Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

3000 рублей за жестокое обращение с детьми

В городе Братске (Иркутская область) учительница физики одной из местных школ признана виновной в жестоком обращении с детьми. Суд приговорил ее к штрафу в три тысячи рублей.


В городе Братске (Иркутская область) учительница физики одной из местных школ признана виновной в жестоком обращении с детьми. Суд приговорил ее к штрафу в три тысячи рублей.

Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Иркутской области, Татьяна Романова систематически унижала учеников, била их указкой и учебниками, оскорбляла детей. Все это было установлено при проведении общенадзорной прокурорской проверки.

Сама учительница признала свою вину, соответствующие показания дали и ученики школы.

Учитывая полное признание вины, положительные характеристики учительницы, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также и то, что Романова на момент рассмотрения уголовного дела уже была на пенсии, суд решил не назначать дополнительное наказание – лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
гусыня
Я не согласна со многими коментаторами. мало тому учителю дали, очень мало. Нет толку , тогда не берись. Тем паче ужасно, что этот учитель еще до пенсии доработал. Не так уж и мало у нас хороших педагогов. У моей дочки было в садике , как у всех 2 воспитателя, логопед. Один воспитатель просто из сил выбивался, но ни дисциплины, ни занятий толком провести не мог, а отработала 20 лет в саду, знаю, что лупила непослушных детей,а вторая ее же возраста, когда заходила в группу, дети менялись. Она никогда не повышала голос, даже самый хулиганистый мальчик при ней был шелковый. А логопед, молодая, перспективная, просто ненавидела детей и их родителей, а за что, за то, что не могла дать то, что была должна, хотя открыто агрессию не проявляла, ласковая, голос не повышала, по головке погладит, прям фея добрая .Да дети все чувствуют, поэтому относились к ней недоверчиво, чуждались ее. И на родителй не кивайте. В наше время, когда родители стараются выжить, мало времени уделяют детям, но в советское время была такая же ситуация, так в чем же дело ? Почему дети были другие? зарплата у учителей и воспитателей такая же маленькая, но другие были люди, другое отношение к делу, другая нравственная атмосфера. Я в трех школах училась, у меня есть с чем сравнивать. А сейчас учится моя дочь, так вот, некоторых учителей я бы к школе не допустила. И это не только мой опыт, но и опыт окружающих. Желание много зарабатывать, но ничего не делать. Кивают на родителей, общество,от собственной никчемности, бессилия изменить свое отношение к делу и просто лени. Но, слава Богу, есть и будут среди молодых хорошие учителя, среди пожилых, которые умеют учить, любят детей, понимают их, знают как найти подход и заинтересовать каждого.
СсылкаПожаловаться
Владимир Александров
В ответ на комментарий от aigul24041981@mail.ru История переписки6
aigul24041981@mail.ru
Интересно как вы возраст определили.))))))))))))))))))У меня мама учительница её обожают,к ней в класс попасть за год-два хотят внешне ей больше 40 никто не дает.А ей куда больше,я видела реакцию детей когда она входит в класс или просто с ними разговаривает ,они в восторге от нее.Она детей без подготовки до сих пор берет в 1-й класс и её дети самые сильные по учебе.И что такому учителю на пенсию пора.
СсылкаПожаловаться
Вы что-то не так поняли, уважаемая.
СсылкаПожаловаться
Владимир Александров
В ответ на комментарий от casablanka История переписки5
casablanka
Судя по всему, Вы женщина пенсионного возраста, так как Вы настроены так врождебно против меня. У нас в школе, где учится мой ребенок, мало учителей пенсионного возраста, и Слава Богу!!! У моего ребенка прекрасная учительница (ей 40 лет) и для нее ничего нежалко. У нас очень дружный класс и родительский коллектив. И все это благодаря ЕЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Совет вам да любовь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru