это будет здорово.
СсылкаПожаловаться
Оксана Цехместренко
в 4 года сам письмо написал,ну да.....такой и ракету построит)
СсылкаПожаловаться
Lale Nm
ну прям чудо для малыша)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

196
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

186
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

127
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

122
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru