Главная Советы опытных мам Статьи Как выбрать полезное оливковое масло

Как выбрать полезное оливковое масло

13
Ольга Петроченко Ольга Петроченко

Я врач-диетолог. Много лет занимаюсь вопросами рационального питания, здорового образа жизни, активного похудения. Эксперт по фитнесу, владею разными методиками для поддержания оптимальной физической формы взрослых и детей, за многолетнюю практику все методики опробованы и успешно применяются на себе и на пациентах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 сентября 2014
SEAGULL
Отвечает на комментарий nataljaquarius@gmail.com от 10 сентября 2014
в Италии чаще чем extra virgin,употребляют масло светлое.Я его тоже стала покупать: в нем нет горечи.
А какая надпись на бутылке со светлым маслом, может оно рафинированное?
10 сентября 2014
nataljaquarius@gmail.com
Отвечает на комментарий SEAGULL от 10 сентября 2014 История беседы (2)
А какая надпись на бутылке со светлым маслом, может оно рафинированное?
В Италии--не помню. Я живу в Швейцарии,там на нем написано--Olivenöl mild
28 сентября 2014
Притчина (Немкевич)
Спасибо
29 сентября 2014
veronika SKOPINA-PARADIA
Оливковое масло холодного (первого) отжима Extra Virgin - оно желто-зеленое до зеленого. Когда зеленое - это из неспелых оливок, очень вкусно, только в салат. На самом деле, хорошего оливкового масло очень мало на российском рынке, и оно очень дорогое. Изготовление оливкового масла на всех стадиях очень трудоемко и затратно. Потому что в отличие от всех остальных масел, оливки собираются вручную или очень несложной техникой. Я живу в Греции. У нас есть свои оливковые деревья, и мы и то собираем только "на еду". И опять, год на год не приходится, когда очень сухо, оливки очень горькие, иногда их начинает есть жучок, тогда тоже кислотность масла повышается. Поэтому стабильного вкуса масла не бывает, оно каждый год разное. А если честно, хорошее оливковое масло, оно такое ароматное и вкусное, что мой ребенок, например, ест его прямо со свежим горячим хлебом, поливает им кусочки, посыпает солью и ориганой, и ...
29 сентября 2014
Золушка
Оливковое масло увлажняет, а подсолнечное сушит. Вот мне не понятно соединение того и другого в одной бутылке, что продают у нас. Получается снотворное с пургеном?
15 октября 2014
Нина Ишевская
Отвечает на комментарий veronika SKOPINA-PARADIA от 29 сентября 2014
Оливковое масло холодного (первого) отжима Extra Virgin - оно желто-зеленое до зеленого. Когда зеленое - это из неспелых оливок, очень вкусно, только в салат. На самом деле, хорошего оливкового масло очень мало на российском рынке, и оно очень дорогое. Изготовление оливкового масла на всех стадиях очень трудоемко и затратно. Потому что в отличие от всех остальных масел, оливки собираются вручную или очень несложной техникой. Я живу в Греции. У нас есть свои оливковые деревья, и мы и то собираем только "на еду". И опять, год на год не приходится, когда очень сухо, оливки очень горькие, иногда их начинает есть жучок, тогда тоже кислотность масла повышается. Поэтому стабильного вкуса масла не бывает, оно каждый год разное. А если честно, хорошее оливковое масло, оно такое ароматное и вкусное, что мой ребенок, например, ест его прямо со свежим горячим хлебом, поливает им кусочки, посыпает солью и ориганой, и ...
спасибо
28 октября 2014
karpycheva_anna
Кстати, я заметила, что греческое оливковое масло менее горькое, чем испанское и итальянское. Теперь ищу в магазинах исключительно греческое. Не во всех есть, но найти можно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту статью, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?