Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

23-летняя волгоградка взяла под опеку семерых детей, чтобы не разлучать братьев и сестер

Хотя у нее уже был один ребенок.


Разделить одну большую семью Александра не смогла - взяла всех. | Комсомольская правда

Вспомните себя в 23 года. О чем вы мечтали, чем занимались? Дискотеки, тачки, кино, любовь, пляж, шмотки. Что-то на тот момент значимое, но ушедшее как пыль. Александра Ковалевич мечтает немного о другом, точнее, совсем о другом. В свои 23 волгоградка приняла самое важное в своей жизни решение. Она взяла ответственность за восьмерых детей. Хотя собиралась воспитывать только двоих.

Первенец

Чтобы посмотреть на смелую девушку и на ее не менее смелого мужа, «Комсомолка» отправилась к ним в гости в село Воднобуерачное Волгоградской области.

Встречают нас уже у калитки. Стайка детворы жмется к новой маме. Выглядывают из-под подола, чтобы посмотреть на гостей. И Саша приглашает нас в дом. Тесноват он для такой большой семьи. Но когда Саша с мужем Юрой его покупали, совсем не думали, что будут жить здесь вдесятером.

Александра была единственным ребенком в семье. Обычное счастливое деревенское детство. С мужем познакомил друг. Юра был старше ее на 9 лет.

— Он меня, когда своей маме представил, сказал, что мне 17, а мне тогда только 15 стукнуло. И так три года подряд мне было все время 17, — говорит с улыбкой Саша.

Поженившись, сначала жили с родителями, затем снимали жилье, а потом купили этот дом. Все время после свадьбы пара пыталась завести ребенка. Но врачи ставили Александре неутешительные диагнозы. Девушку пичкали гормонами. Но из результата был только лишний вес. Пациентка поправилась с 70 до 100 килограммов.

— Мы решились с мужем взять малыша из детского дома. Нам предложили Тему. Мальчика забрали от матери, когда тот умирал от голода. Как мне позже сказали медики, еще бы пару дней и сыночка было бы уже не спасти, — рассказывает девушка.

Дом для десятерых уже тесный. | Комсомольская правда

Новый член семьи быстро привык к новым родителям. Правда, последних ждал большой сюрприз. У двухлетнего малыша оказалась астма. 22-летняя Саша впервые видела приступ.

— Я полночи простояла с ним на улице, завернутым в одеяло. «Скорая» добралась до нас только через четыре часа. Мы стали постоянными «клиентами» больниц.

«Теперь придется автобус покупать»

За год волгоградка сумела поправить здоровье малыша и задумалась о втором.

— Стали замечать, что Темка растет эгоистом. У наших родственников много детей его возраста. И он стал ревновать, устраивать истерики: мое, не дам. Да и самим хотелось еще ребеночка.

О своем желании пара сообщила в опеку. Оттуда позвонили через несколько недель: приезжайте, нужно поговорить.

— Тон меня немного насторожил. В кабинете мне показали фотографии сначала двух белокурых малышей, потом еще двух. Они были такими ангелочками, — вспоминает Саша. — Ну где один, там и четыре, решила для себя. Но оказалось, что их не четверо, а семеро. И все они братья и сестры. От полутора до 14 лет. «Хорошие детки, возьмите, поможем вам, жалко разлучать», — уговаривали меня. У их мамы тяжелая стадия туберкулеза. Лечиться она не собирается, о детях в последнее время не заботилась. Их забрали в детдом на год, надеялись, что исправится, но она за ними так и не приехала. Я позвонила мужу, сказала, что предлагают нам взять семерых. Он лишь сказал: «Теперь придется автобус покупать».

Юрий вырос в многодетной семье, поэтому такому многочисленному пополнению был только рад. | Комсомольская правда

— Я вырос в семье, в которой 13 детей. Пятеро приемных и восемь своих. Считаю, что в доме должно быть много ребятишек. Они несут тепло, уют и любовь, — говорит о своем решении глава семейства Юрий.

«Воюют за внимание»

Сначала пара навещала будущих дочек и сыночков в детском доме. Младшие приняли новых родителей сразу же — истосковались по теплу. А вот старшие, особенно 14-летняя Валерия, отнеслись настороженно.

— У ребят непростая судьба, у Леры сложный возраст, — еще до встречи с семьей рассказывала «КП-Волгоград» Ирина Бурова, директор Камышинского детского дома. — Но она девочка умная. Когда уезжала из детского дома сказала: «Я буду благодарна новым родителям только за то, что они нас не разлучили». Младших несколько раз пытались взять под опеку. Но мы держались до последнего, ждали, что кто-нибудь не побоится взять всех семерых сразу.

Теперь у Саши сразу восемь детей. | Комсомольская правда

Не побоялись Саша с Юрой. Ребята собирались делать пристройку к дому. Теперь же накопленные деньги пустили на мебель новым детям, одежду, обустройство спальни. Сначала привезли младших, затем старших.

Правда, с одиннадцатилетним Максимом, четырнадцатилетней Валерией и девятилетним Егором познакомиться нам не удалось — ребята отдыхают в лагере. Удалось пообщаться с пятилетней Евой, двухлетней Сашей, семилетней Аней и полуторогодовалым Темой. Все ребята очень улыбчивые. Каждый пытается как можно ближе прильнуть к Саше. Но малыши социально запущены, плохо говорят. Но все это можно наверстать.

— Они воюют за наше с Юрой внимание. Днем на мне виснут, вечером Юру облепляют. Чтобы выделиться, даже стучат друг на друга. Но мы пытаемся с мужем от этого отучить.

Это самые младшие из семейства Ковалевич: Саша и Тема | Комсомольская правда

Еще больше счастья

— А как в Воднобуерачном отнеслись к новым маленьким односельчанам?

— Наше село приемными детьми не удивить. На 1200 человек около пятидесяти приемных детей. Я работаю в школе. И 25 процентов школьников — приемные, — объясняет Александра.

Нет, большинство опекунских семей могут иметь детей. Но работы в Воднобуерачном нет, поэтому берут воспитанников детских домов под опеку, чтобы подзаработать. У кого-то дети становятся родными, прикипают к сердцу. Кто-то использует их как рабсилу на огородах. Кто-то сдает их как вещь обратно в детдом или ребят забирают за жестокое обращение.

Но вряд ли в действиях Юры с Сашей можно заподозрить меркантильный интерес.

— За первого сына нам дают семь тысяч рублей. Но я каждый месяц отчитываюсь чеками: на что потратила. У Темы это в основном лекарства — астма никуда не делась. За остальных еще не получали ни копейки.

Ребята помогают новым родителям в несложной работе. | Комсомольская правда

Юра работает у фермера трактористом. За то, что пашет на работе по 12 часов, получает 12 тысяч рублей. Саша работает в школе уборщицей. До этого трудилась в магазине в соседнем селе, но стало неудобно ездить. Спасает свой небольшой огород и свое хозяйство.

— Иногда мечтаю только об одном — поспать, — делится героиня. — Готовлю каждый день, каждый день уборка, каждый день стирка, еще и за хозяйством надо следить. Возиться с дочками и сыночками иногда помогает мама и сестра мужа. Да ребята и сами молодцы. Старшие присматривают за младшими, жизнь научила их заботе друг о друге.

Кстати, Саша при такой загруженности успевает уделить время и любимому хобби — гиревому спорту.

Я занимаюсь этим уже несколько лет. В последний раз заняла в районе первое место. Когда спросили, как тренируюсь, ответила просто: четверых под одну руку, четверых под другую, вот вам и тренировка, — смеется Саша.

— А если свои детки появятся?

Дай бог. Значит, счастья будет еще больше.

Читайте также истории многодетных приемных мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Николая
В ответ на комментарий от -
-
А как 23 летней дали усыновить 14 и 11 летних? Разница в возрасте по закону не может быть меньше 18 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы не разлучать братьев и сестёр.
СсылкаПожаловаться
Николая
В ответ на комментарий от Андрей Гаряжа История переписки3
Андрей Гаряжа
Хорош бизнес - 7000 за ребенка!
СсылкаПожаловаться
На 7000 рублей в месяц ребёнка прокормить очень слржно, тем более, что Артём астматик и у него, как написано в статье, на одни лекарства уходит больше. На остальных же они до сих пор не получили не копейки. Да и заподозрить, чтобы из корысти взяли восьмерых детей сложно, тем более из статьи видно, что Юрий и Александра просто любят детей.
СсылкаПожаловаться
Андрей Гаряжа
В ответ на комментарий от koza dereza История переписки2
koza dereza
Новый бизнес в стране... Увы
СсылкаПожаловаться
Хорош бизнес - 7000 за ребенка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
359
ЮльчикВыпускной 4 класс
Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!
252
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
240
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
237
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
190
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети