Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

30% детей в России рождаются вне брака

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выспупила на форуме «Святость материнства», который состоялся в минувшие выходные в столице.


Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила на форуме «Святость материнства», который состоялся в минувшие выходные в столице.

Ею были названы статистические данные, согласно которым около 30% детей в России рождаются у пар, отношения которых официально не зарегистрированы. Из 26 миллионов российских детей их количество составляет от 5 до 8 миллионов, а количество детей, живущих в неполных семьях (с одним родителем), на данный момент составляет от 8 до 15 миллионов.

Как утверждает Мизулина, нынешняя политика нацелена на семейное неблагополучие, в связи с чем дети могут оказаться сиротами при живых родителях. В частности, она выступила против того, чтобы бедность родителей являлась достаточным основанием для изъятия ребёнка из семьи.

«Поступают массовые обращения, что ребенка изымают из семьи только потому, что в квартире грязно, или дети бедно одеты, но разве это является главным стержнем семьи? Когда-нибудь была такая ситуация, что в бедной семье растут плохие дети? Скорее, наоборот», - говорит она.

Мизулина убеждена, что семья является «золотой акцией России, которая, однако, требует массированных вложений, не только денежных, а организационных, интеллектуальных и многих других».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Надежда Гунбина
Как общественное мнение меняется! В 70х рождение внебрачного ребенка было позором. И явление это было редкое. Но квартиру и дет.сад давали без очереди, считались льготницами.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивановна
ГРАНАТИН МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ В КОМПАНИИ ВИЖИОН И ЧЕРЕЗ olga2149_49@mail.ru Звоните 0506437740
СсылкаПожаловаться
Happiness Is
chto znachit "сейчас, к сожалению "........... , xa xa raz net mushini nel’zya imet’ rebenka , esli nexotyat nujno nastaivat’?! .. zachem vse ravno kto nexochet tak i budet nexotet’ vsegda . a jenshina bez rebenka ne jenshina
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru