Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

25% туристов страдают от плохого отношения к детям

Опрос, проведенный европейскими социологами, показал, что каждая четвертая семья прерывает свой отдых раньше срока из-за плохого отношения к их маленьким детям в отелях или из-за отсутствия удобств для детей.


Фото: Legion-Media.Ru

В интернет-опросе приняли участие около полумиллиона пользователей различных соцсетей из разных стран ЕС. Оказалось, что почти четверть опрошенных хотя бы раз были вынуждены прервать свой отдых и вернуться домой раньше намеченного срока из-за отсутствия условий для отдыха вместе с детьми в гостиницах и отелях.

Пренебрежительное или даже враждебное отношение к маленьким детям в той или иной степени наблюдали почти 37% отдыхающих вместе с детьми родителей - как со стороны других отдыхающих, так и со стороны сотрудников отеля.

По словам многих опрошенных, даже в весьма дорогих отелях часто отсутствуют необходимые условия для комфортного отдыха: нет детских клубов и игровых площадок, играет громкая музыка, нет специальных аниматоров. Кроме того, постояльцы часто бросают на детей «осуждающие взгляды» и даже делают родителям замечания из-за того, что дети вынужденно питаются и проводят время в тех условиях, которые для детей не предназначены.

При этом туристы, которые любят отдыхать без детей или еще не обзавелись собственными, советуют обиженным родителям уделять больше внимания своим чадам и следить за их поведением. Родители считают, что множество проблем можно было бы решить организацией специальных мест для игр и отдыха детей, а также отдельных учреждений питания для отдыхающих с детьми.

В последние годы все чаще отели в разных странах вводят возрастной ценз для постояльцев. Некоторые гостиницы отказываются пускать к себе постояльцев младше 18 лет. Существуют также чайлдфри авиакомпании, запустившие рейсы без детей. Но при этом количество отелей, дружелюбных по отношению к туристам с маленькими детьми, не так уж велико: на один такой отель приходится от 10 до 13 отелей, в которых отдых с малышом будет представлять сложности для родителей или других постояльцев.

Родители, участвующие в опросе, считают такую тактику организаторов туристического бизнеса недальновидной, так как отдых с детьми становится с каждым годом все более популярным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Тейлор
Я тоже советую обиженным родителям уделять больше внимания своим чадам и следить за их поведением,чужие люди не обязаны любить ваших детей.
СсылкаПожаловаться
marta
Живу в ЕС и чайлдфри не замечаю - наоборот каждый отель старается сделать детскую развлекательную комнату и аниматоров, нянек для детей. И не только отели, в торговых центрах занимаются детьми - где платно, ИКЕА бесплатно например. В каждом кафе если нет уголка для детей с игрушками, то сразу же дают разрисовки и карандаши
СсылкаПожаловаться
marta
В ответ на комментарий от Диля Урманова История переписки2
Диля Урманова
или вешать табличку "Не для дур"... и их тож меньше будет.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю на все 100!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru