Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10-летний хакер получил 10 тысяч долларов от Facebook

Десятилетний житель Хельсинки по имени Яни получил от Facebook награду в размере 10 тысяч долларов (9043 евро) за найденную в Instagram уязвимость. Мальчик стал самым юным хакером, награжденным за подобную находку в сервисах соцсети.


Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг | Источник: Maurizio Pesce / Flickr / CC-BY-2.0

Как пишет сайт VentureBeat.com со ссылкой на финскую газету Iltalehti, Яни самостоятельно обнаружил в Instagram вредоносный баг, который позволяет удалять комментарии других пользователей. «С его помощью я мог бы удалить комментарий любого, даже Джастина Бибера», – говорит Яни. В феврале 2016 года мальчик по электронной почте сообщил об этом администрации Facebook, продемонстрировав работу бага на одном из тестовых аккаунтов Instagram. Уже через пару дней эта уязвимость была устранена, а в марте Яни получил премию.

Яни и его брат-близнец уже несколько лет занимаются программированием видеоигр, а также интересуются информационной безопасностью сервисов. Свои знания по этому вопросу юные хакеры, по словам Яни, получили с помощью видеороликов на YouTube. Как рассказал отец мальчиков, Марк, сыновья уже несколько раз находили «дыры» в безопасности, но были слишком малы, чтобы сообщить об этом куда следует и получить вознаграждение.

Марк поражен успехами Яни: «Я удивлен, насколько далеко он смог зайти в этом деле». Потрясены достижениями мальчика и его учителя и одноклассники. «Они даже не знали, что я занимаюсь такими вещами», говорит Яни. Он планирует потратить деньги на покупку нового велосипеда, футбольного снаряжения и компьютеров для своих двух братьев.

В будущем Яни собирается сделать карьеру специалиста по информационной безопасности. «Это была бы моя работа мечты, ведь безопасность очень важна», говорит мальчик.

Facebook регулярно сообщает о выплатах вознаграждений подросткам, обнаружившим различные баги в сервисах соцсети. До Яни самому юному получателю награды от Facebook было 13 лет.

Также читайте о том, что прячется в детских карманах.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Милена Бардо
Умный парень! Респект его родителям
СсылкаПожаловаться
lark
еврейский маркетинг в действии.... плановая пиар акция в стиле "сахарочка". взрослые дяденьки по году толдычат о дырах в этих бестолковых сетях, но создателям нужно привлечь внимание не к проблеме а к красивой новости... вот и ждут пока тупой прыщавый подросток найдёт на ютубе мануал по взлому и напишет лично "сахарку"..))) самое смешное что ведь взрослые люди читают эту чушь и восхищаются. куда катится мир....
СсылкаПожаловаться
Рахим Мухамедиев
А вот интересно : Его пеленали или надевали подгузник? ☺
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru