Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

5-летний мальчик получил неожиданное письмо из NASA

Ответ Национального аэрокосмического агентства США так вдохновил малыша, что теперь он точно решил стать астронавтом или космическим инженером.


Эта история получила известность благодаря отцу маленького жителя Великобритании Идриса Хилтона, Джамалу, который рассказал о ней в своем Twitter.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Джамала, тогда еще 4-летний Идрис увидел, как его старший брат Иса сделал макет ракеты для школьного проекта, и сам, по примеру брата, нарисовал чертеж космического летательного аппарата собственного дизайна. Идрис снабдил свою «ракету» логотипом NASA. Мальчик спросил папу, можно ли отправить его рисунок в NASA, чтобы там по его чертежу сделали настоящую ракету и запустили ее в космос.

Джамал так и поступил – он отправил рисунок сына в штаб-квартиру NASA по почте, приложив к нему письмо, собственноручно написанное маленьким Идрисом. «Эта ракета для вас. Пожалуйста, сделайте ее и пошлите на ней астронавта в космос. Я сам полечу на ней в космос. Мне только нужна лицензия астронавта», – написал в своем письме мальчик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джамал отправил письмо еще в апреле, но ответа они с Идрисом не дождались. Тогда Джамал решил прибегнуть к помощи соцсетей, опубликовав послание сына в Twitter, и это в итоге сработало.  Идрис, которому сейчас уже исполнилось пять лет, получил по почте ответ от системного инженера Кевина ДеБрюина, сотрудника лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

ДеБрюин поблагодарил Идриса за его работу. «Это просто здорово! Такое креативное решение – отличный старт для твоего большого будущего в качестве астронавта, пилотирующего ракеты. Так держать!», – написал инженер. Он пожелал мальчику удачи в его будущем путешествии в космос, и выразил уверенность в том, что тот однажды присоединится к команде NASA: «Мы очень заинтересованы в таких людях, как ты, у которых есть новые интересные идеи и любовь к изучению космоса».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Идрис просто сошел с ума от радости, когда получил письмо. Он позвонил мне на работу и закричал в трубку “Папа, NASA ответило”, – рассказал Джамал в интервью The Mirror. – Мы перечитывали письмо бессчетное количество раз, Идрис теперь ждет-не дождется, чтобы принести его в сентябре в школу и показать учителям».

Идрис и раньше хотел быть астронавтом или космическим инженером, но письмо из NASA окончательно уверило мальчика, что это действительно возможно, и отныне он не сомневается в своей будущей карьере, говорит Джамал.

Успех младшего брата вдохновил и семилетнего Ису – теперь он вплотную занялся конструированием макетов ракет и уже послал свои творения в Британское и Европейское космические агентства.

Стоит отметить, что случай с Идрисом – далеко не первый, когда дети пишут в NASA. Так, недавно соцсети покорило трогательное письмо 9-летнего Джека Дэвиса, который предложил агентству свою кандидатуру на должность планетарного защитника. Получил ли Джек ответ от ведомства, пока неизвестно.

Читайте также: 10 профессий, которые будут востребованы через пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Selena
Трогательно)
СсылкаПожаловаться
Ива
Мой знакомый с Мальты, приблизительно 30 лет назад делал задание в начальной школе о космосе. Тоже написал письмо в NASA и сказал, что не может найти нужную информацию в библиотеке. Они ему ответили и еще и фотографии приложили!
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
Как мило) Здорово, что взрослые люди ради маленького мальчика не пожалели пары минут своего времени)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЕдинственный ребенок в семье.
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет? Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я дума...
510
Ната СерПутешествия и короновирус .
Тема, в первую очередь , просто поболтать. Вот читаю темы , кто то переезжает в другую страну , а кто-то в путешествие хочет отправиться  , а как же короновирус? Ведь сейчас из разных стран поступа...
314
Клюква в сахареЗРР, к кому обращаться?
Всем добрый день.
Ребенок практически не говорит, встал вопрос к кому обращаться.
Старшая после 3 сразу заговорила, но там был сад, сейчас с младшей нам сад с сентября дай бог светит.

По врачам ...
204
АнонимКакую квартиру выбрать? Помогайте)
Помогите с выбором, голова уже устала от дум)
Есть 2 похожие квартиры в новостройках с нужной нам планировкой, между которыми выбор. Оба варианта с минусами. Без минусов не нашли!
1. У первого вари...
194
Ольга НемковичЕщё одна тема про выбор квартир
Ой, можно и я спрошу? Покупаем квартиру в СПб, денег не много, а купить хочется, пока цены не взлетели до небес. Квартиру покупаем про запас, может быть, сын-студент туда въедет, но не факт, может ...
159
UminaПереезд в другую страну - кто первый?
Встал перед нашей семьёй неожиданно вопрос переезда из-за здоровья ребенка в другую страну. При этом язык не знаем, контракта нет, родственников-друзей там нет, сказка :)
Но есть финансовая возможнос...
144
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru