Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10-летняя девочка раскрасит Париж с помощью робота

Десятилетняя француженка по имени Ева придумала, как сделать улицы Парижа более красочными и веселыми, и получила грант на реализацию своего проекта.


Как пишет Quartz, Ева подала заявку на участие в стипендиальной программе Five by Five. Проект предусматривает, что этим летом 20 дизайнеров, урбанистов, компьютерщиков, художников и т.п. в течение двух недель устроят «мозговой штурм», чтобы придумать, как коренным образом преобразовать городское пространство Парижа.

На конкурс поступило множество заявок от специалистов со всего мира, но победила Ева. Она написала в своей заявке: «Улицы Парижа очень грустные. Я хочу создать робота-художника, который снова сделает их счастливыми. Я уже начала учиться программировать с помощью роботов Thymio (обучающие роботы), но у меня пока не очень получается. Я бы хотела принять участие в программе, чтобы мне помогли те, кто знает больше меня».

Во время загрузки произошла ошибка.

Письмо Евы так тронуло руководительницу проекта Кэт Борлоньян, что она написала ей ответ, и выложила его текст в своем Facebook. Пост уже стал очень популярным.

Вот что пишет Борлоньян в своем открытом письме: «Я пишу тебе лично, потому что твоя заявка вдохновила меня. На нашем сайте ничего не говорилось о том, что программа открыта для 10-летних детей, но там ничего не было и том, что он для них закрыта. Ты честно сообщила нам, что не справляешься с тем, чтобы заставить робота работать, и тебе нужна помощь. Это очень храбрый поступок, что в итоге и заставило нас обратить внимание на твой проект. Скромность, смирение и желание учиться, чтобы преодолевать все преграды, – как раз в этом кроется душа и сердце того, что мы называем новаторством. Я очень надеюсь, что твой проект по робототехнике воодушевит других девочек по всему миру не только заниматься программированием, но быть такими же храбрыми, как ты, не бояться просить помощи и активно искать все новые пути для учебы и саморазвития».

Борлоньян также сообщила Еве, что написала в компанию, производящую роботов, с которыми занимается девочка, попросив предоставить специалиста, который сможет оказать девочке персональную поддержку.

Также читайте о том, что шестилетний мальчик научился готовить и заработал $2000.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Светлана
Все здорово, пока не посмотришь видео. Какой-то упоротый робот рисует кривую звезду)))
СсылкаПожаловаться
Zari
не знала что 10-летние девочки увлекаются программированием )
СсылкаПожаловаться
дмитрий
Блин цивилизация, конкурс....а унас в Казахстане .... Приехал как то залетныи датский аферист пожрал на халяву проехал по ушам акиму и теперь из Алматы лепят Нью Васюки, обидно за город, страну уже прос.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

199
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

188
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

145
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

130
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru