Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

13-летняя балерина из Петербурга стала звездой соцсетей

Яна Черепанова поразила пользователей своим чувством равновесия и невероятной гибкостью.


В топ соцсети Reddit вышло видео, демонстрирующее, как девочка выполняет трюк невероятной сложности, – она стоит на одной ноге на качающемся, неустойчивом тренажере (балансировочной платформе или диске), причем делает это на пуантах, то есть держит равновесие, опираясь лишь на пальцы ног. При этом вторую ногу Яна подняла вертикально вверх и обхватила рукой.

«Да я падаю пару раз в неделю, надевая штаны. Я в шоке», «Я на этой штуке и двумя ногами стоять не смогу», «Как человеку без вестибулярного аппарата, мне грустно, завидно и я впечатлен. Просто невероятная смесь эмоций», – вот некоторые из комментариев пораженных пользователей. Многие из них потрясены тем, насколько сильно прогибаются ноги Яны в коленях, но другие пишут о том, что для профессиональных балерин это вполне нормально и является признаком особого мастерства.

13-летняя Яна – восходящая звезда русского балета, она учится в Академии имени Вагановой в Санкт-Петербурге. У Яны есть аккаунт в Instagram, где у нее более 60 тысяч подписчиков. Там регулярно появляются фото и видео, демонстрирующие уникальные способности девочки.

Как рассказала в январе 2017 года в интервью итальянскому изданию Derivati Sanniti мама Яны, Ольга Черепанова, когда дочке едва исполнилось четыре года, она совершенно случайно отвела ее на кастинг в балетную школу при Екатеринбургском театре оперы и балета. Яну приняли и началась ее балетная жизнь. По словам Ольги, девочка сразу отличалась от других детей своей невероятной внимательностью, сосредоточенностью и очень серьезным отношением к занятиям. Вскоре она стала прима-балериной театра.

Яна мечтала учиться в Академии имени Вагановой, но у семьи не хватало средств на переезд в Санкт-Петербург и жизнь там, поэтому Черепановым даже пришлось запустить краудфандинговую кампанию. Яну заметил знаменитый балетный фотограф Джин Скьявоне, который опубликовал фотографии девочки у себя в Facebook, и это в итоге позволило Черепановым собрать деньги на переезд в Петербург. Судьбой Яны заинтересовались известные артисты балета Наталия Осипова и Сергей Данилян. Так в десять лет мечта Яны исполнилась и ее приняли в Академию имени Вагановой. А на Рождество 2016 года она уже блистала на сцене Мариинского театра, исполнив роль Маши в «Щелкунчике».

Читайте также: 7 самых юных олимпийских чемпионов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Наташа Вагнер
Я давно наблюдаю за Яной, давно знакома с её мамой. Первые Янины фото как статуэточка хрупкая из фарфора))) Безумно рада за Яну!
СсылкаПожаловаться
mk
Эх, дети искусства всё больше затягиваются пиаром и шоу-бизнесом, превращаясь в маленьких волочковых и им подобных. Оставили бы они это дело и занимались своим прямым делом - искусством.
СсылкаПожаловаться
ninel panchenko
Подобных фото и видео полно в instagram. Обычная пиар компания для балетной девочки. А если по факту, то бёдра перекачены, ручьки короткие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru