Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

47-летняя британка приняла беременность за менопаузу

Женщина два года страдала от,приливов, ночного пота, бессонницы и резких скачков настроения.

Весной 2020-го жительнице Великобритании Оливии Бакстон было 47 лет, и она два года страдала от характерных симптомов надвигающейся менопаузы: нарушений менструального цикла, приливов, ночного пота, бессонницы и резких скачков настроения. Поэтому Оливия не слишком забеспокоилась, когда в мае 2020-го у нее случилась очередная задержка. А усталость и неважное самочувствие женщина связала со стрессом из-за пандемии и локдаунов.

Однако в последних числах мая Бакстон все же решила на всякий случай сделать тест на беременность. Дело в том, что Оливия и ее партнер Перри вели активную и регулярную половую жизнь и далеко не всегда предохранялись. Женщина была настолько уверена в том, что в ее возрасте «спонтанная» беременность невозможна, что не обращала внимания на контрацепцию, сообщает The Sun.

Тем не менее тест показал две полоски. Женщина не поверила своим глазам и купила еще один — но результат опять был положительным. Оливия и Перри жили вместе с апреля 2016 года и не планировали заводить общих детей — у них и так на двоих было пять дочерей. Но Оливии пришлось прямо в 59-й день рождения Перри сообщить ему, что он скоро снова станет папой.

На следующий день Оливия отправилась к врачу, и тот подтвердил, что у нее уже 7 недель беременности, а ПДР приходится на 29 января 2021 года. По словам Оливии, она не могла поверить, что на момент родов ей будет уже 48 лет. Женщина осознала, что все это — настоящее чудо, потому что шансы на «спонтанную» беременность в ее возрасте составляют менее 5 процентов (не учитывая возраст партнера).

Беременность Оливии протекала гладко вплоть до срока 37 недель, когда на Рождество будущая мама заболела ковидом. Сначала, в первую неделю января, женщина чувствовала себя сравнительно неплохо, но на второй неделе болезни ее состояние резко ухудшилось, Оливии стало трудно дышать. Будущую маму госпитализировали, оказалось, что у нее пневмония. К счастью, вскоре британке стало лучше, ее выписали домой. Однако Оливия чувствовала, что с малышом что-то не так. Она настояла на ультразвуковом обследовании, и выяснилось, что у нее очень мало амниотической жидкости, примерно две недели плод не рос.

Звезды, ставшие мамами после 50 лет:

7фотографий
Оливию срочно направили в больницу и начали процесс стимулирования родов. 24 января 2021 года у нее родился сын Джуд весом чуть более 3 килограммов.

У малыша сразу после рождения были проблемы с дыханием, и он первые семь часов провел в отделении по выхаживанию новорожденных, а потом еще пять дней — в больнице под наблюдением. Но все обошлось, и вскоре они с мамой были дома.

По словам Оливии, ей постоянно приходится сталкиваться с осуждением окружающих из-за того, что они с Перри «слишком стары» для того, чтобы становиться родителями.

«Трудно возразить, мы действительно старые — по нашим расчетам, когда Джуд окончит начальную школу, мне будет за 60, а Перри — за 70. Множество людей считает, что это просто недопустимо, и говорит нам это прямо в лицо. Например, одна подруга заявила, что мы умрем, когда наш ребенок будет еще маленьким. На это я ей ответила — что ж, люди умирают, кто угодно может умереть в любой момент. Другие подруги беспокоятся, что у меня не хватит энергии, чтобы растить малыша. Но быть матерью маленького ребенка очень трудно в любом возрасте. Может быть, мы с Перри не так уж энергичны, зато у нас есть другие достоинства: мы более внимательны, у нас больше жизненного опыта и житейской мудрости. Так что у всего есть и положительные, и отрицательные стороны», — считает Оливия.

Но осуждают Оливию и Перри все же далеко не все — многие друзья рады за пару и считают, что им невероятно повезло.

«Я думала, что приближаюсь к менопаузе, но мать-природа имела на меня иные планы. В конце концов, я — живое доказательство того, что даже если вам уже ближе к 50, это вовсе не значит, что уже поздно рожать», — пишет Оливия.

Смотрите видео:

Комментарии
1
Я Оксана
По-любому их ребенок не останется одинок, у него же есть пять сестер!!! Удачи, здоровья и долгих лет жизни!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Альфа СамкаСёстры
Девочка, всем привет)
На днях случилась некая ситуация, которая вроде бы не касается меня напрямую, но перестать думать о ней не могу, поэтому и пишу.
Есть две сестры Н (62) и И (60). Они всю жизнь...
322
Александра Рапо следам темы про подготовку к школе
меня смешат в таких темах несколько вещей
очень много мотивированных родителей, которые хотят готовить детей к школе. если в такой теме сказать, что ребенку в 5-6лет надо играть и отдыхать - тебя с...
263
Колокольчик КомароваКрым
Создам я фототему про путешествие в Крым весной этого года. Долго собиралась сделать полноценную тему, с описанием и историей. Так и не собралась, видно, не судьба. Поэтому будут просто фотографии....
123
АнонимЧто будет, если нотариус усомнится в дееспособности?
Есть наследство и наследники: я, брат и старенькая бабушка. За 90 лет. 
Бабушка намерена отказаться от наследства, ей не нужно оно. Бабушка физически очень плохо себя чувствует, но говорит, пишет, ...
122
ВинниПривет всем!! Особенно интересует мнение тех, кто давно в браке.
По следам. Прочитала тут мнение форумчанки, что поцелуи как бы и не нужны парам со стажем. И задумалась. Неужели это в массе так? 
Кто готов поделиться? Жаль что нельзя тут анонимно отвечать.
Начну...
85
Пожалуй сменю никЧто делать?
есть бабушка - 80 лет. последнее время буквально за неделю резко сдала. забывает поесть, забывает все, оч плохо соображает, постоянно слабость еле ходит, падала в обморок дня 3 назад. 
Может начало...
78
Подпишитесь на нас