Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

17-летняя мать получила условный срок за попытку убийства дочери

Несовершеннолетняя жительница села Эссо Быстринского района признана виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка.


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 июл — РИА Новости. Суд Петропавловска-Камчатского приговорил несовершеннолетнюю мать к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года за попытку убить новорожденную дочь, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Камчатского краевого суда Татьяна Сахно.

В ходе судебного заседания было установлено, что в феврале этого года 17-летняя девушка родила в домашних условиях ребенка — девочку. Почти сразу после родов, она укутала новорожденную в полотенце и выбросила в окно.

«Несовершеннолетней жительницы села Эссо Быстринского района признана виновной в преступлении, предусмотренного статьями 30 УК РФ и 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Спасти малышку удалось благодаря счастливой случайности — девочку обнаружили соседи этажом ниже, которых привлек непонятный звук за окном. С диагнозом "глубокое переохлаждение" младенца доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь», — сказала Сахно.

Представительница суда пояснила, что подсудимая полностью признала свою вину, пояснив при этом, что никому не говорила о своей беременности, боясь осуждения со стороны родных и своего молодого человека. Причин, которые подтолкнули ее к совершению преступления, она назвать не смогла. При этом подсудимая просила не лишать ее свободы, так как она сожалеет о содеянном и намеревается забрать дочь из детского дома на воспитание. В свою очередь, законный представитель подсудимой — ее родная мать — пояснила суду, что уже занимается сбором документов, необходимых для оформления опекунства над внучкой.

«Статья 106 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Однако при определении наказания суд учел возраст подсудимой, ее раскаяние, положительные характеристики, а также мнение государственного обвинения, полагавшего возможным исправление подсудимой без изоляции ее от общества», — сказала Сахно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
~Загадка в сети~
В ответ на комментарий от Елена Тимофеева История переписки2
Елена Тимофеева
в статье этого не ниписано-откуда у Вас такая подробная инфа?
СсылкаПожаловаться
Я не думаю,что она в здравом уме и памяти пыталась бы убить своего ребенка. Я читала про девушек,которые тоже забеременнили и рожали в таком же возрасте ,и как ни странно некоторые из них счастливы,не смотря на многие трудности.А эта...она хотела быть со своим любимым,удержать его.А он ее все равно бросил.Вот она его и возненавидела,заодно и ребенка.Это не инфа,это мои суждения,на основе некоторых книг,может сериалов.
СсылкаПожаловаться
Елена Тимофеева
В ответ на комментарий от ~Загадка в сети~
~Загадка в сети~
Почему во время интимной близости никто не предохранялся?!Парень мог бы на свой призик одеть,а она таблеточки выпить,или уж,после секса выпить таблетку ПОСЛЕ(я в журналах для подростков читала,правда не знаю,существуют ли они или нет)А ребенка она хотела убить из-за мести своему парню,который ее *рахнул,она думала,что вот,он жениться на ней,у них будет все как в сказке,а он как узнал так к другой сбежал
СсылкаПожаловаться
в статье этого не ниписано-откуда у Вас такая подробная инфа?
СсылкаПожаловаться
Елена Тимофеева
В ответ на комментарий от Ершова Ирина
Ершова Ирина
Не зрелая, несовершеннолетняя девица!!! Сама не поняла что и сделала.... Материнские чувства еще не сформированны, так же как и физиология организма. С возрастом появиться чувство вины и осознание содеянного. К сожалению - не девочка-дурочка виновата, а мы взрослые... Педагогическая запущенность многих подростков ведет, к сожалению, к таким необдуманным и глупым проступкам.Мама где ты раньше-то была??????
СсылкаПожаловаться
Всё зависит от ситуации-у меня этажом ниже живёт девушка.которая родила в 15,она прекрасная мать,многие великовозрастные мамашки могли б у неё поучиться.как о ребёночке заботится,всёзависит от конкретной мамочки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru