Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

4-летняя девочка с ДЦП стала звездой соцсетей

Мама маленькой Финли решила показать, что несмотря на все трудности, инвалидность не мешает им с дочкой наслаждаться жизнью.


У аккаунта, который ведет в Instagram 33-летняя жительница Калифорнии Кристина Смолвуд, 113 тысяч подписчиков. Кристина активно делится с ними очень позитивными фото и видео, героями которых выступают они с 4-летней дочкой Финли.

Если не знать, что у девочки детский церебральный паралич, то ее инвалидности можно сначала и не заметить – настолько красивой, веселой и стильной выглядит малышка. Мама с дочкой на фото часто одинаково одеты, они улыбаются, хохочут, обнимаются и дурачатся, вместе отдыхают на пляже, путешествуют, едят в ресторане, играют, словом, как может показаться на первый взгляд, их жизнь совершенно безоблачна.

Но на самом деле это не совсем так. Как пишет The Daily Mail, Финли – приемный ребенок Кристины и ее мужа Джоша. Они удочерили девочку сразу после рождения. Малышка появилась на свет на девять недель раньше срока. Ее биологической матери пришлось сделать экстренное кесарево сечение на сроке 31 неделя беременности, так как у плода произошло кровоизлияние в мозг.

Врачи сразу предупредили Смолвудов, что у ребенка очень высок риск тяжелых отклонений в развитии. Этот неблагоприятный прогноз, к сожалению, сбылся – в год и три месяца Финли был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

«Наша жизнь в этот момент действительно разделилась на до и после. Но если честно, когда диагноз был поставлен, я даже испытала некоторое облегчение. Теперь у меня был термин, были слова, описывающие то, через что мы проходим, мне было, что погуглить и что осознать. Ни я, ни муж на тот момент не знали ничего о ДЦП, и не были знакомы ни с кем, у кого был бы такой же диагноз», – вспоминает Кристина.

Врачи предупредили Смолвудов, что Финли, скорее всего, никогда не сможет самостоятельно стоять и ходить, а также у нее будет наблюдаться отставание в развитии. Но родители решили не сдаваться и сделать все, что от них зависит, чтобы помочь дочке.

Три раза в неделю Финли проходит программу восстановительной терапии – массаж, физические упражнения, иппотерапия, водная терапия, занятия пилатесом, йогой и так далее. В октябре 2016 года девочке сделали пятичасовую операцию на спинном мозге, после которой она впервые смогла пошевелить пальцами на ногах. Затем Финли начала учиться ходить с помощью ходунков и костылей, смогла самостоятельно стоять без поддержки и делать несколько шагов. Малышка даже начала заниматься балетом, и недавно впервые выступала на сцене.

Скорее всего, девочке предстоят новые операции и многие годы терапии, но уже достигнутый прогресс и стойкость дочки заставляет Смолвудов верить в успех. 

«Люди часто думают, что ДЦП – это просто что-то с ногами, или физическая инвалидность. Но на самом деле у Финли пострадал мозг. Это тяжелое неврологическое заболевание. Финли требуется постоянная помощь абсолютно во всем. Мы должны быть всегда, сто процентов времени рядом с ней, чтобы помогать. Бывают очень тяжелые дни, когда ты чувствуешь, что не справляешься, очень одинокие дни, дни, когда ты можешь только в отчаянии рвать на себе волосы и рыдать, – признается Кристина. – Но нужно держаться и сохранять позитивный настрой, потому что жизнь у всех нелегка».

Кристина надеется, что ее Instagram морально поддерживает других родителей детей с ДЦП и помогает им, несмотря ни на что, получать радость от жизни.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с ДЦП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Татьяна Снигирева
Крепкого здоровья и безграничного терпения , а также материального благополучия родителям таких деток, и , конечно же , как можно,лучших результатов от проводимого лечения !!!Счастья вам всем !!!!!! Как можно больше успехов и меньше неудач !!!
СсылкаПожаловаться
Федорова Татьяна
На каком западе? Страховка есть не у всех, и даже если есть- этого бывает мало.
СсылкаПожаловаться
таня соловьева
моей девочке 5...если бы мы были такие как этот ребенок,мы бы и не горевали..но му не сидим,не говорим,не ходим,а так..то же очень симпатичные и жизнерадостные.стараемся реабилитировать,но все за свой счет и оочень дорого,а ведь еще старших двое..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru