Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

11-летняя девочка поставит собственную оперу

Премьера оперы «Золушка», написанной юной британской пианисткой, скрипачкой и композитором Альмой Дойчер, состоится 29 декабря в Вене.


Как пишет The Washington Post, музыкальная одаренность Альмы проявилась очень рано. По словам ее отца, Гая Дойчера, девочка начала петь, еще не умея говорить, а однажды, придя домой с праздника для малышей, пропела детскую песенку настолько верно, попадая во все ноты, что родители были просто потрясены. С тех пор поездки в машине в супермаркет, рассказывает Гай, превратились в непростое дело – обычно очень послушная, Альма начинала рыдать, если родители пытались вынуть ее из машины до окончания музыки, которая ей нравилась. Как вспоминает сама Альма, она буквально влюбилась в классическую музыку в двухлетнем возрасте, услышав «Колыбельную» Рихарда Штрауса. «Когда музыка закончилась, я спросила маму и папу: “Как музыка может быть такой прекрасной?” С тех пор у меня в голове начали появляться мелодии. Я просто садилась за пианино и играла их. Мне тогда было 4 года».

Во время загрузки произошла ошибка.

В три года Альма начала играть на скрипке, а в шесть лет написала первую фортепианную сонату. Уже в семь девочка сочинила свою первую оперу, а в десять солировала на премьере своего первого концерта для скрипки с оркестром. Сейчас, в одиннадцать, все внимание Альмы сосредоточено на постановке написанной ею на немецком языке оперы «Золушка». Первый спектакль состоится 29 декабря в венском Баумгартен Палас, дирижировать оркестром будет знаменитый Зубин Мета. Версия «Золушки» в трактовке Альмы отличается от классической. В ее опере Золушка – композитор, ее мачеха – режиссер оперного театра, а две сводные сестры – злые, скандальные оперные примадонны. Принц – поэт, который находит свою любовь не по хрустальной туфельке, а благодаря написанной ею мелодии. «Не могу дождаться, когда все будет готово. Мне снится, как это будет выглядеть на сцене», – говорит девочка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Альму часто сравнивают с другим музыкальным вундеркиндом, Вольфгангом Амадеем Моцартом, который сочинил свою первую симфонию в восемь лет. Однако девочка не согласна с таким сравнением. «Мне гораздо интереснее быть Альмой, а не Моцартом», – считает она. Рассказывая о своем творческом методе, она говорит, что вовсе не сидит и не ждет, когда к ней придет вдохновение. «Все происходит само собой, когда я даже не думаю об этом – просто расслабляюсь, играю в саду или даже сплю», – рассказывает Альма. Вообще ее жизнь посвящена не только музыке – она обожает лазить по деревьям, играть с друзьями, плавать.

Как говорит папа Альмы, Гай, быть отцом вундеркинда не только сложно, но и невероятно прекрасно: «Ты просыпаешься утром, а твоя дочь подходит и говорит: "Я сочинила удивительную мелодию – иди, послушай…". Это просто потрясающее чувство».

Также читайте о 5-летней девочке, которую называют парикмахером-вундеркиндом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Тамара Сажина
Талант на дороге не валяется, он дается от Бога. Лучше пусть оперы пишет, чем на дискотеках скакать с "винтом" и бутылкой. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Счастливая Татьяна
умница девочка) пусть у нее в жизни все получится.я как-то передачу видела о малышке. у которой сольный концерт на скрипке был в 4 года. рождаются же такие дети
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
Везет ее родителям, а у моей с фортепиано не ладится никак, играть не хочет совсем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
396
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
191
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
151
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
144
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
138
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru