Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

25% туристов страдают от плохого отношения к детям

Опрос, проведенный европейскими социологами, показал, что каждая четвертая семья прерывает свой отдых раньше срока из-за плохого отношения к их маленьким детям в отелях или из-за отсутствия удобств для детей.


Фото: Legion-Media.Ru

В интернет-опросе приняли участие около полумиллиона пользователей различных соцсетей из разных стран ЕС. Оказалось, что почти четверть опрошенных хотя бы раз были вынуждены прервать свой отдых и вернуться домой раньше намеченного срока из-за отсутствия условий для отдыха вместе с детьми в гостиницах и отелях.

Пренебрежительное или даже враждебное отношение к маленьким детям в той или иной степени наблюдали почти 37% отдыхающих вместе с детьми родителей - как со стороны других отдыхающих, так и со стороны сотрудников отеля.

По словам многих опрошенных, даже в весьма дорогих отелях часто отсутствуют необходимые условия для комфортного отдыха: нет детских клубов и игровых площадок, играет громкая музыка, нет специальных аниматоров. Кроме того, постояльцы часто бросают на детей «осуждающие взгляды» и даже делают родителям замечания из-за того, что дети вынужденно питаются и проводят время в тех условиях, которые для детей не предназначены.

При этом туристы, которые любят отдыхать без детей или еще не обзавелись собственными, советуют обиженным родителям уделять больше внимания своим чадам и следить за их поведением. Родители считают, что множество проблем можно было бы решить организацией специальных мест для игр и отдыха детей, а также отдельных учреждений питания для отдыхающих с детьми.

В последние годы все чаще отели в разных странах вводят возрастной ценз для постояльцев. Некоторые гостиницы отказываются пускать к себе постояльцев младше 18 лет. Существуют также чайлдфри авиакомпании, запустившие рейсы без детей. Но при этом количество отелей, дружелюбных по отношению к туристам с маленькими детьми, не так уж велико: на один такой отель приходится от 10 до 13 отелей, в которых отдых с малышом будет представлять сложности для родителей или других постояльцев.

Родители, участвующие в опросе, считают такую тактику организаторов туристического бизнеса недальновидной, так как отдых с детьми становится с каждым годом все более популярным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Тейлор
Я тоже советую обиженным родителям уделять больше внимания своим чадам и следить за их поведением,чужие люди не обязаны любить ваших детей.
СсылкаПожаловаться
marta
Живу в ЕС и чайлдфри не замечаю - наоборот каждый отель старается сделать детскую развлекательную комнату и аниматоров, нянек для детей. И не только отели, в торговых центрах занимаются детьми - где платно, ИКЕА бесплатно например. В каждом кафе если нет уголка для детей с игрушками, то сразу же дают разрисовки и карандаши
СсылкаПожаловаться
marta
В ответ на комментарий от Диля Урманова История переписки2
Диля Урманова
или вешать табличку "Не для дур"... и их тож меньше будет.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю на все 100!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

732
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

522
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

464
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

156
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

123
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru