Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 фраз, которые нельзя говорить маме в декрете

Каждой женщине, которая сидит дома с ребенком, порой приходится слышать реплики, способные вмиг довести ее до белого каления. Выясняем, каких же фраз лучше избегать.


Фотобанк Лори

Американка Эми Нильсен – в прошлом перспективный бухгалтер, а теперь мама, домохозяйка и по совместительству колумнист The Huffington Post, – составила подборку реплик, которые больше всего раздражают женщин, занимающихся домом и детьми. «С высоты» своего многолетнего «домашнего» опыта она проанализировала, почему же всех молодых мам беспокоит одно и то же.

Я бы не смогла постоянно сидеть дома с детьми

На самом деле, смогли бы. Разумеется, это утомительно и однообразно. И лично я выбрала этот путь не потому, что он легче, а потому, что это оказалось для меня важнее всего остального.

Для меня материнство – это еще не все

Вы удивитесь, но и для меня, и для многих мам-домохозяек – тоже. Далеко не все женщины, сидящие дома с детьми, превращаются в роботов, которые только и умеют что вытирать носы и менять подгузники. Они стараются успевать читать книги, узнавать новое и развиваться не только как мама и домохозяйка. Просто у них дома один-два (а то и больше) отвлекающих момента, а за их усилия им не платят ни копейки.

Мы не можем позволить себе, чтобы я не работала

Сказали бы вы воспитательнице в садике вашего ребенка «Я бы ни за что не стала работать воспитательницей»? Говорить такое как минимум бестактно. Мой муж и я принесли в жертву половину семейного дохода, поскольку мы уверены в том, что для наших детей лучше, если ими будет заниматься тот, кто любит их больше всего на свете. Чтобы позволить себе это, я экономила, выгадывала и искала скидки, чтобы позволить себе быть дома со своими детьми 24 часа в сутки.

А вы не жалеете, что ушли с работы?

Да, жалею, и спасибо, что посыпали немного соли на мою рану. Я оставила работу на пике карьеры, и могла бы добиться еще многого. Да, вечерами, когда я измотана семейными заботами, у меня в голове вертится это вечное «А я могла бы…», но наступает очередное утро, и я опять кормлю детей на кухне – и счастлива.

Вы не чувствуете, что деградируете?

Иногда, но я беру себя в руки и начинаю читать, заниматься спортом, учусь чему-то новому. Я отказываюсь быть просто мамочкой. Я еще и женщина, жена, цветовод, шеф-повар, начинающий писатель, музыкант и ученый. Мои интересы лежат в самых разных областях, и, как и вы, я хочу, чтобы мои успехи были замечены и оценены.

А вообще, откровенно говоря, я не хотела бы, чтобы все женщины в мире последовали моему примеру и ушли с работы. Я уважаю ваше право поступать так, как вы считаете нужным, и хочу того же по отношению к себе.

Что же лучше всего сказать «домашней» маме? «Как замечательно вы поступили, выбрав этот путь!» «Какие счастливые у вас дети!» «Надеюсь, ваши близкие довольны, что вы с ними»... В конце концов, наши дети пока слишком малы, чтобы по достоинству оценить наш титанический труд, но немного признания от наших друзей, соседей и даже незнакомцев может помочь нам почувствовать собственную значимость в трудном жизненном выборе, который мы делаем, оставаясь дома с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
72
Галина Лавриненко
Я бы с удовольствием посидела бы в декрете, но увы не пришлось, детей отдала в ясли-сад в год
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрьевна Яковлева
В ответ на комментарий от Радость бытия История переписки2
Радость бытия
Как правильно Вы написали! +100!
СсылкаПожаловаться
Правду. Только правду. И ничего, кроме правды :)
СсылкаПожаловаться
Радость бытия
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна Яковлева
Наталья Юрьевна Яковлева
Зависть, друзья мои, обыкновенная зависть заставляет вас (а впрочем, что это я?), нас ядовито бросать оппоненту: " кто не работает, тот деградирует" или же "ваши дети не видят своих матерей! Кого вы можете воспитать"... Дамы! Просто помните: человек, удовлетворенный своей жизнью, никогда не агрессивен по-отношению к инакомыслящему существу. Никогда. "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей". Поэтому, не выдавайте неудовлетворенности своей жизнью, грубостью и ядополюйством в сторону тех, кому завидуете. Завидуйте молча, если не в состоянии изменить свою жизнь :)
СсылкаПожаловаться
Как правильно Вы написали! +100!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

152
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

146
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

133
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

79
Лана ЛэнгБедный ребенок

Начну немного издалека. Занимаюсь я преподаванием. Деятельность эта не основная, но регулярная. В разных местах, в т.ч. рабочих будущих учу, детки после 9 классов. Все мальчики были, а тут одна девчуля в группе. Симпатичная. Но учиться не хочет от слова совсем. Пары прогуливает, в вечерней школе, говорят, тоже не появляется, что даже отчислить хотят. Если приходила, кокетничала с мальчиками, играла в телефон и т.п. Ну и создалось у меня мнение о ней впечатление как немного легкомысленной особе. Ну я подумала, хоть замуж зато легко выйдет, красотка. А тут экзамен скоро, и мальчик, с которым учатся вместе, поделился её историей. Оказывается, живут они с отчимом, мамой и младшим братиком от отчима. И неродной папА девочку не любит. Сильно. Грубит, отбирает сладости. Иногда слегка лупит. Мать встает на сторону мужа. Даже собиралась пару раз отказаться от неё. В вечерку приходила со словами, что не надо про проблемы ребенка сообщать, бесит она уже. Сейчас девочка временно живет у бабушки, но там тоже не особо нужна, там еще дядя живет, и лишний человек мешает. Короче, ждет ребенок 18 лет, чтоб свалить. Куда? Вопрос риторический. И что-то стало мне её так жалко. И родители будущее ребенка гробят планомерно, и сама она еще не понимает, что хотя бы учеба хорошая ей поможет автономной стать. И направить некому. Не знаю, чего от форума хочу. Историей поделиться. Грустно все это.

77
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru