Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамам будут выплачивать 400 тысяч рублей

Правительство РФ разработало программу поддержки молодых матерей, занимающихся собственным бизнесом.


Фотобанк Лори

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила о намерении властей стимулировать занятость молодых мам предпринимательской деятельностью. В рамках реализации этой идеи будет запущена программа, в соответствии с которой женщины с детьми, развивающие собственный бизнес, будут получать гранты до 400 тысяч рублей.

«Если женщина, воспитывающая ребенка, работает на себя, запускает собственное дело – например, занимается переводами, шьет, оказывает парикмахерские услуги на дому, ей помогут грантом на первом этапе. Наше предложение – до 400 тысяч рублей», – подчеркнула вице-премьер.

По словам чиновника, реализация программы начнется уже в 2014 году.

Лидия Блохина, президент Международного общественно-экономического союза женщин, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, что это очень хорошее предложение. Мамочки имеют возможность заниматься надомным трудом, часто это выливается в собственный бизнес.

Я считаю, что нужно дать молодым мамам возможность выбирать: либо они остаются домохозяйками, либо занимаются бизнесом и полезным трудом. Сейчас женщина может находиться с ребенком дома до трех лет. Когда она выходит на работу, все уже ушло вперед. Ей необходимо снова учиться, подтверждать квалификацию. Либо нужно поддержать ее бизнес. Поэтому, я думаю, что идея с грантами прекрасная.

Мы, собственно, давно про это говорили. Мамочки могут вязать и шить дома, находясь при этом с ребенком. Или смогут содержать няню и больше времени отдавать бизнесу. Для создания новых рабочих мест это очень хорошее предложение. Словом, пока я не вижу в нем ни одного подводного камня.

Объясню: наша планета стареет, то есть людей старшего возраста становится все больше. Значит главная задача государства – вовлечь в экономику как можно больше молодых людей, в том числе и молодых мам. Сейчас власти дают женщинам новые возможности: заниматься тем, чем она хочет, не отрываясь от ребенка.  Уверена, что бюрократических проволочек не будет.

Сумма эта небольшая, конечно, но для старта этого будет достаточно». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
648
SteReo
я рустам
СсылкаПожаловаться
Юлия Таранова
Скажите пожалуйста куда можно обратиться по этому вопросу. Выплату.
СсылкаПожаловаться
Натуся
мне кажется это замануха что бы ип оформляли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

311
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

244
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

227
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru