Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

11-летний российский журналист взял интервью у Коли Лукашенко

12-летний младший сын президента Белоруссии дал первое в жизни интервью, причем своему ровеснику – Жене Гришину из поселка Артем под Владивостоком.


У информационного канала «Россия 24» есть свой аналог в небольшом поселке Приморского края. Юный журналист Женя Гришин, которому всего 11 лет, уже несколько месяцев в одиночку снимает собственную программу «Вести-Артемовский», собирающую сотни лайков на YouTube. В своих роликах Женя – автор, оператор и монтажер в одном лице – рассказывает о событиях и происшествиях, происходящих в Артеме. В ноябре работу Жени заметили на канале «Россия 24» и пригласили мальчика в Москву.

А в декабре, сообщает Meduza, юный российский журналист отправился по заданию редакции в Минск. 38-минутный сюжет, рассказывающий о Жениной поездке и встрече с Колей Лукашенко, вышел на белорусском государственном телеканале «Беларусь-1». Младший сын президента сводил Женю на ферму, показал ему, как доят коров, ухаживают за лошадьми и другими животными, рассказал, как приготовить омлет из страусиного яйца. Коля сообщил Жене, что играет на фортепиано и однажды даже сыграл в четыре руки с Владимиром Путиным, а также показал фотографии из путешествий по странам мира.

Женя поинтересовался у Коли, хочет ли тот стать президентом Белоруссии. «Если честно, мне не очень хочется стать президентом, потому что это будет очень сложная жизнь. Не уверен, что я готов к ней», – ответил Коля. По его словам, он еще не решил, кем станет, когда вырастет, но исключил, что сделает карьеру в медицине или в армии.

Женя также познакомился с папой Коли, Александром Лукашенко. Президент и его сын сделали мальчику подарок – видеокамеру. Раньше Женя снимал свои репортажи на телефон, но теперь он сможет сделать видеоролики более профессиональными и качественными.

Также читайте о том, что пермская пятиклассница стала лучшим юным поваром страны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Vadim Leonov
"...Раньше вы гуляли сами по себе..." "...Раньше мы гуляли - сами по себе...а - теперь - будем гулять по бабушке!.." (мультфильм "Бабушка удава")...как всё слащаво...прямо как в сериалах на "Россия -1"..."...пахнет палуба клевером...хорошо как в лесу...и бумажка приклеена у тебя на носу..." (хит совковый)...бумажками и любое дело и любое хорошее начинание "бумажные люди" сведут к "пшику"...моментально...
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Молодец! И респондент достойный. Но обращает на себя внимание то, что диктофоном Женя Гришин научился пользоваться сегодня лучше чем столовыми приборами. Учись, старик, в жизни пригодится!
СсылкаПожаловаться
Обезьяна без изъяна
Артем-это город.
А мальчик-молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru