Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

12-летняя девочка помогла появиться на свет своему брату

Доктор, принимавший роды у мамы Джэйси, пригласил девочку принять непосредственное участие в процессе, и та получила незабываемый опыт.


6 июня жительница штата Миссисипи Деде Кэррауэй рожала своего третьего ребенка. Рядом с ней в родильном зале находилась «группа поддержки» – муж Зак и 12-летняя старшая дочь Джэйси. Когда малыш должен был вот-вот появиться на свет, принимавший роды доктор Уолтер Уолф обратил внимание на то, как сильно переживает девочка происходящее с ее мамой, и сделал ей неожиданное предложение – не хочет ли она лично помочь своему братику родиться. И Джейси, горя от нетерпения, согласилась.

На девочку быстро надели медицинский костюм, продезинфицировали руки, и она стала членом медицинской бригады. Доктор Уолф поставил Джейси перед собой, и руководил движениями ее рук все время, пока брат появлялся на свет. Когда Кэйсон весом 3350 граммов наконец родился, Джейси под руководством доктора Уолфа перерезала брату пуповину.

Папа Зак тем временем снимал все происходящее на камеру. Фото, выложенные в Facebook знакомой родителей, певицей Никки Смит, демонстрируют всю гамму эмоций, обуревавших Джейси во время появления Кэйсона на свет. Пост уже собрал 190 тысяч «лайков» и почти 170 тысяч публикаций.

«Раньше я играла в доктора, а теперь все было по-настоящему. Я жутко нервничала», – приводит слова Джейси сайт Msnewsnow.com. Как рассказала Деде, около двух лет тому назад, когда она рожала своего второго ребенка, сына Зэдина, Джейси тоже очень хотела присутствовать на родах. Но тогда они с мужем решили, что девочка еще слишком мала. На этот раз, поскольку Кэйсон, скорее всего, будет их младшим ребенком, Деде и Зак приняли решение взять Джейси с собой, но то, что она будет принимать роды, стало для родителей настоящим сюрпризом.

По словам Деде, в момент, когда Джейси неожиданно присоединилась к доктору Уолфу, ей было очень больно, но когда она увидела, что роды у нее принимает дочь, она даже забыла о боли. «Увидев ее эмоции, я просто заплакала», – вспоминает Деде. А Джейси говорит о том, что никогда не забудет этот невероятный опыт. «Момент, когда родился брат – лучший в моей жизни», – заявила девочка. Раньше Джейси хотела стать ветеринаром, а теперь, как считает ее мама, девочке стоит задуматься о карьере акушера-гинеколога.

Читайте также: Кто такие Апгар, Допплер и Брекстон-Хикс?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
184
Линкс
Всё же как-то не очень ситуация. И маму видеть с ТОЙ стороны, да и даже взрослым врачам запрещено лечить родню!
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Да, чего только не придумают...
СсылкаПожаловаться
Юльчик
Писец какой-то!Мамаша со звездой напоказ,дочка изнывающая от любопытства....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
252
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
246
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru