Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

4-летний малыш покорил интернет своим хобби

Маленький Костя из Краснодара и его папа, тоже Костя, нашли себе необычное увлечение – создавать видеоролики с обзорами новых игрушек. Проекту «Дети Mail.Ru» Константин-старший рассказал, с чего все началось.


Фото: личный архив

Когда-то мы писали об американском мальчике, который, создавая обзоры игрушек на YouTube, стал миллионером. Эта история понравилась многим нашим читателям, однако они засомневались в том, что подобная идея осуществима в России... И были неправы! В Краснодаре живет мальчик Костя, он же Кока, который с помощью папы создал собственный канал на YouTube под названием KokaTube, где очень весело и интересно рассказывает о новинках в мире игрушек.

О том, с чего все началось и удалось ли Косте заработать миллионы, мы узнали у его папы, которого тоже зовут Костя.

– Кому пришла идея сделать видеоканал – вам или сыну?

– Идея пришла Коке, он увидел на YouTube, как дети показывают свои игрушки, и изъявил желание рассказать про свои. Я смастерил какие-то лампы из подручных средств, достал камеру, к которой не прикасались уже года два, мы сняли видео и выложили в интернет. Внезапно оно начало набирать количество просмотров и позитивные отзывы. Сняли еще несколько роликов, а когда просмотры перевалили за 100000, мы поняли, что это многим интересно, начинание имеет хорошие перспективы и нужно продолжать. Первое видео сняли летом 2014 года, на тот момент Коке было всего 3 года. Кстати, свой «псевдоним» он тоже придумал сам. Просто называл так себя, а мы с женой подхватили.

– Откуда вы берете столько игрушек? Может, вам их присылают производители?

Фото: личный архив

– Игрушки покупаем сами. Несмотря на то, что мне 32 года, я до сих пор испытываю детскую страсть к игрушкам, у нас с сыном это общее хобби, вместе играем, вместе собираем конструкторы. Предложения от производителей иногда поступают, но пока это единичные случаи.

– А заработать хоть что-то удается?

Канал приносит небольшой доход от рекламы YouTube. Пока это трудно назвать доходом, но точно могу сказать, что Кока сам зарабатывает себе на игрушки. Он это понимает и очень гордится, хотя до американского мальчика нам еще далеко.

– Кто придумывает идеи для видео? 

–  Придумываем вместе: что-то подсказывает мама, что-то приходит в голову мне, но основной генератор идей – Кока, поскольку мы снимаем игрушки, к которым не равнодушен именно он, чтобы ему было интересно про них рассказывать.

– Что самое сложное в том, чтобы создать такой обзор?

Фото: личный архив

– На самом деле ничего сложного нет. Практически все снимаем с первого дубля. На съемки одного выпуска уходит 10-20 минут, не больше. Все происходит в виде игры, есть какие-то постановочные моменты, а в остальном импровизация ребенка.

– Чем еще увлекается ваш сын? 

– Как правило, у детей в 4 года еще не очень много увлечений. Мультики, игрушки, компьютерные игры... Кока очень любит плавать, ходим в секцию по плаванию. Также у нас семейное хобби – это путешествия, Кока с 9 месяцев путешествует с нами. Облетели уже полпланеты – Мальдивы, Сингапур, Гонконг, Таиланд, Индонезия, Европа.

– А как к хобби сына относится мама?

– Мама относится положительно и принимает активное участие в создании выпусков, она у нас главный зритель и критик, подсказывает и советует… Вообще наша семья пытается занимать активную жизненную позицию, мы увлекаемся фитнесом, большим теннисом, сноубордом и серфингом, очень много путешествуем и интерес ко всем этим увлечениям мы пытаемся привить Косте.

Предлагаем вам посмотреть один из обзоров Коки.



Эту историю мы рассказали по одной одной-единственной причине: чтобы показать другим родителям, что ничего невозможного нет, а для осуществления детских творческих идей не требуется много денег. Нужно проявить лишь немного фантазии и желания помочь ребенку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
281
solga@bk.ru
В ответ на комментарий от Евгений Фотин
Евгений Фотин
когда у меня будет столько возможностей материальных временных и т.д. то возможно я тоже со своим ребенком буду много путешествовать, увлекаться теннисом и сноубордом, кататься на серфе по морям и океанам....
Но пока я пашу как папа Карло с одним выходным и максимум что могу сделать это погулять на детской площадке или в парке и иногда сходить с ребенком на рыбалку ....
Вообщем рад за это благополучное и счастливое семейство.
СсылкаПожаловаться
ну и на комменты на мэйле тоже времени хватает
СсылкаПожаловаться
Юлиана Шаврина
Какая красивая семья!
СсылкаПожаловаться
Helen
Мой сын обожает рекомендации от Коки. В свои четыре тоже мечтает стать блогером. Правда двух "Кок" из Краснодара будет много.
Удачи тебе, Кока.
Респект родителям, за такую поддержку сына. (Я на такое не способна, жаль. )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
192
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
71
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
66
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru