Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

4-летняя девочка с ДЦП стала звездой соцсетей

Мама маленькой Финли решила показать, что несмотря на все трудности, инвалидность не мешает им с дочкой наслаждаться жизнью.


Во время загрузки произошла ошибка.

У аккаунта, который ведет в Instagram 33-летняя жительница Калифорнии Кристина Смолвуд, 113 тысяч подписчиков. Кристина активно делится с ними очень позитивными фото и видео, героями которых выступают они с 4-летней дочкой Финли.

Если не знать, что у девочки детский церебральный паралич, то ее инвалидности можно сначала и не заметить – настолько красивой, веселой и стильной выглядит малышка. Мама с дочкой на фото часто одинаково одеты, они улыбаются, хохочут, обнимаются и дурачатся, вместе отдыхают на пляже, путешествуют, едят в ресторане, играют, словом, как может показаться на первый взгляд, их жизнь совершенно безоблачна.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но на самом деле это не совсем так. Как пишет The Daily Mail, Финли – приемный ребенок Кристины и ее мужа Джоша. Они удочерили девочку сразу после рождения. Малышка появилась на свет на девять недель раньше срока. Ее биологической матери пришлось сделать экстренное кесарево сечение на сроке 31 неделя беременности, так как у плода произошло кровоизлияние в мозг.

Врачи сразу предупредили Смолвудов, что у ребенка очень высок риск тяжелых отклонений в развитии. Этот неблагоприятный прогноз, к сожалению, сбылся – в год и три месяца Финли был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Наша жизнь в этот момент действительно разделилась на до и после. Но если честно, когда диагноз был поставлен, я даже испытала некоторое облегчение. Теперь у меня был термин, были слова, описывающие то, через что мы проходим, мне было, что погуглить и что осознать. Ни я, ни муж на тот момент не знали ничего о ДЦП, и не были знакомы ни с кем, у кого был бы такой же диагноз», – вспоминает Кристина.

Врачи предупредили Смолвудов, что Финли, скорее всего, никогда не сможет самостоятельно стоять и ходить, а также у нее будет наблюдаться отставание в развитии. Но родители решили не сдаваться и сделать все, что от них зависит, чтобы помочь дочке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Три раза в неделю Финли проходит программу восстановительной терапии – массаж, физические упражнения, иппотерапия, водная терапия, занятия пилатесом, йогой и так далее. В октябре 2016 года девочке сделали пятичасовую операцию на спинном мозге, после которой она впервые смогла пошевелить пальцами на ногах. Затем Финли начала учиться ходить с помощью ходунков и костылей, смогла самостоятельно стоять без поддержки и делать несколько шагов. Малышка даже начала заниматься балетом, и недавно впервые выступала на сцене.

Скорее всего, девочке предстоят новые операции и многие годы терапии, но уже достигнутый прогресс и стойкость дочки заставляет Смолвудов верить в успех. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Люди часто думают, что ДЦП – это просто что-то с ногами, или физическая инвалидность. Но на самом деле у Финли пострадал мозг. Это тяжелое неврологическое заболевание. Финли требуется постоянная помощь абсолютно во всем. Мы должны быть всегда, сто процентов времени рядом с ней, чтобы помогать. Бывают очень тяжелые дни, когда ты чувствуешь, что не справляешься, очень одинокие дни, дни, когда ты можешь только в отчаянии рвать на себе волосы и рыдать, – признается Кристина. – Но нужно держаться и сохранять позитивный настрой, потому что жизнь у всех нелегка».

Кристина надеется, что ее Instagram морально поддерживает других родителей детей с ДЦП и помогает им, несмотря ни на что, получать радость от жизни.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с ДЦП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Татьяна Снигирева
Крепкого здоровья и безграничного терпения , а также материального благополучия родителям таких деток, и , конечно же , как можно,лучших результатов от проводимого лечения !!!Счастья вам всем !!!!!! Как можно больше успехов и меньше неудач !!!
СсылкаПожаловаться
Федорова Татьяна
На каком западе? Страховка есть не у всех, и даже если есть- этого бывает мало.
СсылкаПожаловаться
таня соловьева
моей девочке 5...если бы мы были такие как этот ребенок,мы бы и не горевали..но му не сидим,не говорим,не ходим,а так..то же очень симпатичные и жизнерадостные.стараемся реабилитировать,но все за свой счет и оочень дорого,а ведь еще старших двое..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

390
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

264
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

252
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

246
Наталья СеротюкПоставить ребенка на учет у психиатра?! Чем грозит?

Разговаривала сегодня с подругой . Знакомы почти 18 лет , ее двое старших детей для меня как родные , можно даже сказать , что они почти члены нашей семьи. Выросли на моих глазах . Сейчас они уже взрослые , мальчик - ровесник моего  сына- ему 18 лет . "Девочка": и того старше 20 лет . И проблема в ней , "девочка" , конечно уже совсем не девочка и сама мать двоих детей . Увы , это наша с подругой основная печаль, оба ребенка неизвестно от кого и она не признается , кто отцы. Она с детства была с одной стороны очень доверчивой, а другой стороны очень упрямой и , увы , такой же осталась. Но суть не этом , ее старшему ребенку , мальчику 3,5 года , он ходит в садик ( туда , куда и наши все дети ходили , то есть сад хороший , есть лого группа, куда желательно  ее ребенку попасть). Сегодня ходила с ним  в поликлинику к врачам, в том числе и к психиатру . И врач заявил , что раз ребенок в таком возрасте не разговаривает, его надо поставить на учет . И она согласилась . Правда документы пока не подписывала , в среду надо прийти и подписать. Подруга звонит мне , шоке , как переубедить дочь? Ведь она может сломать ребенку жизнь , а то и вообще его растением сделают ( у нас во дворе говорят , что это врач молодой , всем предлагает поставить ребенка на учет, только никто не соглашается , кроме "нашей девицы". И еще говорят , ему диссертацию надо писать; а на основе чего?). Я согласна с подругой и тоже считаю , что на учет психиатра ребенка в такой ситуации ставить глупо: ну не говорит, так надо к хорошему логопеду сходить , психологу , нейропсихологу , неврологу , УЗДГ или томограмму сделать , то бишь обследовать . Или я не права ? Сын то взрослый . Его только к неврологу и нейропсихологу водила в детстве. Может сейчас  так и надо с проблемами речи сразу к психиатру? Как вы думаете?

193
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

190
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети