Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Как пережить авиаперелет с ребенком

На дворе лето, а значит, вы наверняка планируете отправиться в теплые страны, но, возможно, уже испытаете легкую панику от перспектив провести несколько часов в самолете со своим маленьким ребенком.


Предлагаем вам воспользоваться советами, проверенными многими мамами на практике.

Помните про чудо полета

Полет – это веселье. А летать – просто потрясающе! Подумайте о том, что у ваших детей авиакомпания не ассоциируется с ограничениями по багажу и рабочими поездками – скорее всего, перспектива полета в облаках завораживает их. Разделите это чувство с ними. Не забывайте, что и для вас полет однажды был удивительным приключением. Для них он до сих пор таковым является, поэтому покажите им крохотные домики, облака или закат солнца.

Если все это уже проделано, попросите их посчитать, сколько пассажиров сейчас находится на борту. Не подумайте, что мы издеваемся, это действительно работает.

Lori

Поиграйте в пилотов

Дети боятся летать? Разрешите своему ребенку играть роль пилота или бортпроводника. Разыграйте с ним все, что обычно происходит на борту. Это действительно помогает избежать паники до и во время полета.

Подготовьте что-нибудь для пассажиров, летящих с вами

Если вы боитесь, что летящие вместе с вами пассажиры возненавидят вас за плач вашего ребенка за время полета до Малаги или, хуже того, за пристрастие пинать спинку сиденья спереди, то почему бы вам не последовать идее раздавать коробочки конфет пассажирам, сидящим рядом? Попробуйте вести себя мило и предупредительно. Если вы родитель потенциально непослушного малыша, пустите по ряду записку:

«Человеку, сидящему перед нами.

Вы, скорее всего, уже осведомлены о нашем присутствии. К сожалению, именно вам выпала самая короткая соломинка. Мы заранее просим прощения за поведение нашего ребенка. Малыш может выглядеть очень мило, когда хочет мороженое, но, как вы сможете убедиться, он тот еще проказник, когда дело доходит до полета. Еще раз просим извинить нас за все доставленные неудобства.

Родители непоседы».

Будьте проще

Игра может занять детей, и время пролетит совсем незаметно, однако понятно, что вы не хотите брать с собой гору игрушек. Поэтому будьте проще! Простые игры – лучшие.

На пути в аэропорт можно использовать номера машин и составлять предложения из букв, указанных на номере (например, К789СО – Катя смотрит в окно). Можно также играть со словами – придумать слово и расшифровать в нем каждую букву.

На просторах интернета вы найдете большое количество других простых игр в дорогу. Вооружитесь также карандашами, раскрасками и блокнотом для рисования.

Любимая игрушка — целый мир

Lori

Собираясь в самолет, возьмите с собой несколько игрушек, но приберегите «самую-самую» из них на случай экстренной необходимости. А еще лучше – заранее купите ее точную копию или улучшенную версию и удивите ребенка, внезапно достав ее из сумки.

Поднимите вашего малыша вверх

Скажем сразу, этот совет работает не для всех. Но некоторые родители обнаружили, что если поднять их ребенка над головой, то он перестает плакать. Не существует научного объяснения, почему это работает, но если это работает…

Только не прибегайте к этому методу во время взлета и посадки.

Попробуйте следовать биологическим часам

Если возможно, подберите полет на время, в которое ваши дети обычно ложатся спать. С большой вероятностью в самолете они с удовольствием погрузятся в мир сновидений. Однако может случиться и так, что они будут очень взволнованы полетом и вместо уснувших вы получите уставших и непослушных детей.

Возьмите перерыв

Сначала может показаться, что этот совет только прибавит стрессовых ситуаций во время вашего полета, но, поверьте, в нем есть смысл. Для некоторых детей серия транзитных перелетов может быть комфортнее, чем один долговременный. У детей будет время попрыгать и побегать по аэропорту, чего они не могут позволить себе на борту самолета.

К данному совету не стоит прибегать, если ваши дети плохо переносят взлет и посадку или имеют тенденцию убегать от вас в аэропорту.

Пройдите регистрацию заблаговременно

We have moved! / Flickr / CC-BY-2.0

Если вы летите с близкими родственниками или даже просто семьей больше чем из двух человек, в самолете вам будет очень трудно сесть близко друг к другу, если вы затяните с регистрацией. Поэтому выясните заранее, когда регистрация открывается (в некоторых случаях – за 24 часа до вылета, в некоторых – сразу после покупки билета), и регистрируйтесь сразу же, как только это будет возможно, иначе есть шанс сидеть в противоположном от ваших детей конце самолета.

Не забудьте заранее сходить в туалет

«Я не хочу в туалет» может молниеносно перерасти в острую нужду, даже когда дело связано с подростками. Убедитесь, что вы зашли в туалет непосредственно перед посадкой на самолет/корабль/поезд.

Не давайте вашим детям слишком много жидкости, иначе вам придется бегать туда-сюда вплоть до конца поездки. Этот совет не менее полезен для взрослых.

Расскажите о полиции

Сообщите своим детям, что на борту работает воздушная полиция, которая ищет непослушных детей. Но не запугивайте их до смерти – можете даже не говорить, что полиция с ними сделает, если поймает.

Данный метод очень эффективен, и дети перестают лазать по чужим сидениям, играть с откидным столом или пинать спинку кресла впереди сидящего человека – словом, перестают делать все то, что так «любят» пассажиры.

Кормите ребенка во время взлета или посадки

Летите с грудным ребенком? Дайте ему бутылочку или грудь во время взлета и посадки. Глотание жидкости нормализует давление в ушах.

Но будьте внимательны с молочными смесями. Заранее проверьте, какие жидкости и в каком объеме можно проносить на борт, иначе все может обернуться дегустацией молока охранником на пункте контроля.

Не путешествуйте без планшета

Lori

Многие родители разумно ограничивают детей во времени, проведенном перед экраном, но полет в самолете – случай особый. Заполните планшет играми, песнями и мультиками до отказа, чтобы они развлекали ребенка как можно дольше. Также советуем вам приобрести наушники, в которых детским ушам будет комфортно провести не один час времени.

Вооружитесь закусками

Убедитесь, что у вас припасено достаточно еды для детей, уже перешедших на взрослый рацион. Как вредный домашний кот, отказавшийся от утреннего «Вискаса», ваш ребенок не упустит возможности продемонстрировать вам свой голод в самый неподходящий момент.

До тех пор, пока не подали обед, давайте детям закуски. Жевательный мармелад – не самое полезное, что можно дать ребенку, но если нет места, в котором виноград доберется до борта самолета, лучше он, чем ничего.

Подумайте об удобстве

Непрактично одетый ребенок – грустный ребенок. Оденьте вашего ребенка в мягкую и удобную одежду, которую можно легко снять или надеть в зависимости от того, как работает кондиционер. Пижама – наилучший выбор.

Подушку для путешествий также стоит взять с собой, чтобы малыш мог облокотиться на стену рядом с иллюминатором и видеть приятные сны о предстоящем отдыхе.

Аптечка ваш лучший друг

Соберите с собой аптечку на все случаи жизни и обязательно положите в нее ушные капли, они отлично помогают при перемене высоты.

Берегите себя

В то время как ваши старания направлены на поддержание хорошего самочувствия ребенка, не стоит забывать и о себе. Постарайтесь выспаться перед полетом и настроиться на позитив. Если вы хорошо себя чувствуете, вы точно сможете справиться со всеми встречающимися на пути трудностями.

Также читайте о том, чем занимаются дети на пляже.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
MILA
У одних родителей дети ведут себя прилично(не смотря на возраст),а у других отвратительно. ..Воспитание детей начинается с воспитания их родителей,, Увы(((
СсылкаПожаловаться
Казначейство Отдел N 28
В ответ на комментарий от Galaxy История переписки3
Galaxy
ну не до 7 лет, а пока не научатся уважать окружающих и вести себя спокойно. обычно дети уже осознают своё поведение к 3 годам. и хватит уже приплетать Москву по любому случаю. любой адекватный взрослый человек не обязан терпеть ни пьяных дебоширов, ни орущих плачущих капризных детей.
СсылкаПожаловаться
Прыгай из самолёта...
СсылкаПожаловаться
Анна Игонина
В ответ на комментарий от Galaxy История переписки7
Galaxy
Я Вас обидеть или учить чему-то не хочу и не имею права. Я к тому, что долгие перелёты => стресс детей это же не заботы окружающих, это хлопоты внутри семьи. Оправдываться далёким расположением не выход, всегда найдётся тот, кто скажет, что отдохнуть можно в близлежащем санатории. Я почему возмущаюсь-то - не потому, что не люблю детей и хочу тишину как на кладбище, не поэтому. Не понимаю только зачем брать с собой грудничков, которым ещё ничего не объяснишь, и детей, которым объяснения до лампочки. Вот и страдают все (все, кроме родителей этих хулиганов).
СсылкаПожаловаться
Конечно каждый рассуждает с позиции своей колокольни. Тот,кто скажет, что плач капризного ребенка словно музыка для его ушей, мягко говоря, покривит душой :) безусловно, неприятно, так же и как люди, пахнущие потом или резкими духами, или те, кто в силу превышения габаритов своего тела над нормой занимает 1,5 кресла. Внешний мир вообще среда, далекая от тех комфортных условий,которые мы можем создать себе дома. Рассуждать, что кому-то летать не надо, потому что он мешает ,мне кажется, несправедливо. Мы никогда не можем знать наверняка, какие причины полета, и того, почему ребенок плачет. Может, он болен и его везут на лечение? А мы осуждаем раньше времени. И дело не в том,что этот вопрос задевает как-то меня лично, просто я за толерантное и гуманное общество :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
256
АнонимМожет ли женщина с ребенком жить для себя?
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
226
ВасилискаУже собрали детей в школу? А почём?
Эксперты озвучили расходы на подготовку детей к школе. Специалисты провели опросы жителей разных регионов России и выяснили, сколько родители потратили перед 1 сентября.

Школьная форма, рюкзак, канцелярия, обувь и спортивный костюм. Минимальный набор ученика в сезоне 2019 – 2020, по сравнению с прошлым годом, подорожал почти на 2 процента.

Так, в городах Урала родители потратили на подготовку к школе больше 8 тысяч рублей, а в Новосибирске и Красноярске – по 9 тысяч.

В Москве траты на школьников перевалили за 15 тысяч рублей, а в Омске и Челябинске родители смогли уложиться в 7,5 тысяч. Меньше всего потратили на ученические нужды жители Перми – 6,5 тысяч рублей.

Добавим, что речь идет только про самые необходимые предметы гардероба и письменные наборы. Цены на модную школьную одежду и авторскую канцелярию исчисляются десятками тысяч.
173
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
165
ВасилискаМама отдала собаку, пока дочь была в отпуске
Девушки, я в шоке. Подруга уезжала с детьми в отпуск за границу, на время отпуска свою любимую собаку оставила маме, та обещала ходить и лелеять. Перед концом отпуска подруга звонит маме и между делом спрашивает, как там Мася. И мама ей спокойно говорит: знаешь, я Масю пристроила в хорошие руки. Ты слишком сильно ее любишь, больше дочерей, а там куда я ее пристроила о ней будут заботиться, а ты сможешь больше внимания уделять детям.

Подруга в шоке, плачет, пытается обменять билеты, ничего не выходит. Мама не говорит, кому отдала собаку
Говорит хочешь пиши заявление в милицию. Подруга сразу после приезда написала, над ней посмеялись и посоветовали пожестче поговорить с мамой. Только когда внучки рыдая на ней повисли она сдалась и дала телефон своей знакомой, для дочери которой та хотела собачку. У знакомой собаки не оказалось! Ее успели передарить кому-то! Только через несколько дней удалось выйти на тех, у кого сейчас собака, те сказали - нивапрос, 20 тысяч и мы вам ее привезём.

Подруга была готова на любую сумму. Собаку привезли, она кинулась к хозяйкам, визжала, прыгала на метр, все плакали, и подруга, и ее дочки, и собака тоже кажется плакала. Мужчина, который собаку привез, сказал - ладно, всё вижу, денег не надо. И уехал.

А мама на следующий день звонит как ни в чем не бывало и спрашивает, когда внучки придут к ней в гости. Подруга в шоке. Не хочет вообще общаться с ну теперь, и не хочет чтобы дети общались. Вообще никогда. Мама не понимает, ачотакова. Тоже плачет и говорит что хотела как лучше.
Как бы вы в такой ситуации себя повели? Разрешили бы бабушке общаться с внучками или нет? Внучки пока сами не горят желанием видеть бабушку, если честно. Как этой бабушке объяснить, что она совершила абсолютно неприемлемый поступок?!
107
АнонимБесит женщина брата
Проблема в названии темы. Не знаю как себя не накручивать, раздражает в ней абсолютно все. Она очень суетная, постоянно в движухе как электровеник, а КПД ноль. Громко смеется и разговаривает, начинаешь что-то обсуждать, она тут же встревает в ЛЮБОЙ разговор и начинает рассказывать как надо или не надо (((( Но это все ерунда, по сравнению с тем какая она грязнуля! Как у них дома я не знаю (он щас к ней переехал, свою сдает), но когда мы приезжаем на дачу (наша с братом на двоих) это треш!!!! Посуду никогда не помоет, топает в дом в грязной обуви, в комнате у них такой бардак, что я уже туда заходить боюсь! Она прям ураган какой-то. Если мы собираемся там вместе в выходные, я устаю больше чем на работе (((( Я понимаю, что жить с ней брату, и если его устраивает, то ради бога. Но как себя абстрагировать от этого раздражителя???
P.S. Последнее время, стараемся на даче не пересекаться... Так она там начинает распоряжаться, что выкинуть, что передвинуть, где цветы посадить и т.д. Брату сказала, что в таких вопросах надо как бы советоваться, а он проблемы не видит... Вместе они 1,5 года.
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru