Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10-летняя девочка раскрасит Париж с помощью робота

Десятилетняя француженка по имени Ева придумала, как сделать улицы Парижа более красочными и веселыми, и получила грант на реализацию своего проекта.


Как пишет Quartz, Ева подала заявку на участие в стипендиальной программе Five by Five. Проект предусматривает, что этим летом 20 дизайнеров, урбанистов, компьютерщиков, художников и т.п. в течение двух недель устроят «мозговой штурм», чтобы придумать, как коренным образом преобразовать городское пространство Парижа.

На конкурс поступило множество заявок от специалистов со всего мира, но победила Ева. Она написала в своей заявке: «Улицы Парижа очень грустные. Я хочу создать робота-художника, который снова сделает их счастливыми. Я уже начала учиться программировать с помощью роботов Thymio (обучающие роботы), но у меня пока не очень получается. Я бы хотела принять участие в программе, чтобы мне помогли те, кто знает больше меня».

Письмо Евы так тронуло руководительницу проекта Кэт Борлоньян, что она написала ей ответ, и выложила его текст в своем Facebook. Пост уже стал очень популярным.

Вот что пишет Борлоньян в своем открытом письме: «Я пишу тебе лично, потому что твоя заявка вдохновила меня. На нашем сайте ничего не говорилось о том, что программа открыта для 10-летних детей, но там ничего не было и том, что он для них закрыта. Ты честно сообщила нам, что не справляешься с тем, чтобы заставить робота работать, и тебе нужна помощь. Это очень храбрый поступок, что в итоге и заставило нас обратить внимание на твой проект. Скромность, смирение и желание учиться, чтобы преодолевать все преграды, – как раз в этом кроется душа и сердце того, что мы называем новаторством. Я очень надеюсь, что твой проект по робототехнике воодушевит других девочек по всему миру не только заниматься программированием, но быть такими же храбрыми, как ты, не бояться просить помощи и активно искать все новые пути для учебы и саморазвития».

Борлоньян также сообщила Еве, что написала в компанию, производящую роботов, с которыми занимается девочка, попросив предоставить специалиста, который сможет оказать девочке персональную поддержку.

Также читайте о том, что шестилетний мальчик научился готовить и заработал $2000.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Светлана
Все здорово, пока не посмотришь видео. Какой-то упоротый робот рисует кривую звезду)))
СсылкаПожаловаться
Zari
не знала что 10-летние девочки увлекаются программированием )
СсылкаПожаловаться
дмитрий
Блин цивилизация, конкурс....а унас в Казахстане .... Приехал как то залетныи датский аферист пожрал на халяву проехал по ушам акиму и теперь из Алматы лепят Нью Васюки, обидно за город, страну уже прос.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru