Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Как переспорить маленького упрямца?

Вести диалог со строптивцем, которому года три от роду, – дело не из легких. А уж склонить его к родительской точке зрения – тем более. Попробуйте воспользоваться не слишком серьезными советами специалистов, которые наверняка помогут вам одержать победу в споре с вашим капризулей.


Фото: lori.ru

Каждый маленький человечек начиная примерно с трехлетнего возраста, считает себя взрослым, умным и самостоятельным. И потому каждый готов отстаивать свою точку зрения до конца, вопреки здравому смыслу, логике и мнению родителей.

Пока дело не касается действительно серьезных вопросов, тратить нервные клетки на споры с упрямым карапузом вряд ли стоит (в конце концов, ребенок имеет право на собственное мнение). А вот если речь идет о принципиальных вопросах, например здоровья или безопасности, доказать свою правоту очень важно. Ведь с какого-то момента ребенок перестает удовлетворяться односложным родительским «нельзя» – ему хочется знать, почему именно нельзя и что будет, если поступить по-другому, так что уйти от споров и объяснений не удастся никому из родителей, а значит, им могут пригодиться советы колумниста издания Huffington Post Мэнди Уэйсман, специалиста по улаживанию конфликтных ситуаций по профессии и мамы по жизни.

Вот пошаговая инструкция, как переспорить маленького упрямца (кстати, кое-что из этого можно взять на вооружение даже в спорах со взрослыми).

Шаг 1. Оцените свои шансы на успех. Стоит ли доказывать малышу, что медведя, которого он якобы встретил вчера по дороге из сада, на самом деле не было? Кроме обиды, этот спор не оставит ребенку ничего.

Шаг 2. Убедитесь, что предмет для спора действительно существует. Иногда случается, что родители и дети хотят одного и того же, просто называют вещи разными именами.

Шаг 3. Посмотрите на себя в зеркало. Нос чистый? Макияж не потек? Если что-то не так, то срочно поправьте. Дети не прощают противнику ни одной оплошности: «А что это у тебя за черное пятно на щеке?», «У тебя ресничка в глазу» и так далее – подобные моменты могут свести на нет все ваши усилия.

Шаг 4. Сделайте глубокий вдох. Запаситесь терпением и постарайтесь не терять самообладания, что бы ни случилось. Будет трудно – сделайте три глубоких вдоха.

Шаг 5. Будьте больше, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Не горбитесь, расправьте плечи, возвышайтесь, доминируйте, покажите, кто здесь главный.

Шаг 6. Подготовьте визуальную презентацию. Маленьким детям нужна наглядность: им нужно не просто слышать вас, но увидеть и (желательно) потрогать доказательства вашей правоты.

Шаг 7. Найдите плюшевых помощников. «Я медвежонок Пуфик, и твоя мама совершено права», – очень хороший ход в споре с трехлеткой. Регулярно практикуйтесь в чревовещании. Это умение вам может очень пригодиться, причем не только при общении с ребенком.

Если все ваши усилия ни к чему не привели, сделайте хорошую мину при плохой игре, и живите дальше. Маленькие дети никогда не сдаются и не признают поражений ни при каких доводах с вашей стороны. Вы что, действительно думали, что одержите победу?

Также читайте о том, как быстро прекратить детскую истерику.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ирина Смирнова
В ответ на комментарий от илья мечников
илья мечников
А по-моему его проще припугнуть углом и ремнищем(шутка)
СсылкаПожаловаться
А чего шутка?Так и надо сделать.
СсылкаПожаловаться
илья мечников
А по-моему его проще припугнуть углом и ремнищем(шутка)
СсылкаПожаловаться
fuflik
курс по конфликтологии. себе!
и весь мир таки ждет -)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
497
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
278
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
234
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
137
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
125
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru