Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Бить детей запрещено уже в 45 странах мира

Применять к детям физические меры воздействия запрещено законом уже в 45 странах мира. В России ситуация пока остается неоднозначной.


Фотобанк Лори

Отшлепать ребенка считается преступлением в таких странах как Швеция, Австрия, Нидерланды, Германия, Испания, Новая Зеландия. Там уже приняты законы, запрещающие применять к детям физические меры воздействия и предусматривающие ответственность родителей за нарушение этого запрета.

Теперь к числу этих стран может добавиться и Австралия, где в этом направлении уже ведется активная общественная работа. Австралийские педиатры обратились к своим коллегам в разных уголках страны с призывом постоянно разъяснять родителям недопустимость физических наказаний детей, сообщает газета Herald Sun. Пока австралийские законы разрешают применение физической силы для контроля поведения детей «в разумных пределах».

Педиатры Австралии надеются, что работа с родителями и постепенное изменение их установок в итоге приведет к переменам в общественном мнении и на законодательном уровне. Врачи предупреждают, что шлепки и подзатыльники не только наносят детям физический, ментальный и психологический ущерб, но и укрепляют их в убеждении, что своего можно добиться только с помощью агрессии и насилия.

В России ситуация с юридической точки зрения остается неоднозначной, ведь законодательство в этом отношении еще требует доработки и уточнения.

Во-первых, нужно вспомнить Конвенцию о правах ребенка. Это международный правовой документ, в котором как раз идет речь о правах и обязанностях родителей и детей. Соблюдать конвенцию обязана в том числе и Россия. Существует и Декларация прав ребенка, в которой тоже указаны перечисленные пункты. В России есть статьи Уголовного Кодекса, которые наказывают за жестокое обращение с несовершеннолетними и насильственные действия в отношении них. Правда, и здесь существует нюанс: что именно считается насилием? Четкого определения нет. То есть, если отец выпорол сына ремнем, будет ли считаться это насилием? Вот вопрос. И потом, у нас существует еще одна важная проблема - насилие психологическое. Об этом тоже не надо забывать. То есть родители в этом случаи физически ребенка никак не наказывают, однако психологически так воздействуют на него, что доходит до самоубийства. Этот вопрос у нас тоже никак не отображается в юридической плоскости.
Семен Плужников
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
439
Антонина Дашкевич
Насилие не вариант
СсылкаПожаловаться
zmei gorinich
В ответ на комментарий от Тихая Песнь в Ночи
Тихая Песнь в Ночи
Не вижу ничего плохого в том, чтобы шлепнуть ладонью или ремнем по 5 ой точке, если дл него ничего не доходит. Меня саму никто не порол, если что.
СсылкаПожаловаться
когда увидите поздно будет!
СсылкаПожаловаться
zmei gorinich
В ответ на комментарий от Марина Акулович
Марина Акулович
шлепки по попе и побои ооочень разные вещи
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного! что шлепки, что побои это одно и тоже! Шлепки всегда заканчиваются именно побоями! В УК нет разделения на воспитательный шлепок и побои! Так что шлепки и побои, это одно и тоже и отвечать за содеянное родители должны по всей строгости закона!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
519
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
280
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
234
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
152
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
150
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru